Разная теплотворность?

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

Пан Коцький
Претендент
Претендент

Разная теплотворность?

Сообщение Пан Коцький »

Тут такая ситуация сложилась в этот зимний отопительный сезон...
В общем всё по порядку. В 2007 году поставил я себе котёльчик "Данко" на 32 кВт при площади 140 кв.м. ( только не смейтесь!) и газовую колонку 17-ти литровую Беретту (при 2 точках потребления). В прошлый зимний период в морозы и тепло было, и вода колонкой нагревалась здорово - руку не удержишь. Даже, когда "за бортом" -17 было. Но вот наступил 2008/2009 зимний отпительный. Котёл вроде держит температуру носителя, и не холодно в доме. А вот колонка - что-то слабовато греть начала. Не "кипяток" идёт, а так, в меру горячая вода. И тут сосед пришёл - тоже жалуется, раньше его котёл при температуре "за бортом" -10 в доме +20..22 обеспечивал, а в нынешнем сезоне у него в доме +15 при температуре на улице -10. Мой, котёл вроде обеспечивает температуру, а вот у соседа перестал. Как и моя колонка. Вот и озадачился я - с чего бы это так дружно техника перестала справляться со своими задачами? Может, газ низкотеплотворный качают, или суррогат какой-то, или давление в магистрали понизили до нижней критической отметки?

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

посмотрите на горелку на плите если пламя меньше чем раньше то мне кажется что проблема в другом :
ГРП настроена на определённое давление и при повышении расхода в магистрали к вашему дому доходит давление значительноменьшее(возможно на эту магистраль повесили ещё пользователей ) чем необходимо
если ваш котёл работая на 60% выдаёт необходимое количество тепла, то колонке не хватает газа для того что бы работать на 100%
так вот с соседом звоните в горгаз который обслуживает вашу магистраль и требуете что бы подняли давление в сети
если подкинули новых пльзователей на газопровод то требуйте на след год что бы произвели работы по реконструкции газопровода :mrgreen:
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

С 1 января вообще возможно вентиль на Украине перекроют.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Пан Коцький
Претендент
Претендент

Сообщение Пан Коцький »

[quote="Прохожий";p="15690754"]С 1 января вообще возможно вентиль на Украине перекроют.[/quote]

Ну заводам олигархов, может, и перекроют. А население получает газ из местных месторождений :approve: :approve: :approve:

А на плите, в котле, колонке - высота пламени нормальная. И даже красноватого оттенка нет.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Не густо их там, местных то месторождений. На всех явно не хватит.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

похоже на снижение давления газа в магистрали.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

А зачем на высоту пламени смотреть? Погасить на время котел, открыть горячую воду и снять показания с газового счетчика. Для полноты картины можно еще померять температуру отходящих газов.
Местные газовые месторождения - это ворованный газ из той же самой трубы. :mrgreen: Где то читал, что директор Нафтагаза сказал, что у них запаса хватит на год, но с условием, что Газпром будет подавать газ на Европу по территории Украины. Там же неплотности, утечки, усушка, утруска. На них нормировано некоторое количество потерь газа при транспортировке. Плюс погрешность измерительных приборов. Суммарно это даст объем газа достаточный для поддержания штанов.
Я не 1

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Может теплообменник от накипи почистить.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

А можа хохлы газ в трубе разбавляют, воздухом например? :D

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

Mike08
газ-горит ,а
газовоздушная смесь является взывоопасной и я думаю что не хватит ума газ бодяжить
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Интересно, кто такие анекдоты придумывает?

Когда сомалийские пираты потребовали выкуп за украинское судно "Фаина", - в "Газпроме" смеялись до слез.

Президент Украины Виктор Ющенко: Еще раз хочу подчеркнуть: мы не хохлы, мы - украинская нация, которая имеет свободное независимое государство. И за газ РФ платить не будем. За газ РФ должны хохлы.
Последний раз редактировалось Прохожий 25 дек 2008, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="Щастье";p="15690786"]Mike08
газовоздушная смесь является взывоопасной [/quote]
Она взрывоопасна при небольших концентрациях газа в больших объемах воздуха, а если врезать в трубу небольшой компрессорчик, который будет воздухом немного поднимать давление в трубе, то мож никто и не заметит, а счетчики у потребителей этот воздух посчитают и денежку потребитель за этот воздух отслюнявит. У нас вообще очень любят воздух продавать, а тут такие возможности.... :mrgreen:

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ну да....
один компрессор ....
второй ......
третий .....
и в конце концов
газовоздушная смесь и...........

Пан Коцький
Претендент
Претендент

Сообщение Пан Коцький »

Ну вот... Завтра день траура. Косвенное подтверждение того, что газ "бодяжат" воздухом.. Ну не рассчитали концентрацию...

А насчёт оплаты - то простой народ платит, а чиновники эти денежки в кракосрочный оборот пускают. Вот и не идут платежи вовремя. Какой минимальный срок депозита в банке? - 3 месяца. За сколько Нафтогаз задолжал Газпрому? - За три месяца.. Факт налицо.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="Пан Коцький";p="15690854"]Ну вот... Завтра день траура. Косвенное подтверждение [/quote]
И в Днепропетровске где-то год назад газ рванул в жилом доме, так что нет дыма без огня....

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

газ поставляется в Европу
что же там не взрывается
а на счёт взрывов :вот тут на форуме посмотрите на разного рода умников да самоделкиных ,которые ............
да ещё и без проекта ......
да ещё и с дизайнерами что бы газ не вокруг дома а по цок .этажу ....
и те которые.............
Mike08 это и вас касается (правда здесь хоть сначала спрашиваются и то хоршо хоть чуть поменьше косячат .......)
а горгаз там по всей видимости вообще мышей не ловит ....
сколько раз заходил в дома и видел разное ......... :eek:
сам удивляюсь как у нас не летят сколько косяков исправил ......

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="Щастье";p="15690865"]газ поставляется в Европу
что же там не взрывается
[/quote]
В Европу газ идет по отдельной трубе и тот газ бодяжить - чревато крупнейшим международным скандалом. А скандалов Украине и так хватает по горло (вспомните пассажирский самолет сбитый над Черным морем или продажу вооружений различным режимам да еще и по бросовым(официальным) ценам). Да и на входе в Европу качество газа наверняка контролируется. А для своих сограждан можно и набодяжить на уровне местных газораспределительных сетей - там никто не проконтролирует.
Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции, но в стране сбивающей мирные самолеты, взрывающей военные склады с боеприпасами, так что за 10-ки и сотни километров снаряды разлетаются, пускающей под откос составы с вредными химикатами, в стране, где нет авторитетной власти, а лишь временщики, стремящиеся поскорее набить карманы, пока их не поперли - все возможно...

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Бодяжить газ невозможно. В точке подачи воздуха местная концентрация однозначно взрывоопасно. На украине очень грамотные инженеры и у них эта мысль не возникает.

А вот смешать дорогой газ и дешевый - это запросто. Но самое простое немножечко чсизить давление и "загрубить" расходомер.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="adstern";p="15690879"]Бодяжить газ невозможно. В точке подачи воздуха местная концентрация однозначно взрывоопасно. На украине очень грамотные инженеры и у них эта мысль не возникает.
[/quote]
Может потому и возможно, что инженеры очень грамотные. Придумали такой способ.
А в Евпатории говорят рванули баллоны с кислородом, а не газопровод.
Я не 1

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="Прохожий";p="15690881"]рванули баллоны с кислородом[/quote]
Кислород сам по себе не горюч, вот в сочетании с чем-то горючим....

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»