Расстояние от газопровода до подстанции
- DениSS
- Претендент
- Контактная информация:
Расстояние от газопровода до подстанции
Знает кто-нибудь минимальное расстояние от подстанции до надземного газопровода? Подстанция закрытая, надпись на ней 0,4КВ, газопровод низкого давления.
Похоже наше дело труба..
Расстояние от надземного газопровода низкого давления непосредственно до самого здания подстанции 0,4кВ не регламентируется. Ведите хоть по стене. Единственно только проект согласуйте с Энергонадзором и организацией-владельцем подстанции.
(Случай, что бы помещение подстанции относилось к категориям А или Б по взрывопожарной опасности я не рассматриваю, так как это априори невозможно).
НО! Регламентируется расстояние от газопровода до кабельных линий, входящих в эту подстанцию:
При воздушном (надземном) вводе кабеля в подстанцию:
- не менее 3 м по вертикали при пресечении газопровода и кабельной линии;
- не менее высоты опоры кабельной линии при параллельной прокладке.
При подземном вводе кабеля в подстанцию:
- не менее 0,5 м от кабеля до фундамента опоры газопровода
(Случай, что бы помещение подстанции относилось к категориям А или Б по взрывопожарной опасности я не рассматриваю, так как это априори невозможно).
НО! Регламентируется расстояние от газопровода до кабельных линий, входящих в эту подстанцию:
При воздушном (надземном) вводе кабеля в подстанцию:
- не менее 3 м по вертикали при пресечении газопровода и кабельной линии;
- не менее высоты опоры кабельной линии при параллельной прокладке.
При подземном вводе кабеля в подстанцию:
- не менее 0,5 м от кабеля до фундамента опоры газопровода
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
- DениSS
- Претендент
- Контактная информация:
Уважаемый Konst, проштудировав ПУЭ, я не встретил упоминаний об этом расстоянии. Слова не регламентируется вы где-то встретили, или как и я не нашли упоминания. Про расстояния до кабеля все четко прописано, а что касается подстанции - увы. Если не очень сложно ткните носом где искать.
P.S. Кабель входит под землей.
P.S. Кабель входит под землей.
Похоже наше дело труба..