Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Рифаровцы молодцы, креативно мыслят. Я бы до такого не додумался.
Боюсь что ни у кого еще таких моделей нет. Я по крайней мере не слышал. Обычно для нижней подводки к секционным радиаторам используется однотрубный вентиль.
Вот такой:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="15685855"]Рифаровцы молодцы, креативно мыслят. Я бы до такого не додумался.
Боюсь что ни у кого еще таких моделей нет. Я по крайней мере не слышал. Обычно для нижней подводки к секционным радиаторам используется однотрубный вентиль.
Вот такой: [/quote]
Я правильно понимаю что длинная трубка идет к самому концу радиатора, и там забирает обратку. Как это скажется на мощности радиатора, не потеряет ли он с таким вентилем 15-25% мощности???
Может еще какие подводные камни есть???
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
[quote="Щастье";p="15685907"]а я ещё видел российские правда на выставках и марку ужо не помню[/quote]
Это и есть российские :-))
[quote="Kostas";p="15685947"]
Я правильно понимаю что длинная трубка идет к самому концу радиатора, и там забирает обратку. Как это скажется на мощности радиатора, не потеряет ли он с таким вентилем 15-25% мощности???
[/quote]
Правильно понимаете. Мощность конечно несколько потеряет, но не так много - в пределах 10% не больше.
Подводные камни конечно есть, причем недокументированные нигде. В случае применения этих вентилей циркуляционный насос нужно ставить только на прямую.
Я не 1
[quote="Прохожий";p="15685950"][quote="Kostas";p="15685947"]
[/quote]
Правильно понимаете. Мощность конечно несколько потеряет, но не так много - в пределах 10% не больше.
Подводные камни конечно есть, причем недокументированные нигде. В случае применения этих вентилей циркуляционный насос нужно ставить только на прямую.[/quote]
Я конечно не спец, но у меня 25шт. таких дома стоит уже 6 лет - полёт нормальный.
Насос на обратке. В чём проблема?
Из трудностей, резьба 22 не везде есть под неё фурнитура.
Я правильно понимаю что длинная трубка идет к самому концу радиатора, и там забирает обратку. Как это скажется на мощности радиатора, не потеряет ли он с таким вентилем 15-25% мощности???/quote]
Вообще эта трубка длинною сантиметров 25 не более, работает нормально, но с нижним подключением есть даже чугунина, а также трубчатые.
[quote="orteped";p="15685959"] Я конечно не спец, но у меня 25шт. таких дома стоит уже 6 лет - полёт нормальный.
Насос на обратке. В чём проблема?
[/quote]
Хм... Весьма странно.
Мы на одном объекте прокололись на этом - поставили насос на обратку. Грелся у каждого радиатора только низ. Теплая вода вверх конечно шла, но очень вяло, а в основном сразу засасывалась в трубочку. Очевидно насосы были несколько переразмерены, но мы больше экспериментов после того случая не ставили.
Я не 1
[quote="Пятницa";p="15685850"] http://www.maxiterm.ru/image/ms-140/ms-140.jpg
[/quote]
И в каком месте оно подключается снизу???[/quote]
В том, где заглушка стоит...
А если его перевернуть кверху ногами, то и заглушку не надо откручивать и прикручивать уголок...
ну а если картинк повернуть на 90 гр, то и уголка не надо.
[quote="Kostas";p="15686222"]
Что значит перевернуть, а главное что это изменит??? )))[/quote]
Если повернуть чугунный радиатор на 90 гр, то подводка у него возможна снизу и сверху, так же и отвод от него снизу и сверху - куда хотите и как хотите.
только стоять он будет ребрами горизонтально.
Слабо себе представляю радиатор в пару килловат :-)) Заканчиватся он будет чуть выше окна видимо :-)
Главное в этом процессе эстетическая сторона вопроса :-) Про то что хорошо греть будут только первые несколько секций, это наверное уже не принципиально ))))
Но за совет спасибо, если припре съекономлю на полотенцесушителях )))) шутка.
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---
[quote="Kostas";p="15686254"]
Про то что хорошо греть будут только первые несколько секций, это наверное уже не принципиально )))).[/quote]
Вот поэтому снизу ввод-вывод одновременно и не делают...
[quote="Пятницa";p="15686289"][quote="Kostas";p="15686254"]
Про то что хорошо греть будут только первые несколько секций, это наверное уже не принципиально )))).[/quote]
Вот поэтому снизу ввод-вывод одновременно и не делают...[/quote]
Да вот как раз делают. И вобщем то ничего сложного в том чтоб поднять воду по одной секции наверх нет. Ставится заглушка, или сразу предсматривается такой вариант конструкцией.
---=== ношу каску ===---
Ну почему, есть вон тема где не греет низ радиатора )))))
Ну если подключать в лоб, то конечно будет еще одна тема. Если подключать по уму то все должно греть равномерно. К тому же у стали вообще спец модели под нижнее подкл, а у алюминия нужно глушить одну секцию внизу.
---=== ношу каску ===---