Будет ли работать система отопления?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Eduard1976
Претендент
Претендент

Будет ли работать система отопления?

Сообщение Eduard1976 »

Есть готовая система отопления 11 радиаторов, из них 8 - 1500мм, 3 - мм. Разводка сделана трубой МП 18. Котёл турбирований 28 кВ. на каждом радиаторе есть балансировочные краны. Длинна системы около 40 м. В системе греют только первый 5 радиаторов, остальные теплые или совсем холодные. С помощью балансировочных краников удалось разогреть ещё 2 радиатора.
Я знаю что проблема с разводкой, т.е. с маленьким диаметром трубы, можна ли добавить с систему ещё один циркуляционный насос и будет ли она работать?

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

А что будет если перекрыть эти 5 радиаторов полностью?А воздух из системы Вы полностью удалили?А трубы от нагрева не повело-из-за этого он может выйти не весь.

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Будет ли работать система отопления?

Сообщение Noj »

[quote="Eduard1976";p="15691509"] ещё один циркуляционный насос и будет ли она работать?[/quote]
А не дешевле выйдет поменять трубу и способ разводки? Можно за счёт того кто это чудо сотворил. И если знаете в чём причина то ЗАЧЕМ задавать вопросы? Устраните её и будет Вам счастье. В любом случае данных почти никаких.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="ЕВГУН";p="15691511"]Схема системы,тип и мощность радиаторов, производительность насоса, и что-то мржно будет понять! :?:[/quote]

Полностью согласен с коллегой. Если все вышеперечисленное сделаете
максимально точно и желательно с фото, тогда возможно мы Вам поможем.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

[quote="ermalex";p="15691520"][quote="ЕВГУН";p="15691511"]Схема системы,тип и мощность радиаторов, производительность насоса, и что-то мржно будет понять! :?:[/quote]

Полностью согласен с коллегой. Если все вышеперечисленное сделаете
максимально точно и желательно с фото, тогда возможно мы Вам поможем.[/quote]

И гарантию заочно дадите!? :lol:
[mod="C.O.K. @ 1231465869"] а ещё желтую карту не хотите за флуд? могу сделать! теперь мне смешно ))) а так я добрый. :super_herz1: [/mod]
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

Eduard1976
Претендент
Претендент

Сообщение Eduard1976 »

[quote="АНДРИК 551";p="15691512"]А что будет если перекрыть эти 5 радиаторов полностью?А воздух из системы Вы полностью удалили?А трубы от нагрева не повело-из-за этого он может выйти не весь.[/quote]

При закрытии первых радиаторов, остальные начинают нагреваться только очень медленно, воздуха нет. Как только чуть-чуть приоткрыть первые радиаторы, система работает только на них.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Re: Будет ли работать система отопления?

[quote="Noj";p="15691518"][quote="Eduard1976";p="15691509"] ещё один циркуляционный насос и будет ли она работать?[/quote]
А не дешевле выйдет поменять трубу и способ разводки? Можно за счёт того кто это чудо сотворил. И если знаете в чём причина то ЗАЧЕМ задавать вопросы? Устраните её и будет Вам счастье. В любом случае данных почти никаких.[/quote]

Возможно и дешевле, но всё же хотелось бы просто узнать будет ли работать система с ещё одним насосом.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

[quote="ЕВГУН";p="15691511"]Схема системы,тип и мощность радиаторов, производительность насоса, и что-то мржно будет понять! :?:[/quote]

Вот схемка, на каждом радиаторе установлен верхний и нижний кран, труба Хенко диаметром 18 мм.

Может стоит поменять схему разводки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Eduard1976
Претендент
Претендент

Сообщение Eduard1976 »

[quote="Code unlogged";p="15691543"][quote="Eduard1976";p="15691540"] труба Хенко диаметром 18 мм.[/quote]
Так что кто виноват - я думаю понятно.[/quote]

Ну то что я не виноват я точно знаю, так как эту систему я не собирал.
А на счёт план, то ка видно со схемки вся разводка идёт по одной стене, это отопление швейного цеха, длинна системы около 40 м.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="Eduard1976";p="15691547"] это отопление швейного цеха, длинна системы около 40 м.[/quote]
Ну, телепатов нет.
Если не хочется все заново, то можно так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Eduard1976
Уточните тип и высоту радиатора http://www.purmo.com/ru/products/389.htm
производителя балансировочных, какой насос стоит и сделайте фото для полноты картины.

Eduard1976
Претендент
Претендент

Сообщение Eduard1976 »

[quote="Code";p="15691551"][quote="Eduard1976";p="15691547"] это отопление швейного цеха, длинна системы около 40 м.[/quote]

Если не хочется все заново, то можно так.[/quote]

Н всё же, если по новой делать, то как лучше?

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Эдик! Тебе Code всё нарисовал в лучшем виде, лучщэ не придумаешь.

Eduard1976
Претендент
Претендент

Сообщение Eduard1976 »

Всем спасибо.
Переделал систему полностью. Обвязку котла сделал ППР 32, систему развел ППР 25 и ППР20 с нижним подключением радиаторов, система работает замечательно. Клиент сказал, что это впервые за 5 лет у него стало тепло.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»