выбор настенника

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mike08
Профи
Профи

выбор настенника

Сообщение Mike08 »

Что лучше: Fondital Victoria CTFS 24 (или Nova Florida Vela compact что тоже самое) или PROTHERM Леопард 24BOVR18?

представитель fondital
Претендент
Претендент

Сообщение представитель fondital »

если я скажу Fondital - поверите?
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Лучше чем что :mrgreen: :?:
чисть канализацию и никого не бойся

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="представитель fondital";p="15687297"]если я скажу Fondital - поверите?[/quote]
Вы бы хоть под другим именем зашли что ли.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

[quote="шидол";p="15687306"]Лучше чем что :mrgreen: :?:[/quote]
"чем алабама" (рекламн.)_ :D
Ну что никто не щупал что ли эти котелки ни разу?

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

а чего их щупать :D
как говорят монтажники "кроилово ведет к поподалово"
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Тогда хотелось бы услышать не распространенные штампы, а конкретную техническую аргументацию, подкрепленную личным опытом. Или скажем чем эти котлы принципиально отличаются от аналогичных по параметрам Vaillant или Wolf.
А то огульно хаять мы все умеем, а вот разобраться и почувствовать разницу....
К примеру я вот уже более 10 лет езжу на вполне бюджетном автомобиле КИА. Проехал не одну сотню тыс.км., ежегодно совершаю марш-броски по 5000 км и более. За все время не было случая, чтобы мне пришлось воспользоваться галстуком или эвакуатором. Ремонты бывают, но они редкие и недорогие. И мне порой бывает смешно смотреть на некоторых владельцев значительно более молодых фордов, тойот и кое-чего покруче, которые жалуются, что вот помпа полетела или суппорта заклинило или еще чего в таком духе.

bonezzz
Претендент
Претендент

Сообщение bonezzz »

однозначного ответа нет.
зависит от наличия хорошего сервиса(нужные запчасти зимой в наличии это очень хорошо), "правильных" сервисменов и монтажеров и тд.

а сравнить надо по функционалу или по надежности?
если по надежности то все котлы "ненадежны", просто все в разной степени и на это накладываются факторы указанные выше.

зы я за вас рад что у вас надежная машина, но уверен, что кто то также ругает такую же машину и хвалит другую.
Плюнте на проблемы ... завтра будут другие

gerr
Претендент
Претендент

Сообщение gerr »

Извините, что не по теме, но в своё время Вы купили всё таки КИА, а не ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ...

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Но я и хочу сравнить не Нева-люкс с АОГВ (газ,ваз,заз) , а fondital и Protherm (скажем Fiat и Skoda).

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

[quote="bonezzz";p="15687395"]
зависит от наличия хорошего сервиса(нужные запчасти зимой в наличии это очень хорошо), "правильных" сервисменов и монтажеров и тд.
[/quote]
Как раз вопрос сервисменов и монтажеров меня меньше всего волнует. Эти функции по максимуму возьму на себя. С запчастями думаю в Питере проблем тоже быть не должно: обе марки достаточно известные, имеют свои представительства и т.п.
Поэтому интересует исходное качество продукта: качество используемых материалов и узлов, качество сборки и т.п.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Mike08";p="15687400"]Поэтому интересует исходное качество продукта: качество используемых материалов и узлов, качество сборки и т.п.[/quote]
Полное г..но. Устроит такой ответ? :mrgreen:
Питер конечно город большой и фирм профильных там уйма. Только вот коснись чего конкретно из запасных частей - пожалуйста, но под заказ. Мы и сами практикуем такой подход. Если на складе осталось ограниченное количество например плат управления для какого то конкретного котла, то их продажа посторонним клиентам и организациям прекращается. Потому что мы должны думать в первую очередь о людях, которые заключили с нами договор на сервисное обслуживание, во-вторую - об организациях партнерах, проводящих сервисное обслуживание, а уже в-третью - про прочих покупателях данных котлов. Извините - это реальность, пусть и не очень красивая. Стараемся конечно складской остаток поддерживать по мере возможностей, но это не так просто , как кажется на первый взгляд.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Позвольте, поинтересоваться, если это конечно не секрет. Имеются ли котлы указанных выше производителей в вашем ассортименте? Если да, то я приму ваше мнение как непререкаемую истину. Если нет, :D то кто же из нас упустит возможность покритиковать продукцию конкурирующих фирм. Знаю, сам грешен. Или посоветуйте хотя бы бюджетный котел из тех марок, которыми Вы занимаетесь.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

отписал в почту
если коротко: в дешевых котлах битермический теплообменник, а в дорогих котлах их два, причем на ГВС пластинчатый.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Mike08";p="15687411"] Если нет, :D то кто же из нас упустит возможность покритиковать продукцию конкурирующих фирм. [/quote]
Свое мнение по поводу всех настенных котлов я не скрываю и оно всем прекрасно известно. Так что в конкурентной борьбе в этом сегменте рынка я не участвую. Если бы свой заводик или складик решили перевести на автономное теплоснабжение, тогда может быть где то бы и покривил душой, хотя на данном форуме я представляю исключительно себя, а не фирму, в которой работаю.
Ваше право верить мне или не верить, мне от этого ни холодно ни жарко. :cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

I.K.
Претендент
Претендент

Сообщение I.K. »

А может кто, чтонибудь сказать о корейских котлах серии NAVIEN ACE.
Нахожусь на стадии выбора настенника, вроде привлекательно.

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

[quote="Котелок";p="15687414"]
если коротко: в дешевых котлах битермический теплообменник, а в дорогих котлах их два, причем на ГВС пластинчатый.[/quote]

Если смотрят на цене, тогда выходят наоборот. Помотри на цене Junkers, Viessmann...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="I.K.";p="15687590"] корейских котлах серии NAVIEN ACE.
.[/quote]Думал о КИА,но табурег покоя не даёт..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Прохожий";p="15687422"]Свое мнение по поводу всех настенных котлов я не скрываю и оно всем прекрасно известно. [/quote]
Я тоже... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
По совокупности факторов (конструкция котла, требования к сервису, культура пользования газоиспользующего оборудования, суровый климат, наконец) настенные котлы у нас использовать нельзя, за исключением их каскадной установки в количестве не менее двух для централизованного теплоснабжения. Вот так категорично.

mopsdad1
Претендент
Претендент

Сообщение mopsdad1 »

Уже восемь лет котелки нами установленные трудяться без проблем и не знают бедные,что нельзя их было ставить . :lol:

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

[quote="Mike08";p="15687400"]...
Как раз вопрос сервисменов и монтажеров меня меньше всего волнует. ... обе марки достаточно известные, имеют свои представительства и т.п.[/quote]
А зря... :
Я сам занимаюсь установкой и сервисом настенных котлов, в число которых входят и указанные выше марки. Оба являются котлами "средней руки", при этом честно отрабатывают потраченные на них гроши.
При всём этом прошлая зима показала оперативность реагирования по поставке запчастей данных фирм. В частности, Протерм предложил предоставить запчасть с Москвы аж через две недели ( и это в январе месяце при -19!), хотя во время презентации уверяли, что в Краснодаре у дилеров есть 100% склад комплектующих.По Фондиталу пока нареканий нет.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А так всегда и бывает :evil: не хотю про Фондитал прогнозировать-скажете типа придирается,но уже звоночек есть
чисть канализацию и никого не бойся

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»