Алтернативное отопление

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="Anton76";p="15690515"]Профи... епрст...[/quote]
Просто хочется, чтобы все жили долго и счастливо.

Сжиженный газ тяжелее воздуха, при утечке будет скапливаться в подвале. Тогда только и скажешь, что "епрст". Если успеешь.

Нагрев за полчаса - это нормально.

Anton76
Претендент
Претендент

Сообщение Anton76 »

Сами баллоны на улице стоят.
В подвале на утечки все проверено...
Так что главное - чтобы тепло было.

spensor
Претендент
Претендент

Сообщение spensor »

[quote="Mike08";p="15688781"]....Не было ли проблем с лягушками? А то здесь на форуме кто-то писал что лягушки он долго подбирал с одинаковым выходным давлением...[/quote]
Я писал.. :mrgreen:
Подбирал "долго" потому что на газовую заправку заезжал по пути...
Если б заняться этим вопросом вплотную то за день бы управился

(Читая сообщения ниже....) Ужас... вы или сгорите или взорветесь..., не дай бог конечно (есть же некий минимум, не зная который НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ (то что описано пользованием назвать язык не поворачивается) с ГАЗом)

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Anton76";p="15690527"]Сами баллоны на улице стоят.
В подвале на утечки все проверено...
[/quote]
Вы себе хоть представляете, какие давления до "лягушки", какие-после, и во сколько раз они отличаются???Как только прочтете мой пост, немедленно бегите, но не к дилеру "Опель", а к себе на дачу - перекрыть баллоны. И сделайте хотя бы так, как у Michel. Только редукторы поставьте импортные.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Напиши завещание.Срочно.А то можеш не уснеть. :(

Michel
Претендент
Претендент

Сообщение Michel »

Anton76 писал(а):Добрый день.
Вас беспокоит брат по несчастью по отплению на баллонах.
Ну почему ж, я вполне доволен и работоспособностью и удобством и даже ценой решения.
Anton76 писал(а): 1. Поставили один редуктор при 3-х баллонах в сцепке. прямо перед котлом.
2. Шланги несколько раз лопались прямо сразу после баллонов.
3. Давления в балллонах хватает на 1-2 часа.
Да, в баллонах высокое давление, я уже описывал последствия попадания таких атмосфер в бытовые газовые устройства :).
Для надежно-промышленных решений делают шину из нержавейки для объединения нескольких баллонов и затем редуктор. Но я посчитал что для моего случая это неоправдано дорого.
Anton76 писал(а): 1. Ящик соорудим, но у нас котел в подвале и дымоход не протащим. Если мы поставим в отдалении ящик и в него небольшую пушку тепловую или подобие, соединив все это воздуховодами - вариант?
Нагревать можно любым доступно-разумным способом, главное не забывать про взрыво-пожарную безопастность. Поэтому никакого открытово огня, пушка - вариант, но надо очень скурпулезно продумать конструкцию, можно греть обычными нагревателями или греющим кабелем (саморегулирующим например), но в любом случае нужен термостат, причем никаких электро-механических контактов в самом шкафу. У меня внизу ящика дырка для стока пропана, если будет травить баллон.
Anton76 писал(а): 2. Какие именно нужны редукторы? посоветуйте.
Любые, чем надежнее тем лучше, тем дороже :).
У меня обычные, самые дешевые бытовые. На картинках видно.
Anton76 писал(а): 3. какой именно нужен шланг? у вас видно, что шланги от баллонов к коллектору и от коллектора к котлу разные по диаметру.
Диаметр как раз на редуктор, ну от коллектора до котла можно толще, хотя не обязательно.
Anton76 писал(а): 4. Как именно собирать коллектор, и сколько желательно иметь баллонов - у нас сейчас в наличии 4 штуки. по коллектору - подскажите наименования деталей...
По коллектору, На картинке все отлично видно, можно с ней прийти в магазин и купить все за один раз, главное все краны для газа (желтые). Я сам его срисовал из форума.
По два баллона достаточно даже для работы на полную мощность 24кВт котла, тем более что баллоны подогреваются.
Anton76 писал(а):Еще один вопрос забыл задать - сколько баллонов надо держать открытыми? все или по одному?
МОжно конечно все открыть, тогда удобно переключать группы не подходя к шкафу, только через коллектор, я так и хотел.
Но если баллон потихоньку травит, то пока до него очередь дойдет он опустеет, причем на пару с другим в связке. Хотя может это паранояй.
Anton76 писал(а):Нужен ли редуктор, который стоит у нас перед котлом?
И еще... когда мы запустили систему, горелка так шпарила, что температура в системе разогрелась до 60 градусов за полчаса. Нормально ли это?
Если уже смонтирован, то можно оставить на случай прорыва редукторов на баллонах.

60 градусов это нормально, пока котел не нагреет помещение и термостат его не отключит, он будет шпарить на полную мощность.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»