котел галан

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Скажу сразу - фирму-производителя я не представляю, но для собственных нужд детально разбирался с электрическими котлами, в т.ч. и с электродными. Узнавал у знакомых, которые ставили себе электроотопление (5 человек). Трое из них использовали изделия Галана. Один - электродный котел, один - тэновый, и один - толстопленочный. Остальные знакомые использовали котлы других производителей.
Электродный котел работает нормально при условии выполнения некоторых рекомендаций. Это подготовленная вода (дистиллированная), мой знакомый использует дождевую воду. Так же металлические трубы отопления и обязательно труба достаточного диаметра длиной около 2-х метров после котла. У него котел работает уже третий год и вполне его устраивает.
Другой знакомый поставил два тэновых котла, по одному на каждый этаж. 4-ый год, полет нормальный. До этого были установлены электроконвекторы в каждой комнате, через два года снял - сильно сушат воздух.
Тот у которого толстопленочный Галакс за сезон сменил пару котлов по банальной причине - не сделал 2-х метровый выгон после котла. Не помог даже мощный циркуляционный насос. После установки выгона прошел год, все ОК.
У двух других знакомых стоят электрокотлы с баками, проблем нет.
У себя буду ставить Протерм (спасибо советам на форуме). Сперва присматривался к Галаксу, но высота потолка не позволяет нормально разместить двухметровый выгон после котла.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Мне лично, из всех электрических почему-то :? больше всех РусНит нравится. На вид конечно не ахти какой красивый, но пока ни один не отказал. Может из-за применения семисторов в силовой схеме, может еще почему..... Чехи красивые конечно и достаточно надежны, но цена :shock: явно не божеская.

shlapatsky
Претендент
Претендент

котел галан

Сообщение shlapatsky »

Добрый день участникам форума. К сожалению, бла бла бла на форуме больше чем сообщений "в тему", теоретики и не более. Рассматриваю для себя вариант установки электрокотла, так как нет возможности установить газовую "автономку", а ЦО не устраивает не ценой, не особенно качеством и т.п. (что такое отопительный сезон в Украине все хорошо знают, особенно как он "во время" начинается). Сначала хотел поставить себе польский KOSPEL - теновый котёл. Типа более традиционное решение. На всех форумах, коих обходил множество толком ничего не нашёл. Единственное, хороший человек таки написал письмо, по поводу эксплуатации такового котла:
Мне отопление за первый месяц с 01.10.08 по 01.11.08 обошлось в
734 грн.но у меня частный дом в 110 м.к.только построен и только
поштукатурен т.е. сырой. Причём 2-й этаж ещё без гипсокартона,
теплопотери значительные. Сейчас когда наружная температура в среднем -5 -10 С а в доме +20 мне пришёл счёт в 980 грн. но у меня и
электроплита. Так что судите сами что дешевле. Мне кажется я
переплачиваю но не очень много ~300 грн. Горячая вода у меня с бойлера косвенного нагрева (Горенье GV120) подключён как обычная батарея,(на 20 мин в день) так что горячее водоснабжение на оплате не отражается. Да котёл постоянно работает на полную катушку (причём не важно нагревает он теплоноситель до 45 или 80 С.) Так что у меня стоит котёл на 75 С (ну так пишут что мои радиаторы отдают максимальную отдачу на 74.5 С). У меня котёл KOSPEL L1-12z (380В)в комплекте идёт комнатный регулятор AURATON 2005. - температура внутри дома установлена на
уровне 20 С в диапазоне 19-20 С. Т.е. примерно за час температура
нагревается до 20 С (ну естественно не с 0 С) потом котёл
останавливается примерно на час, температура падает до 19 С опять
включается котёл и где-то за час опять Т=20 С. Считаем 24 ч работает
через час 12 ч 12КВт*12ч=144КВт*0.18(коп за КВт)=25.92 грн/сутки.*30дней= 777.6 грн./месяц
Почему в моём случае счёт за электроэнергию колеблется да потому что
1. дом не утеплён снаружи;
2. как следствие при наружной Т= -10 -12 С котёл у меня включается
каждые 35-40 мин. а не через каждый час.
P.S. Чем меньше мощность котла тем больше времени ему надо что бы
нагреть систему (и Т в помещении). Коспел котлы имеют 6 степеней
разгона попросту говоря 6 тенов (в моём случае 12КВт -6 тенов по 2КВт) я совершенно случайно обнаружил как зайти в сервисную программу котла (методом тыка)и пробовал отключать тены; ставил 2-3-4-5 и что? система грелась очень медленно и не достигала установленной температуры максимум что мне показывал котёл 58-60 С , и то с потугами. Причём на панели имеются диоды индикаторы которые показывают работу каждого тена и я их точно отключал. В моей системе воды 58-60 литров; в минуту проходит ~18-19 литров. 11 радиаторов + трубы. У меня 12КВт котёл + 5.7КВт плита + освещение и
розетки.

Человек написал по существу что и как. Из всего могу сделать вывод что ставить электрокотёл не супер выгодно но оправданно. Галаном тоже очень интересуюсь так как затратная часть значительно меньше и то что он электродный + в его надёжность. Тен вещь не надёжная.

Сообщение не совсем по теме, но более менее подходящее. Надо считать смотреть и ДУМАТЬ, а потом что-то делать. А не так, мол поставил котёл, всё гавно и ... Сделайте хорошую теплоизоляцию, грамотно спроектируйте систему отопления, залейте на подсоленную воду в качестве теплоносителя а специализированное вещество, не экономьте там где не надо и будем вам счастье.

Добавлено спустя 5 минут:

Насчёт конвекторов - да вещь довольно таки неплохая, но:
1. хороший электроконвектор стоит очень хорошо (не в вашу пользу)
2. когда на улице сильный мороз и надо выставить температуру побольше он начинает сильно "жрать и сушить" воздух и появляется неприятный запах, так как конвектор перегревается

Это не теория, это отзыв родственника, который таким образом квартиру себе 2-х комнатную отапливает. Причём он говорит, что да терпимо, но тоже хочет ставить электрокотёл и тоже активно собирает информацию.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: котел галан

Сообщение Alex_ »

[quote="shlapatsky";p="15691323"]Человек написал по существу что и как. Из всего могу сделать вывод что ставить электрокотёл не супер выгодно но оправданно. [/quote]
"КПД" любого электронагревателя ровно 100%. Так что путь к экономии лежит через утепление стен, оптимизацию внутренней температуры и вентиляции.
Галаном тоже очень интересуюсь так как затратная часть значительно меньше и то что он электродный + в его надёжность. Тен вещь не надёжная.
Очень мягко говоря, опИсан частный случай. Обычно ТЭНы штука весьма надежная при наличии протока воды и отсутствии воздуха. Ну да бог с ней, с надежностью. Меня сама идея зависимости мощности котла от химического состава теплоносителя просто бесит. Не для быта это.
1. хороший электроконвектор стоит очень хорошо (не в вашу пользу)
Не сильно дороже радиатора. Но вот трубы, арматура и сам электрокотел (и работа) уж точно стОит больше, чем электропроводка.
2. когда на улице сильный мороз и надо выставить температуру побольше он начинает сильно "жрать и сушить" воздух и появляется неприятный запах, так как конвектор перегревается.
Есть такое дело. Я бы посмотрел на маслонаполненные настенные электрические радиаторы. Для квартиры ничего лучше нет. ИМХО.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Я не в курсе цен на энергоносители в Эстонии - прокомментировать не смогу.
Одно скажу точно: КПД любого электронагревателя 100%. Ну 99%, если тепло нагрева колбы ТЭНового котла не используется. Даже о 5-10% речь не идет.

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Каждый раз одно и тоже ! Ну не бывает Халявы! А если и есть -За неё нужно платить!
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586

GUDVIN
Претендент
Претендент

Сообщение GUDVIN »

to jvolfss - правильно , сыр тока в мышеловке
РИСК БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО, А ОПРАВДАННЫЙ ЕЩЁ И ДОХОДНОЕ.

Denik
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Denik »

Интересно что этим девайсом только гости и восхищаются.
А теперь вот мои мысли.
1. Если вы отапливаетесь электричеством и только, то городить галаны, трыбы, котлы имхо ОЧЕНЬ глупо. Точнее кто это приемлит тот просто идиот.
2. Галан это тупо два электрода и все. отсюда вопрос как там решается вопрос с электробезопасностью? Да никак. Как Бог пошлет. Как професиональный электрик и человек который просто хочет жить долго добавлю. Я бы к этому МММ не притронулся.
Этот продукт для людей каторые не могул дважды два сложить. Много такий в совке.

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Denik
И что самое интересное что гости на каждом маломальски нормальном форуме пытаются убедить всех что это НоуХау очень выгодно, и главное Чуть ли не альтернатива магистральному газу! Наверное чей то заказ выполняют! И народ ведь ведется! Я понимаю что если газа нет -Выбор не велик! Ну зачем же в крайности кидаться! Есть много проверенных способов с оборудованием .Пускай не супер крутым!
Вообщем это мое мнение! И я думаю что я не один с таким мнением!

Denik
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Denik »

На это я и намекал...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="jvolfss";p="15691524"]Denik
Наверное чей то заказ выполняют![/quote]
Как говорится, догадайтесь с трех раз, чей.

Denik
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Denik »

Да Бог с ним с заказом. Меня интересует, как люди споеойно спят когда в трубы их жилья тупо вставлены провода?
Еще интересно есть ли хотябы поддельный сертификат ростеста у этих производителей?

_SL_
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Котёл Галан

Сообщение _SL_ »

[quote="Новичок";p="5640"]Местность простая - ближнее Подмосковье ярославское направление.
Другого варианта решения проблемы с отоплением не вижу (нет мощностей).
Сейчас определяюсь с типом электрокотла, что это будет Галан или что-то еще пока не знаю.
Спасибо всем кто высказал своё мнение.
Последнее пожелание побольше конкретики, фактов, расчетов, ссылок, поменьше эмоций и воды, тогда люди к Вам потянуться.[/quote]

Ставили такой котел (Галан, электродный) примерно полгода назад. Заказчик самостоятельно закупал все оборудование и нас поставил уже перед фактом.... Дом - 200 кв.м. Шлакоблоки и кирпич по наружной стене. Основной котел в системе - Галан, дополнительно - Ринай на пропане (подтопка на случай сильных морозов).... В систему заливался "родной" теплоноситель. При запуске системы никаких проблем не было, и до сих пор у них все работает нормально. Так что наверное не так уж все и плохо с Галанами...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Котёл Галан

Сообщение Alex_ »

[quote="_SL_";p="15691557"]
Ставили такой котел (Галан, электродный) примерно полгода назад. ... При запуске системы никаких проблем не было, и до сих пор у них все работает нормально.[/quote]
Полгода - это ничто.
Так что наверное не так уж все и плохо с Галанами...
Ну если бы с ними все было совсем плохо - давно бы разорились.
А так - средней паршивости фигня...

Только, имея деньги на Риннай, что бы не купить ТЭНовый котел?

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Как человек достаточно долго продававший сии котлы (Галан в частности) могу объективно заявить- экономичное решение для тех кто верит в чудеса. Чудо действительно присутствует до первой нормальной зимы.
А вообще то..уже писал об этом - ничего в данных котлах нету ни хорошего ни супер плохого... Очень средненькие... а вот есть ещё Галакс - типа не зависит от проводимости воды, тонкоплёночная технология...так это вообще чудо- его даже по гарантии не ремонтируют.
Так что тема...мне кажется перемуссирована.

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

luzziy
А это уже реклама ,и тем более от гостя!
Тоесть человека временного на этом форуме!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: пояснения

Сообщение Alex_ »

[quote="luzziy";p="15694026"]...при правильном запуске отлично работают,у меня есть реальные примеры и реальные люди которые умеют запускать и выводить котлы на отличный режим работы.мой тел.8-067-579-09-66[/quote]
Представьте себе - ВЕРЮ!
Только что толку от этого? А если потребуется пару радиаторов снять-поставить, то реальных людей опять вызывать? Я не отрицаю, что электродные котлы (в т. ч. Галан) можно заставить нормально работать. Я к тому, что для этого нужно четко следить за химсотавом теплоносителя. Частнику эти приключения н@фиг не нужны. У него и так хлопот хватает, поверьте. Это все.

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

+1

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

Акакой КПД у Галана? Не проще ли просто поставить ТЭНы,которые значительно дешевле и КПД у них около 100 процентов?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

"КПД" любого электронагревателя ровно 100%. Все электричество переходит в тепло без остатка. Если тепло, идущее на нагрев корпуса ТЭНового электрокотла теряется, можно говорить о 99%. Не суть. Так что вопрос не в этом.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»