Влияет ли газовый счетчик на работу котла?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Мотя
Претендент
Претендент

Влияет ли газовый счетчик на работу котла?

Сообщение Мотя »

Утверждают, что "да", т.к. все в котле Протерм 50 PLO якобы в порядке, а пилотная горелка раз в неделю отключается. Все выдвигаемые установщиком причины не выдержали критики. Теперь он утверждает, что причина в газовом счетчике. Котлу 4 мес, но с момента установки еще не было спокойных двух недель. ПОМОГИТЕ советом!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Наверное проблемы с давлением газа. Естественно газовый счетчик создает дополнительное сопротивление, но дело все таки скорее всего не в нем. Хотя нельзя конечно исключать, что и он неисправен.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Юмористы, конечно же влияет он же газ считает, интересно что он в следущий раз придумает когда Вам удастся доказать отвратное.

Мотя
Претендент
Претендент

Сообщение Мотя »

[quote="Прохожий";p="15690160"]Наверное проблемы с давлением газа. Естественно газовый счетчик создает дополнительное сопротивление, но дело все таки скорее всего не в нем. Хотя нельзя конечно исключать, что и он неисправен.[/quote]
ПОСЛЕ меня на газовой линии - сосед, у которого точно такой же котел работает 3 года(устанавливал тот же мастер) бесперебойно. И отбор газа у него поболее, т.к. живет в доме постоянно.Может ли быть давление у меня ниже, чем у него? Ну, а счетчик поменяю...

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Мочь конешно может. Проверить монометром во время работы горелки, но думаю что пилот должен работать. Надо смотреть и методично все проверять.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

[quote="Мотя";p="15690172"] ПОСЛЕ меня на газовой линии - сосед
Может ли быть давление у меня ниже, чем у него?[/quote]
Теоретически - может.
Тогда газ пойдёт к Вашему котлу с обеих сторон газовой линии - со стороны "до" и со стороны "ПОСЛЕ" (от соседа). :)
(Шютка...)
Изображение

Мотя
Претендент
Претендент

Сообщение Мотя »

Все-таки причина была в датчике перегрева. МАСТЕР - ДУРАК, а форумчанину из Вознесенска - СПАСИБО.(Cм.тему"отключается пилотная горелка)" Всем откликнувшимся тоже спасибо(И за юмор). Всех с наступающим Новым годом. Счастья, удачи и денег побольше!!!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»