Добрый день.
Уважаемые профи, порекомендуйте найти альтернативу (по функции и цене 2500руб.) термостатическому клапану:
http://www.esbe-spb.ru/cash/info/100136.html
Мне нужно для теплого пола. Очень удобно.
Но такого девайса нет нигде в наличии (я в Питере), только под заказ причем от трех месяцев!!!
Видимо обычно для таких узлов используются трехходовой клапан с приводом и датчиком, но уже больно дорого такой коплект обходится.
Заранее благодарен.
Посоветуйте альтернативу (VTA321 от ESBE)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Mike08";p="15687517"]видел их пару дней назад на витрине в "Смоленке" на Стачек. Точную модель и цену ессесно не помню.[/quote]
Спасибо, загляну, но скорее всего это для ГВС на 35-60град.
Они один в один, даже название модели одинакого.
А мне нужно для теплого пола 20-42град
Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Да, точно, позвонил - для ГВС
Спасибо, загляну, но скорее всего это для ГВС на 35-60град.
Они один в один, даже название модели одинакого.
А мне нужно для теплого пола 20-42град
Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Да, точно, позвонил - для ГВС
[quote="аристошка";p="15687524"]а какая разница все равно регулировка температуры только прелелы температуры другие включи и будет работать главное правильно подключи
если для ГВС продается VTA2 то для небольшой площади теплых полов пойдет[/quote]
Так вот эти пределы и есть главное. Сейчас поставил этот девивайс для ГВС на нижний предел. Но летом с пределом на 35 градусов будет жарко, это проверено (до этого стоял трехходовой ручной клапан).
Или ты имел в виду что можно и ниже регулировать?
если для ГВС продается VTA2 то для небольшой площади теплых полов пойдет[/quote]
Так вот эти пределы и есть главное. Сейчас поставил этот девивайс для ГВС на нижний предел. Но летом с пределом на 35 градусов будет жарко, это проверено (до этого стоял трехходовой ручной клапан).
Или ты имел в виду что можно и ниже регулировать?