необычный засор на кухне

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

1. проверьте уклоны на кухне.
2. кто-то сделал "утки" на стояке -нормально работать не будет.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Частично забит (заужен диаметр) кан. стояка ниже Вас. Если у соседей снизу все нормально, то это где-то между 2 и 3 этажом.
У меня была похожая хрень. Забился стояк чуть ниже моего 2-го этажа. Меня дома не было, прихожу домой, а меня соседи снизу встречают с дубиной, типа я залил их. Захожу домой, из мойки на кухне и раковины в ванной (они на одном кухонном стояке) грязная вода на пол льется, все краны закрыты. Я скорей с ведрами, тряпками все собрал с пола как мог. А тут сверху по стояку у кого-то стиралка пошла на слив и у меня опять бахчисарайский фонтан на пол. Пока бегал по верхним соседям предупреждать чтоб воду не лили (тупые [*ЦЕНЗУРА*] еще попались, у нас говорят все нормально, ничего не течет, в канализацию нормально уходит, пока объяснял их стиралка еще мне порцию грязной воды всандалила). В общем вызвали аварийку, они воду перекрыли, стояк прочистили, все нормально стало. А соседей снизу послал с ремонтом куда подальше - не моя вина, что стояк засорился.
Вопрос к автору - это как-то вдруг появилось или всегда так было?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

[quote="labuh";p="15691070"]
кто-то сделал "утки" на стояке [/quote]
А что такое "утки"?

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

На мой взгляд, снизу на стояке стоит "кошка" или как говорит labuh, утка. Необходимо проверить первый и второй этаж, желательно с представителем ЖЭУ, затем составить акт. Далее по ситуации.

Vova S
Претендент
Претендент

Сообщение Vova S »

Давно еще дело было..
Квартиру на первом этаже из каналии периодически заливало.
ЖЕКовские придут, начинают прочищать. Трос проходил нормально, стояк фонариком на зеркало просвечивался...
Через неделю все по новой..
Потом , через месяца 3, трос выбил в ревизию 3 говяжьих ребра - видно на стыке встали враспор, бумажка какая попадет - вот и засор
до сих пор думаю, как же эти ребра умудрилтсь в каналью запихнуть ..
P.S. B том доме вообще кадры жили - ещё и елку раз пробовали спустить :D

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

[quote="Mike08";p="15691072"]
А что такое "утки"?[/quote]
если из эмблемы СС взять одну С -будет утка

kotloff
Претендент
Претендент

Сообщение kotloff »

еще может быть на 9-ом трубу с крыши убрали и вместо этого клапан поставили.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

...или вообще заглушку.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="labuh";p="15691095"]
если из эмблемы СС взять одну С -будет утка[/quote]
Все равно не очень понятно. Если это что-то типа П-образного обвода, то не понятно как его можно незаметно установить в работающий канализационный стояк на нижнем этаже многоэтажного здания.

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Возможно,на самом деле что-то с вентиляцией стояка. Надо посмотреть как он на крышу выходит и если стоит вакуумный клапан проверить его работу.

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

[quote="Mike08";p="15691107"]Все равно не очень понятно. [/quote]
если трубу захочется подвинуть к стене -то придется сделать вверху и внизу "утку". ее наличие легко проверить: в вентиляционную трубу стояка кидаешь чугунный шар - владалец утки сразу определится... и даже будет наказан...

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»