Котел +бойлер, какая мощность?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

Еще бы ответ от зачинателя темы хотелось получить? :)

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Они как то особено называются? Что то не встречал таких, или электро или косвенник.
я знаю OSO Комби, Wolf SE, Reflex S, думаю что и у других производителей есть такие бойлеры.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="MP4-13";p="15690187"]можно "попасть" на какую нибудь "засаду", о которой я и не догадываюсь. Продавцы в магазинах тоже много не подскажут, а мне надо тыкнуть пальцем "вот это и вот это". [/quote]
Тыкнуть пальцем - это заказать проект, иначе в засаду вы все равно попадете. Сделать стабильной ГВС во всех режимах не получится. Это как в лотерею угадать все номера. Надо все считать. Для экономии проект можете заказать неофициально, хоть у местных здесь проектировщиков. Вот тогда вы сами сможете все сделать собственными руками и при условии точного выполнения поребовать от проектировщика решения всех проблем и "засад". Иначе засад не избежать. Не видел в жизни ни одной системы без проблем, где ничего не считалось.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

слова богу, резьбы везде дюймовые :D ,
летний режим конечно есть, но тэн позволяет, при маленьком водоразборе летом догревать воду электричеством не запуская котел.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="Котелок";p="15690222"]
летний режим конечно есть, но тэн позволяет, при маленьком водоразборе летом догревать воду электричеством не запуская котел.[/quote]
Можно резервным электро котлом догревать ))) Меньше накипи будет ))
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---

Искатель
Претендент
Претендент

Сообщение Искатель »

[quote="Kass";p="15690108"]Могу я сказть, чем не устраивает меня такое чудо, как газовая колонка или проточный газовый водонагреватель.

Прежде всего - это непредсказуемость выходной температуры, особенно при изменении рахода через нее. Т.е. если вы принимаете душ, то ни дай Бог, если кто то в это время откроет где то кран в доме. Хлодный или горячий душ вам обеспечен.[/quote]

А что если после колонки поставить термостатический смеситель?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»