КОТЁЛ+SMS

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
kotloff
Претендент
Претендент

КОТЁЛ+SMS

Сообщение kotloff »

Всем добрый вечер.Подскажите существует ли в природе система позволяющая управлять котлом на расстоянии например sms или интернет?

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

у виссанов посмотри да и у многих серьезных производителей есть как опция автоматики получение информации о состоянии системы

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

поставьте Тегран. Это контроллер с GPRS модулем. Программируется достаточно легко.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Звенигород
Претендент
Претендент

Сообщение Звенигород »

Я себе поставил CCU6225. Очень доволен.

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Я три года юзаю систему кситал ноу проблем...
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Кочегар+1

У заказчика стоит кситал. Отзывы самые положительные.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

а какое нибудь оборудование уже стоит ??
к чему подбирать его????
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

[quote="mig";p="15688052"]поставьте Тегран.[/quote]
Мне этот прибор тоже понравился больше других. Но только по описанию. Как они ведут себя в эксплуатации, пока не знаю. :)
Изображение

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Отлично ведёт. Сам программировал и устанавливал и на форуме есть люди успешно его установившие.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

pilotsid
Претендент
Претендент

Сообщение pilotsid »

да вариантов много но я бы посоветовал кситал хотя и у него есть свои заморочки иногда может не срабатовать некоторые функции но если все верно сделать и подумать головой то все будет нормально

LEX
Профи
Профи

Re: КОТЁЛ+SMS

Сообщение LEX »

[quote="kotloff";p="15688038"]система позволяющая управлять котлом на расстоянии например sms или интернет?[/quote]

Кситал система, конечно, надежная (ставим их на объекты и сам лично юзаю). Но она не позволяет осуществлять обратную связь - управлять котлом. Можно только "вкл-выкл". Так как у него токо реле на выходе.

Для того, чтобы в телефоне (или компе) все было "как на ладони", надо использовать специальные примочки от производителя котла.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Светлана (Vaillant)
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Светлана (Vaillant) »

kotloff писал(а):Всем добрый вечер.Подскажите существует ли в природе система позволяющая управлять котлом на расстоянии например sms или интернет?

конечно есть такие системы.
Вариант 1 - взять систему, предлагаемую изготовителем котлов (примечание - для vrnetDIALOG программу инсталлировать не надо, заходите, как на обычный сайт, с паролем). Может слать СМС, факс, e-mail.
Наши партнеры по сервису уже не одну такую систему установили http://www.vaillant.ru/dlya-klientov/sy ... ialog.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Эти системы предлагают определенный набор функций (для специалиста больше с описанием ошибок, статистикой и т.д., для потребителя естественно меньше). При потребности могу выслать скрин-шоты (пишите на личный майл - см. наш сайт). Модифицировать систему нельзя, максимум Вы сможете еще, какой-то сигнал передавать без расшифровки (например, о несанкционированном проникновении, пожаре - или что пожелаете). Система ориентирована в первую очередь на сам котел, контроль его функций, изменение настроек отопления.
Вариант 2 - создать систему самим. В этом случае Вы /заказчик определяете - что Вы хотите, что Вам нужно. Полная свобода, ограниченная лишь вашими финансовыми возможностями. Обычно индивидуаные системы создают для сложных объектов, например, в рамках автоматизации/диспетчеризации крупного торгового центра и т.д. Безусловно изготовителей несколько, я прилагаю лишь одну ссылку - которую знаю. Это пример системы, использующей GSM-модем Siemens MC35i http://sbt.siemens.ru/files/19486.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

MERSA12
Претендент
Претендент

Сообщение MERSA12 »

Возможно ли управлять через GSM, котлом DIVAtop HF24? интересует: регулировка температуры системы отопления?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А возможно, нужно организовать платный смс центр всеросийский. Сломался котел... и смсся с ним по 3 бакса за смс.
Встретил дизайнера - убей сразу!

AlexFFF
Претендент
Претендент

Сообщение AlexFFF »

Ждем следующего ilmany, который расскажет нам о системе ЗИМА 911 и видеоинструкции к ней :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»