Давление в расширительном баке.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Eugene
Претендент
Претендент

Давление в расширительном баке.

Сообщение Eugene »

Какое должно быть начальное давление в расширительных бачках?
При нагреве бойлера достаточно резко поднимается давление с 2 до 5 атмосфер (при нагреве с 15 до 30 градусов), а с 30 до 60 поднимается всего на 1 атмосферу (до 6).
Бойлер 200л, расширительный бак 18. Входное давление холодной воды 2-2.5, в будущем планирую повысить до 4-х.
Заодно тогда проверю и бачок отопления. Емкость системы 300л, расширительный бак 50л. Давление при холодной системе 1.3, при прогреве до 50-60с поднимается до 1.5-1.6.
Давление не менял, не проверял в баках, сколько желательно выставлять?
Заранее спасибо!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Вам рекомендую при установленном пред клапане 6 - 7 Бар, забыть про расширения в системе ГВС. А когда возникнут проблемы сами заметите, только проверьте рабочее давление именно того бака который установлен у вас!!!!
Встретил дизайнера - убей сразу!

Eugene
Претендент
Претендент

Сообщение Eugene »

[quote="гpязнуля";p="15689051"]Вам рекомендую при установленном пред клапане 6 - 7 Бар, забыть про расширения в системе ГВС. А когда возникнут проблемы сами заметите, только проверьте рабочее давление именно того бака который установлен у вас!!!![/quote]
У меня как раз и стоит пред клапан на 8 бар...
Рабочее давление бака - до 10, предустановленное давление - 3 бар, может стоит понизить, в связи с низким сетевым давлением, или не заморачиваться?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Я бы не заморчивался.
ГВС это не закрытая система и подорев с 16 (холодная вода) до 60 (горячая вода) довольно редкий случай...... только когда Вы сольёте всю горячую воду и начнете нагревать бойлер. Как часто это бывает я думаю при условии что дом жилой очень редко. Как только открывается кран, давление в бойлере становиться сетевым. Ну уж если и привысит давление 8 кг, излишек воды сбросится через пред клапан. А вот если начнет течь постоянно через клапан смотрите мембрану.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Eugene
Претендент
Претендент

Сообщение Eugene »

[quote="гpязнуля";p="15689167"]Я бы не заморчивался.
ГВС это не закрытая система и подорев с 16 (холодная вода) до 60 (горячая вода) довольно редкий случай...... [/quote]
дом пока нежилой, но отапливается, ГВС отключено, раз в неделю включается кипячение бойлера...

Eugene
Претендент
Претендент

Сообщение Eugene »

Мои монтажники тоже хлопали глазами и в итоге сказали "забей", видимо незаконченое среднее образование отпечаток накладывает
Ну вот сам спросил, сам и отвечу, может кому пригодится:
Внимание! При неправильно выставленном предварительном давлении в воздушной камере не может быть гарантировано частичное
или полное функционирование мембранного расширительного бака. Так, например, при слишком высоком предварительном давлении
в воздушной камере отсутствует начальный запас, что приводит к повышенному износу мембраны.
....
Рекомендация:
в системах горячего водоснабжения → см. стр.2
р0 = давление после редуктора давления рн − 0,2...1 бар
При этом нужно учитывать, что чем дальше "refix" расположен от редуктора давления в системе, тем ниже в нем должно быть
выставлено предварительное давление р0.
если редуктор давления отсутствует:
р0 = мин.давление в наружной сети рмин. − 0,5 бара
у меня в баке предворительное давление было 4 бара, вот и все объяснение начального резкого скачка давления...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»