Схема отопления частного дома, помогите пожалуйста.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
zybilo20
Претендент
Претендент

Схема отопления частного дома, помогите пожалуйста.

Сообщение zybilo20 »

Здравствуйте я новичок на вашем сайте., сильно не ругайте :)
У нас есть бревенчатый дом, летом сделали пристройку (пеноблоки М600 и утеплитель) и 2-й этаж мансарду утепленная.
Отапливаемая площадь 1-го этажа 100кв.м., 2-го 50кв.м., Сейчас занимаемся отоплением набрасал схемку 2х этажей, хочу узнать мнение по поводу неё. Котел планируется навесной на 24Квт , разместится в туалете напрашивается вопрос нужнли радиатор там. Также хотелосьбы узнать про арматуру для радиаторов (алюм.) какая требуется. Какими трубами нужно вести обвязку?
Радиаторы алюминиевые 350 из расчета 1 сеция на 1.2кв.м

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

чет я нетак 1-ю тему создал, может кто нибудь из администраторов удалит её.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

материал -это кому что нравится и у кого на что денег хватит вы то сами к чему склоняетесь ??
и кто вам разрешит в туалете кртел вешать ??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

zybilo20
Претендент
Претендент

Сообщение zybilo20 »

[quote="Щастье";p="15690258"]материал -это кому что нравится и у кого на что денег хватит вы то сами к чему склоняетесь ??
и кто вам разрешит в туалете кртел вешать ??[/quote]

На счет мариала: металлопластик, ал.радиатор
На счет котла просто: раньше был простой деревянный дом, потом пристроились и надстроились, щас котол стоит старый в доме и работает отопление только сомого дома. Планируем у брать старый и поставить новый котел на весь дом и просто пока еще думаем и склоняемся к переносу его в туалет, но втоже время его можно поставить-повесить и на место старого.

По по поводу радиаторов есть смысл покупать дорогие "толстые" рад?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

[quote="Евгун";p="15690292"]котел какой электро, газ, дом постоянно отапливаемый?радиторы по 1этажу наверное лучше разделить 3 группы в тройничковой разводке, или это будет открытая система.[/quote]

Котел газ Baxi Eco 3 или Main еще не покупали. А где лучше сделать выход на 2-й этаж?

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

что вы подразумеваете под дорогие "толстые" рад?
прежде чем перенести в туалет спросите разрешения у горгаза !!!!!
есть при этом вариант -обозвать это помещение котельной ,смонтировать котельную ,произвесть пуско-наладку а после поставить там туалет
А где лучше сделать выход на 2-й этаж?
я думаю рядом с котлом
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

zybilo20
Претендент
Претендент

Сообщение zybilo20 »

[quote="Щастье";p="15690800"]что вы подразумеваете под дорогие "толстые" рад?
прежде чем перенести в туалет спросите разрешения у горгаза !!!!!
есть при этом вариант -обозвать это помещение котельной ,смонтировать котельную ,произвесть пуско-наладку а после поставить там туалет
А где лучше сделать выход на 2-й этаж?
я думаю рядом с котлом[/quote]

С горгазом щас ведутся переговоры, вроде все шло нормально, но потом они говорят что вот нехватае мощности постанции чтобы обогревать вашу пристройку с домом. Тогда нам посоветовали сделать замену котла, а потом и перенос.
"толстые" я подразумевал что есть китайские полегче и итальянские потежелее.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

есть и итальянские с глубиной 80 мм
при высоте 350 ценой будут около 330 р.
китайцев я как то опасаюсь.
выход наверх рядом с котлом.
из котла 26 м/пл, лежак 20 мм и подводка к радиаторм 16 мм.
схема стандартная. если возможно я бы подключал радиаторы диагонально, с помощью угловых кранов или фитингов.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

sterroid
Любитель
Любитель

Re: Схема отопления частного дома, помогите пожалуйста.

Сообщение sterroid »

[quote="zybilo20";p="15690232"]Здравствуйте я новичок на вашем сайте., сильно не ругайте :)
У нас есть бревенчатый дом, летом сделали пристройку (пеноблоки М600 и утеплитель) и 2-й этаж мансарду утепленная.
Отапливаемая площадь 1-го этажа 100кв.м., 2-го 50кв.м., Сейчас занимаемся отоплением набрасал схемку 2х этажей, хочу узнать мнение по поводу неё. Котел планируется навесной на 24Квт , разместится в туалете напрашивается вопрос нужнли радиатор там. Также хотелосьбы узнать про арматуру для радиаторов (алюм.) какая требуется. Какими трубами нужно вести обвязку?

чет я нетак 1-ю тему создал, может кто нибудь из администраторов удалит её.[/quote]

вам ваших радиаторов не хватит, одной секции 350 мало, на 1,2кв\м.
Посмотрите анатации к любым ал.ребрам, у них теплоотдача наминал 80 ватт.
Даже по наминальным советским расчетам было 1квадрат-100ватт.
Последний раз редактировалось sterroid 11 янв 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

zybilo20
Претендент
Претендент

Re: Схема отопления частного дома, помогите пожалуйста.

Сообщение zybilo20 »

[quote="sterroid";p="15691206"][quote="zybilo20";p="15690232"]Здравствуйте я новичок на вашем сайте., сильно не ругайте :)

чет я нетак 1-ю тему создал, может кто нибудь из администраторов удалит её.[/quote]

вам ваших радиаторов не хватит, одной секции 350 мало, на 1,2кв\м.
Посмотрите анатации к любым ал.ребрам, у них теплоотдача наминал 800 ватт.
Даже по наминальным советским расчетам было 1квадрат-100ватт.[/quote]

Секция ал. радиатора 350 по паспорту 140вт, если у меня ванная комната 9м.кв значит будет достаточно 8 радиаторов и анологично для кухни.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Хочу использовать ПП для прокладки магистралей к радиаторам, интерисует диамер разводка у котла 32мм, основные магистрали 25мм, подводка к радиаторам 20мм.? Думаю что хватит.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

zybilo20

в предидущем ответе я ошибся с мощьностью 350 ребро дает 80ват, что за радиаторы у вас, что наминал ребра 350-140ват?(при каком графике, у вас такая мощьность одной секции)

Для ванной может и подоидет 9 ребер.
А вот на кухне, я бы сделал длинну баторее, 80% длинны окна кухни. :cool:
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Не понятно, где будет висеть котелок. На схеме не обозначено. Я так думаю, что в этом апендиксе проходит дымоход. Поэтому котелок я повесил там. В общем первый этаж я вижу примерно так. Как оно будет на самом деле не знаю. Повесь котел на схеме.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

zybilo20
Претендент
Претендент

Сообщение zybilo20 »

Котел не указал щас иправил, там и будет выход на второй этаж
Обозначил помещения (по № радиаторов):
1-ванная
2- прихожая
3,4-кухня
5,6,7-большая комната
8,9,10-комната
Образуються следующие ветки:
1,2,3,4,5,6- 1 ветка
7,8,9,10- 2ветка
но советовали разделить е ще одну ветку 5,6,7-3 ветка Стоит ли так делать?
Почему советуете сделать переход с 25 на 20 трубу в конце ветки?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

[quote="sterroid";p="15691674"]zybilo20

в предидущем ответе я ошибся с мощьностью 350 ребро дает 80ват, что за радиаторы у вас, что наминал ребра 350-140ват?(при каком графике, у вас такая мощьность одной секции)

Для ванной может и подоидет 9 ребер.
А вот на кухне, я бы сделал длинну баторее, 80% длинны окна кухни. :cool:[/quote]
На кухне радиатор получается примерно 80% от окна может чуть больше.
Отсканировал поспорт радиатора

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

zybilo20

паспорт это хорошо, а название модели и фирмы производителя?
Расчет и монтаж ИТП.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»