Печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

нет, ing это ing, а я это я. он в подмосковье, я в новосибирске. он представитель профи. я ему в подметки не гожусь.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

обидны ваши слова, папаша. чушь никто не нес. говорили совершенно фактически.
Показывайте. это интересно.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Как это так? Опять "не пущать" ? А темы не было. Не было. Стартер сам лох. Пеллеты купил на базаре из шелухи семечной, а хочет...

Вас не обязывают учавствовать в теме. Она интересна мне и другим.

Опять поведение- ясли, второй год. подготовительная группа.
Эт не к нам вопросы. Мы так, погулять вышли. Это они виноваты, кто калорийность указывает. Мы не указываем. Мы пиллеты, пеллеты, пэлеты мастырим. Пилоты, короче.

А поверить просто, ой как просто.

GuTherm
_

Re: Конец, или где модератор

Сообщение GuTherm »

До тех пор пока [quote="Второй пэлит";p="15685751"]...Теплотворная способность пеллет 4100 кКал/на кг...[/quote] невозможно
[quote="Второй пэлит";p="15685751"]...дабы я спал спокойно.[/quote] :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

slava
Претендент
Претендент

Сообщение slava »

[quote="Лесовик";p="15685124"]
2) Доставка - согласен. Дорого, но можно найти более дешевые варианты доставки (у наших конкурентов), кстати цена с внедрением доставки спецтранспортом (с пневморазгрузкой) у нас уменьшится примерно на 40-50 процентов.
.[/quote]
А когда внедрите пневмотранспорт, я сразу вашим клиентом стану :D
и сколько длинна подачи будет, мне 25 метров надо, не меньше

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Пилоты, друзья! Нам нет смысла вас унижать и оскорблять. Чего вы боитесь? По телевизору показывают массу рекламы. Вся она честная?
Неизвестно какими методами пользовались при определении калорийности. мощность усилителей НЧ, например, можно в разных Ваттах померить. Итог будет такой разительный.
Вам как два файла переслать, сделать сравнительный эксперимент.
Соглашайтесь. Никто о вас плохо не подумает в зависимости от результата. Всегда есть возможность ошибаться.

slava
Претендент
Претендент

Re: Пневмо

Сообщение slava »

[quote="Второй пэлит";p="15685757"]

Пневмотраснпорт внедрят когда кто нибудь найдет лишние 30К и привезет из за бугра первый пеллетный пневмопогрузчик. Озолотится товарищ.

[/quote]

Тогда давай на ентой волне энтузиазма, кидаем клич ИНВЕСТОРЫ торопитесь :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кстати, насколько я понимаю, у нас есть подобные машины, только используют их как зерновозы и комбикорм-возы :cool:

GuTherm
_

Re: Теория заговора

Сообщение GuTherm »

[quote="Второй пэлит";p="15685756"]...пеллеты это фантом...[/quote] Да ну :shock: значит я во сне котлы пилетные монтировал :roll:

А по поводу морфологии слова пилеты - от слова пилят (каждому в меру испорченности как образование от пилить или от бил...ть)

Я не против пилет, но есть некоторые недосказанности которые только на словах, а на деле каждый день зольник вытряхивать. Определить виноватого не могу, данных и анализа нехватает. Может и я сам себе должен пеплом голову посыпать, а мож пилеты хавно :( хэ ево зэ!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Re: не кому верить нельзя

[quote="Второй пэлит";p="15685760"]...Ну естественно, значит им мы не доверяем http://www.sgs.com/...[/quote]Именно так!!! А всё потому что нет обоснованной методики настройки горелок, как например на другие виды топлива. С углём ("он" миловал) закончил ещё на службе ОМИС и начинать всё сначала не фштыривает. С пилетами конечно приятнее работать, тока нипанятна :roll: никера :evil:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="GuTherm";p="15685763"]С пилетами конечно приятнее работать, тока нипанятна :roll: никера :evil:[/quote]
Вот она зла и бед причина... :oops:
И еще: в обывательском плане уголь начисто проигрывет пеллетам. Уголь черный, грязный, вонь как в допотопном вагоне из далекого детства, да еще как правило, и сырой (скажем мягче - недостаточно сухой). Его надо сушить, дробить (если котел - "автомат"), выносить море золы. Так что при честном, по правилам экономической науки сравнении эксплуатационных затрат на уголь и пеллеты надо к углю добавить ставку кочегара (-ов), включая лето.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

[quote="Летчик";p="15685748"]А вот попробуй меня найти в Интернете - я же пайлэт по английски, в смысле пилот.[/quote]

Элементарно, если админ даст мне логи за этот день :lol: Даже быстрее, чем Вы думаете, даже, если Вы пишите из интернет-кафе :lol: Если Вы сейчас в России, то будет и Ваш домашний адрес. Понятно, что даже на спор я "пыхтеть" не буду, но если кто-то профинансирует эту задачу, то она будет решена максимум за сутки.

А ты не летчик... (цитата из песни)

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Второй пэлит";p="15685769"]...Есть два основных параметра скорость подачи пеллет и обьем подаваемого воздуха...[/quote]Ну вот чисто обывательское представление о горелках :evil: А ещё ведь есть количество пелет для необходимого количества кВт, а кВты, как нистранно меняются по ходу сезона :roll: . Вот нет штоп как на дизельных иль газовых... Ну блин кто мешает сделать таблички к горелкам и люди к вам потянутся :D

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="GuTherm";p="15685763"]
Я не против пилет, но есть некоторые недосказанности которые только на словах, а на деле каждый день зольник вытряхивать. Определить виноватого не могу, данных и анализа нехватает. [/quote]

Ставлю на то, что пеллеты какие-то неправильные. С дерьмом каким-то, может из дсп. Не должны они пахнуть ничем, кроме опилок. На счет зольника. Котел простоял неделю проработал. В режиме малой мощности (подача малелькая, воздуха мало), после набора заданной температуры и выключения поддува температура теплоносителя не выпрыгивает вверх на 2-3 градуса, как было в прошлом сезоне. Настройки (в прошлом сезоне) у меня были другие. Котел за 2 подброса догонял до установленной температуры, потом перебирал ее и медленно остывал. Следующий запуск был через 15-20 минут. И при таких настройках спеканий в шлак не было. В поддоне зола есть. Примерно полведра (вместе с тем, что начистили из котла).

Жалко, что Вы в культурной столице, а я в "понаехаловке". Килограмм 80 пеллет хватило бы чтобы проверить эту версию. Поговорите с хозяином, какое количество пеллет привезти в багажнике легковушки без проблем. Настройки котла на максимум знаете, насыпали других пеллет, поставили котел на максимум и поглядели, что выходит. Не должно оно спекаться, не должно. Лично общался с человеком, у которого 35 квт котел, тоже не спекается.

С таблицей мощностей засада. Попробую пообщаться с продавцом, он с производителем в контакте.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Гражданин по имени sovetnik совершенно прав.
И никак пеллеты не будут равны по теплотворной способности углю.
При химических реакциях энергия выделенная, это энергия рекомбинаций электронных оболочек. И как не прессуй опилы, электроные оболочки не пропрессуете.
Соответственно и экономика, впариваемая на сайтах, является лохотроном.
Стыдно, граждане соврамши...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Уважаемые пользователи! Довожу до сведения то, что не зарегистрированные пользователя sovetnik, Второй пэлит и зарегистрированный пользователь Главный пеллетчик ( http://forum.c-o-k.ru/profile.php?mode= ... 0пеллетчик ) одни и те же лица!

Второй пэлит и sovetnik делаю устное предупреждение за излишнее не правильное цитирование! читайте правила.
Если подобное цитирование продолжится, и ведение дискусии с использованием разных подложных ник имён закрою в данной теме возможность писать гостьям.
Последний раз редактировалось эксадмин 07 ноя 2008, 00:07, всего редактировалось 2 раза.

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Re: Уголь

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="Второй пэлит";p="15685787"]
6. не содержат серы а значит обратку можно выставить на 40 градусов, а температуру дыма на 150 и не боятся серной коррозии
[/quote]

По этому пункту не согласен.
Цитата из инструкции на Бенеков Температура возвращаемой воды должна быть выше 60 градусов. Это одно из условий гарантии.

На фачи лень искать, но забывчивых пользователей написано прям на морде котла: http://photofile.ru/photo/dmitrydmitry/ ... 806544.jpg Более того, котел умеет управлять насосом циркуляции, который гоняет теплоноситель в контуре котла. Заводская установка включения этого насоса - 60 градусов.

Виссманн для пиролизного дровянного котла тоже бубнит про некий ладомат, цель которого не давать котлу падать по температуре.

Что-то мне говорит, что тут дело не в сере. С деревом образуется другая кислота.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

[quote="C.O.K.";p="15685792"]Уважаемые пользователи! Довожу до сведения то, что не зарегистрированные пользователя sovetnik, Второй пэлит и зарегистрированный пользователь Главный пеллетчик ( http://forum.c-o-k.ru/profile.php?mode= ... 0пеллетчик ) один и те же лица![/quote]

Один и тот же ip адрес? Сообщения в таком стиле малоприятны, но ради справедливости, одного ip мало. У нас 80 офисных оглоедов постят с одного ip адреса. Куки, может что-то еще есть? Ответа, да, есть, достаточно.

[quote="C.O.K.";p="15685792"]
Если подобное цитирование продолжится, и ведение дискусии с использованием разных подложных ник имён закрою в данной теме возможность писать гостьям.[/quote]

Имхо, это надо делать.

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

[quote="C.O.K.";p="15685792"]Уважаемые пользователи! Довожу до сведения то, что не зарегистрированные пользователя sovetnik, Второй пэлит и зарегистрированный пользователь Главный пеллетчик ( http://forum.c-o-k.ru/profile.php?mode= ... 0пеллетчик ) один и те же лица!
[/quote]
Зарегистрировался, чтобы защитить свое честное имя.
Предлагаю модератору публично признать свою ошибку.
Я отвечаю только за свои сообщения под ником Sovetnik!

"Ошибки нет, есть лог файлы, которые указывают обратное."
Я настаиваю на том, что под другими никами сообщения не писал!

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Зарегистрировался, чтобы защитить свое честное имя.
Поздно пить баржоми, когда почки отвалились.
Порядочные люди регистрируются сразу.
ing

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

[quote="ing9";p="15685798"]Порядочные люди регистрируются сразу.
ing
[/quote]
Порядочные люди ведут себя скромнее, не зная сути!

GuTherm
_

Re: Уголь

Сообщение GuTherm »

[quote="dmitrydmitry";p="15685794"]...У нас 80 офисных оглоедов постят с одного ip адреса...[/quote]Существуют и другие методы и метки. Наш Админ никогда не был замечен в некомпетентности или торопыжничестве в таких важных вопросах. Одного пользователя отслеживал чутли не месяц :shock: выследил таки :lol: наказал :evil: Так что уж если он сказал "будет расти вниз" - значит так и будет расти.

[quote="Sovetnik";p="15685796"]...Предлагаю модератору публично признать свою ошибку...[/quote] Эт врятли :D

А вот вообще перл достойный цитирования манагерами всех стран :mrgreen: :mrgreen: Видать теорию горения и химию прогуливали а зачёты покупали
[quote="Второй пэлит";p="15685787"]
1. автоматически подаются и сжигаются
2. не воняют
3. не пачкуют все вокруг
4. не надо выгребать золу и куда то ее девать
5. не радиоактивны
6. не содержат серы а значит обратку можно выставить на 40 градусов, а температуру дыма на 150 и не боятся серной коррозии
7. выделяют меньше СО[/quote]
1. аха!!! целые сутки, как максимум двое :mrgreen:
2. ну да! то что мы с детства привычные к этому запаху не говорит о том что это всем нравится.
3. пачкУют-пачкУют! ещё как пачкают... особенно мои лёхкие во время чистки, а уж в котельной-то срачь :roll:
4. она что? сама уползает иль хомяки какие хитрые её уничтожают?
5. ну уж эт где выросло, так и будет.
6. (самое главное заблуждение) во первых в автоматике менее 50°С никак, во вторых какое отношение содержание серы имеет к обратке? на рынке присутствуют дизельные конденсатники с обраткой от 5°С :!: ограничение обратки это всего лишь конструкция теплообменника и более никаких домыслов. есть правда один стрёмный момент с обледенением оголовка, но пилетным котлам это не грозит совсем по другим причинам - по "рассеянным" причинам приземной концентрации.
7. (клиника :mrgreen: полная) это с чевойта вдруг? вы хоть смотрели из чего дерево состоит? видать нет :evil: перещитайте это дело на единицу мощности (именно она и есть "печка") а то что у пилетных горелок альфа болше двух та это наверняка... я и дизель могу сжигать с такой альфой и чё? тока КПД котла в саднице, а с виду всё шоколадно!!!

Я-то думал что правда профи в теме, а тут... :? так себе манагеры без технического образования :evil:
пОльнийпИстец, дапистЕлись...

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Сами пеллетнтки при всем их разнообразии прошли все ходовые испытания и достаточно надежны. Проблемы в пеллетах. Производство их основывается на самом разнообразном сырье от сырых опилок до отходов производства мебели из ДСП. Сертификации пеллет у нас в стране нет.Серификаты из Швеции или Дании котолыми размахивают пеллетчики годятся только ...(выбирайте сами). Нет сертификации, нет контроля, нет возможности предъявить претензии.
Реально пеллеты могут иметь пониженую прочность(рассыпаются на опилки и ломают шнеки), содержат коксующуюся органику(опилДСП), имеют низкую теплоту сгорания (просто из-за высокой влажности).
Я испробовал пеллеты как альтернативу углю для карборобота. Формально для меня это расширение топливной базы для этих котлов. Однако сегодня рекомендации использовать пеллеты я даю клиентам с многими оговорками.
При производстве любого железа работают как правило квалифицированные команды инженеров, технологов и рабочих высокой квалификации. (при создании технологии производства пеллет кстати тоже). В реальных наших производствах пеллет из отходов даже добросовестные производители должны пройти цикл отладки и приспособления к местным условиям и сырью. далее испытания на реалном оборудовании.
Что делают производители пеллет. Купив дорогостоящее оборудование раскручивают рекламную компанию, желая быстро отбить бабки, и сами же гасят свою перспективу.
Я-то думал что правда профи в теме, а тут... так себе манагеры без технического образования
Абсолютно верно.
ing

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="ing9";p="15685848"]Купив дорогостоящее оборудование раскручивают рекламную компанию, желая быстро отбить бабки, и сами же гасят свою перспективу.[/quote]

Что это за плач Ярославны при всем честном народе? :lol: От всего написанного тянет бредятиной хотя бы потому, что никогда ни о ком нельзя говорить "все". Вы опробовали, очень хорошо. А я топился и сейчас топлюсь пеллетами, как минимум, от 2-х производителей. И все работает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»