Объясните про балансировочные вентили.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
den.mgn
Претендент
Претендент

Сообщение den.mgn »

[quote="Михалыч";p="15690351"]А все-таки интересно- что за 2 пипки торчат из балансировочного клапана? Что за прибор (или приборы) туда подключаются?
Мне же надо будет температуру стояка мерить. Вот и думаю лепить тройник с клапаном, чтоб термоманометр вкручивать на время измерения...[/quote]
Две пипки это прибором перепад на клапане мерить, а по нему расход через клапан рассчитывается. Купи лучше китайский пирометр за 3,5т.р. и нечего вкручивать не надо. :mrgreen:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

MSVэшки работают в паре. Один на подаче, второй на обратке. Посмотри на сайте Данфоса. Там очень доступно написано.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

а собственна,госпада, чего добиваемся? чтобы по комнатам было равномерно тепло или чтобы обратка была одинакова?

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

Babar
для того что бы было равномерно тепло нужно смотреть на месте по комнатам теплопотери ,нагревательные элементы и т.д ......
в данном случае мы ищем способ что бы более менее температура во всех радиаторах была одинаковой
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Михалыч
Претендент
Претендент

Сообщение Михалыч »

Ну я первоначально хотел по стоякам отбалансировать, а потом на радиаторы термоголовки поставить...
Вроде как в однотрубной системе термоголовки мало влияния будут оказывать на балансировку...

А пирометр просто прикладывать к трубе? Может тогда какой- нибудь тестер с термометром купить? Есть ли смысл 3,5т.р. платить?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="Михалыч";p="15690437"]Может тогда какой- нибудь тестер с термометром купить? [/quote]
Может.
Только датчик на момент измерения должен быть прижат к трубе и теплоизолирован снаружи вместе с трубой. Иначе он будет показывать все, включая горячее дыхание измеряющего.

Михалыч
Претендент
Претендент

Сообщение Михалыч »

Спасибо! Об этом не подумал..

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

балансировка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Мало того Аксел - это клапана для двухтрубных систем.

Михалыч
Претендент
Претендент

Сообщение Михалыч »

sterroidСпасибо! Буду изучать...

Да я знаю, что для двухтрубок. Просто для примера привел...
Поставил для пробы наш вентиль, течёт в районе штока, собака!
Может такие накупить:
http://www.maestro.ru/vcd-1873/catalog.html
"Серия 112 Балансировочный клапан Ferrero"...
Подойдут для однотрубки?
Если да, то как ими пользоваться? Инструкцию найти не могу. Может они- аналог каких-то известных марок?... -:)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»