Печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

[quote="Александр Первый";p="15685549"]Пошлина 15%+ндс18%+5%\сертификат,транспортные,декларационые,хранение СВХ\+коммерческая наценка=стоимость бойлера\котла\.[/quote]

Ну, эту цепочку я хорошо знаю. :lol: Не знал только первую цифру. Подсказка продавцам котлов - надо требовать допскидку в размере их НДС, они его все равно возращают при экспорте своей продукции за пределы евросоюза. :lol:
Проблемы у продавцов котлов и пеллетов связаны с обычным для нашей страны явлением - снять сливки и по возможности, более жирные. Вспомнилась история развития сотовой связи в стране. В середине 90-х песни, которые сейчас поют пеллетчики, пели сотовые операторы. Тогда трубка стоила 2-2,5 тыс. у.е., а минута разговора 1-2 у.е. Причем платили за входящий и исходящий вызов, за АОН и прочий каждый чих, который сейчас полностью бесплатен. Помнится, как-то раз ехал в электричке и у меня зазвонил сотовый - во всем вагоне замолкли разговоры, на меня смотрели как на пришельца - чё это он тут делает? Мерс что ли сломался. :lol: (Хотя мерса у меня никогда не было, а трубка была казенная :lol: )
Потом, после кризиса, когда сливки почти иссякли, в Билайне наконец-то нашли калькулятор и посчитали, что за счет обширной клиентской базы можно гораздо больше "нарубить бабла". Результат сегодня знает каждый - сотовая связь стала обыденным явлением.
Точно так же и пеллетчики будут рано или поздно поступить, если захотят развивать свой бизнес в России. И котлы станут по цене сопоставимы с солярными, и пеллеты подешевеют.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

[quote="Александр Первый";p="15685549"] Я,лично, уже 4 год керосином топлюсь,но проблем!!!Калорийность выше,не замерзает и дешевле солярки,которая по разному горит,как и пеллеты![/quote]

Кстати, а сколько стоит керосин? Вы из московского региона? Если да, то где берете керосин?

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Кстати, а сколько стоит керосин? Вы из московского региона? Если да, то где берете керосин?
Где бы не брали. Просто пока этомучеловеку керосин дешевле.
Только замечу обычныегорелки при работе на керосине долго не должны жить. Для работы с керосином горелка должна иметь насос сделаный под керосин.
древесное топливо, и в частности пеллеты - это топливо будущего в Росии.
Ну это вряд ли. Вы ребята загубите любое дело.
ing

Главный пеллетчик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Пеллетный Buderus Logano SP251

Сообщение Главный пеллетчик »

[quote="Гость_01";p="15685585"]

Да котел-то ясно есть, а пеллетная горелка и пр прибамбасы?[/quote]

Вы полагаете они за 8 К обычный твердотопливник барыжат? :D
Что такое пеллеты?

Александр Первый
Претендент
Претендент

Сообщение Александр Первый »

Нет,я не с московского региона а с ДВ региона,поэтому корейские бойлера ближе к "телу"! И на керосине они душевно работают,1вый бойлер 9 сезонов отработал,когда соляр,когда керосин-работал бы ещё,но был мал по мощности,сейчас с запасом на 150000ккал\это где-то174.6кв\ кормим только керосином 2ой год-но проблем!!! Четыре ветки\1вый этаж-2ве и 2рой-2ве\ под тёплый пол.Обычный расширительный бачёк на 25л.и никаких подрывных клапанов,бойлер работает в параметрах 20-40градусов,расход сейчас 33-37лит\сутки.Площадь около 900м.при высоте 2.8м.=2520м.куб.В самое холодное время расход будет 60-70лит\сутки и если б ёмкость расходную не заправлять раз в неделю-до весны б к нему никто не подходил. И ещё,для Лесовика,не в обиду возми калькулятор и подсчитай по взрослому\и бойлер не 58т. а 83т.\ мой расход годовой 12000лит.х19руб=228000,а пеллеты мне что вагонами возить?!
скупой-платит дважды,тупой-трижды,лох платит всегда!теорем-много,аксиома-одна!

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Александру Первому.
Итого стоимость отопления около 40 тыс руб месяц.

Если вы ставите эффективный угольный котел с КПД 80% и автоматическим управлением подачи, то при московской цене угля марки Д в 3тыс. руб/тонна вы тратили бы в месяц 8-10тыс руб. Итого на 8 месяцев отопления 160 тыс. руб разница.
Соответственно колличество угля на сезон в два раза больше керосина. Цифра не слишком заоблачная. Угля у вас на ДВ много.
ing

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

2 Александр Первый

Чей котел по Вашему опыту лучше Сатурн или Китурами? Я склоняюсь к первому, так как у них закрытая камера. Котел будет резервным к электрокотлу.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Какой котел, не очень важно. Важнее какая горелка.
Китурами используют мембранные насосы для топлива. Они не всегда надежны. А в остальном разница не велика.
ing

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

забавные расчетики, вот так и дурят голову клиентам-лохам :CRAZY!:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Керосин реактивный ТС-1 имеет калорийность меньше чем осветительны или топочный из-за бензиновой фрации, но дороже
В данном случае неважно калорийность керосина. Указаны площадь и стоимость отопления на сезон. Господа пелетчики обещают, потому что не собираются поставлять пеллеты на дальний восток. Их энтузиазм направлен на потребителя в моск. регионе. Мне же дальний восток интересен. Бурых углей там много. И я готов работать с этим регионом.
ing

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Эхх... Летчики-налетчики. :cool:
Я не 1

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

просто жадные и на работу из-за денег ходят
75-85 Евро/тонна=2625-2975 руб/тонна
Чуть ранее мы говорили о том, что доставка из-за границыц увеличивает цену товара почти в двое.
Вывод вы ребята их из Европы в Россию возите.
ing

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

он тут еще пару раз мелькал под другими никами.
Клоуны однако. не нет необходимости ходить под другими никами, я в отличии от вас регисирируюсь. мало того что надо ник запомнить, так еще и пароль.
А вот почему пЕллеты в Европу продаются дешевле чем потребителям в моск.обл. вы так и не ответили. (перекупщики несчастные)
ing

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Спасибо за ссылку на сайт самоделкина! Вот наступит кризис и затишье в бизнесе, поэкспериментирую на дому :lol:

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

....за ссылку на сайт самоделкина! Вот наступит кризис и затишье в бизнесе, поэкспериментирую на дому
Не имеет смысла. У них и нас разные ценности.
Изображение
Это наше
Изображение
Это прибалтика (таблицу поместил один из участников обсуждения из Латвии)
Сейчас в ходе обсуждения выяснили пЕллеты оптом для них до 85 Евров. Там в розницу 120 евров
Здесь до 150 Евров.
Такие вот гримасы капитализма.
ing
Последний раз редактировалось ing9 06 ноя 2008, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Со смыслом я как-нибудь сам разберусь.
Меня в этом деле интересует не соотношение влажности в опилках и их теплотворность по сравнению с другими видами топлива, а как предмет для моего хобби - инженерные поделки. Тут уж каждому свое, кому марки и фантики, а кому железки... :lol:
Что касается пеллет, то, на мой взгляд, топливо как топливо. Со своими плюсами и минусами. Лично мои претензии сводятся к спекулятивно завышенной цене.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Выбор системы отопления происходит между дровами, пеллетами, газом (иногда сжиженным) или тепловым насосом.
А вот такой выбор странный. для меня сравнение таблицинтересно следующим:
1. стоимость угля и в России и за рубежом одинакова.
2. стоимость пеллет у нас завышена и по мере развития рынка будет снижаться
3. стоимость газа у нас уже через год-два превысит стоимость угля,
за бугром отоплеие на угле самое дешевое
ing

Александр Первый
Претендент
Претендент

Сообщение Александр Первый »

Ну,во первых,хотелось бы,что-бы на форуме обходились без оскорблений-всё негативное возвращается бумерангом!А то получается как у отца Фёдора-сам дурак!Вежливость ещё ни кому не навредила! Во вторых,Инг9,спасибо за совет-но мне отопление углём не подходит,и уголь не 2.3 а 9.0,да и загаживать свою землю углём и шлакам я не буду!А кочегары\вечно пьяные,чумазые,прокуреные\ за 15т работать не будут,а 25т.я не потяну-один только дороже топлива станет!!!Не мне кочегар однозначно не нужен! Да и что я буду,при этом,говорить своим клиентам которые покупают ж\т бойлеры?Ведь наглядная агитация-лучше всяких сказок!Я им показываю свой бойлер в бойлерной,свою напольную систему отопления,показываем свои монтажи за которые краснеть не приходится и никто не печалится!Причём приходится ремотировать и обслуживать не наши бойлеры,те кто возит Олимпию и Китурами,не утруждают себя ремонтом,да и спецов класных у них нет.Тянут Будерусы,Ламборджини-потом к нам-спасите,поможите!А базы запчастей нет,да и по модельному ряду,это прошлый век.Но всё-же нравятся человеку пеллеты-пусть топится ими,только насчёт Запада я шибко сумлеваюсь,иначе они у нас не газ и нефть,а пеллеты составами тащили!А стоимость ж\топлива,если у нас Правительство грамотное,то понизят миниум в 2а раза,хоть и это не реальная цена!
скупой-платит дважды,тупой-трижды,лох платит всегда!теорем-много,аксиома-одна!

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Летчик! Друг! Я ж, спрашивал как правильно... Не ответили.
Дело в том, что слово pellet, видимо английской этимологии(я не филолог). Если обратиться к транскрипции, то это будет и не пиллет и не пеллет.
слово плят правильно писать нельзя. А в теме действительно много интересного, но не теоретического, а именно практического. О чем вы, летчики, совершенно не желаете разговаривать.
всего то немного. Если знаете, то дайте ссылку на непосредственно производителя в Новосибирске.
Ну и экономический аспект отопления, это самый важный момент в решении тем, или иным видом топлива пользоваться. От вас нет информации, кроме как табличных данных.
Недоверие к этим данным ясно- взяли опилки, спрессовали и получили чудесную прибавку в калорийности. Откуда?
Чем нести сюда спам и глупые споры, давайте проверим ваши данные. Тем более готовность 200 процентная. Вас уговоривают.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="shuninm";p="15685740"]Дело в том, что слово pellet, видимо английской этимологии(я не филолог). Если обратиться к транскрипции, то это будет и не пиллет и не пеллет.
[/quote]
Ради интереса заглянул в англо-русский словарь. По транскрипции будет - пэлит ['pelit], ударение на первом слоге.
Я не 1

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Такая транскрипция. Нет в русском языке такого слова. Поэтому и пишут по разному. дело не в этом.
Спасибо за ссылку. Не попадалась она мне, или невнимателен был.
При возможности исследую наш рынок.
Правда ознакомление с сайтом ничего нового не открыло. Тот же пиар основанный на голословных заявлениях. Те же данные о калорийности 4300.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»