Напор холодной воды.
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15683626"]А у соседей что, все в шоколаде?[/quote]
нет конечно.Просто я переделывал себе в квартире горячую воду и отопление, повесив АОГВ. Теперь получается, что холодная вода увеличилась в расходе, потому как идет еще дополнительно на горячую воду. Если просто пользоваться на кухне одним краном, то напора холодной воды вполне хватает, чтобы смешать ее с горячей. Вот потому сильно и не пищат. Я уже разговаривал с ними по поводу обращения в ЖЭУ, но ответ был примерно таков.Нам хватает посуду помыть, а то что у тебя проблемы, вот и решай сам.
нет конечно.Просто я переделывал себе в квартире горячую воду и отопление, повесив АОГВ. Теперь получается, что холодная вода увеличилась в расходе, потому как идет еще дополнительно на горячую воду. Если просто пользоваться на кухне одним краном, то напора холодной воды вполне хватает, чтобы смешать ее с горячей. Вот потому сильно и не пищат. Я уже разговаривал с ними по поводу обращения в ЖЭУ, но ответ был примерно таков.Нам хватает посуду помыть, а то что у тебя проблемы, вот и решай сам.
ВИЛО Сайлентмастер и MQ-близнецы.Ставить в квартиру нельзя ни ту ни другую.Уважаемый Adstern прав на 150 процентов.Всё было верно про диаметр трубы на всасе.Но!Вы не допускаете что трубопровод холодной воды весь в отложениях? и отсюда проблемы и мне тоже кажется что именно с РАСХОДОМ.Сколько лет дому?Есть ли хозпитьевая повысительная насосная станция в подвале?Есть верхняя зона водоснабжения по схеме?Какой диаметр стояка ХВС?Изменяется ли диаметр по высоте стояка в меньшую сторону?
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="БЭТМЭН";p="15683732"]ВИЛО Сайлентмастер и MQ-близнецы.Ставить в квартиру нельзя ни ту ни другую.Уважаемый Adstern прав на 150 процентов.[/quote]
Обоснуйте свое мнение пожалуйста. При монтаже по схеме приложенной
temeshoff он не создаст проблем соседям при этом у него будет нормальное давление. Недостатки этой схемы сложно обеспечить безопасное наполнение ёмкости, в случаеполомки клапана. В связи с чем нужно обеспечить возможность или перелива (как в ванной) или перекрытия входа холодной воды от стояка (нептун). У меня такая система проработала 1,5года с насосом Grundfos, проблема была только в уровне шума.
[quote="БЭТМЭН";p="15683732"]
ВИЛО Сайлентмастер и MQ-близнецы.
[/quote]
Различаются как минимум уровнем шума MQ 55 децебел Сайлентмастер 45 децебел. Поверьте разница весьма существенна особенно для квартиры.
http://www.salex.ru/book/book.php?soundproofing
Обоснуйте свое мнение пожалуйста. При монтаже по схеме приложенной
temeshoff он не создаст проблем соседям при этом у него будет нормальное давление. Недостатки этой схемы сложно обеспечить безопасное наполнение ёмкости, в случаеполомки клапана. В связи с чем нужно обеспечить возможность или перелива (как в ванной) или перекрытия входа холодной воды от стояка (нептун). У меня такая система проработала 1,5года с насосом Grundfos, проблема была только в уровне шума.
[quote="БЭТМЭН";p="15683732"]
ВИЛО Сайлентмастер и MQ-близнецы.
[/quote]
Различаются как минимум уровнем шума MQ 55 децебел Сайлентмастер 45 децебел. Поверьте разница весьма существенна особенно для квартиры.
http://www.salex.ru/book/book.php?soundproofing
У меня схема не открывалась до последнего момента.Сейчас открылась.Согласен-схема с буферным накопительным баком рабочая.Но размещать в квартире всю эту экибану,на мой взгляд,дорого и не реально.Я задал вопросы на предмет выяснения присутствия заужения на всасе,которое негативно скажется на работе станции при его наличии(отложения или малый диаметр трубопровода).Думается,что на этаже не более одного килограмма и при этом если придушен всас-в часы максимального водопотребления любой насос может работать со срывом струи.Предложенная схема позволит минимизировать катаклизмы с этим связанные.А возможно и избежать оных.Хотелось бы получить ответы на мои вопросы-может удастся не городить весь этот огород.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="БЭТМЭН";p="15683732"]ВИЛО Сайлентмастер и MQ-близнецы.Ставить в квартиру нельзя ни ту ни другую.Уважаемый Adstern прав на 150 процентов.Всё было верно про диаметр трубы на всасе.Но!Вы не допускаете что трубопровод холодной воды весь в отложениях? и отсюда проблемы и мне тоже кажется что именно с РАСХОДОМ.Сколько лет дому?Есть ли хозпитьевая повысительная насосная станция в подвале?Есть верхняя зона водоснабжения по схеме?Какой диаметр стояка ХВС?Изменяется ли диаметр по высоте стояка в меньшую сторону?[/quote]
по порядку
Сколько лет дому?
3 года
Есть ли хозпитьевая повысительная насосная станция в подвале?
не в курсе.На днях постараюсь узнать в ЖЭУ.
Есть верхняя зона водоснабжения по схеме?
???? извини, я к сожалению не смогу ответить на этот вопрос, по тоиу как в сантехнике я полный "претендент"
Какой диаметр стояка ХВС?
1/2
Изменяется ли диаметр по высоте стояка в меньшую сторону?
я сейчас не живу пока в квартире, но если я правильно понял вопрос, то ко мне от соседей заходит стояк 1/2 и на мне заканчивается. Завтра посмотрю еще раз и если надо,сделаю фото.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
[quote="БЭТМЭН";p="15683774"]Но размещать в квартире всю эту экибану,на мой взгляд,дорого и не реально.[/quote]
а почему дорого?? У меня уже насос UPA 15-90 есть, емкость накопительную литров на 150 есть куда поставить, правда самодельную, чтобы вписать в интерьер и спрятать. Осталось на насосной станцией. Вот самая дорогая составляющая
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
да еще.От котла до точек разбора горячей воды (4 точки) около 8 метров. Диаметр трубы 1/2. Может тут засада? Я про диаметр
по порядку
Сколько лет дому?
3 года
Есть ли хозпитьевая повысительная насосная станция в подвале?
не в курсе.На днях постараюсь узнать в ЖЭУ.
Есть верхняя зона водоснабжения по схеме?
???? извини, я к сожалению не смогу ответить на этот вопрос, по тоиу как в сантехнике я полный "претендент"

Какой диаметр стояка ХВС?
1/2
Изменяется ли диаметр по высоте стояка в меньшую сторону?
я сейчас не живу пока в квартире, но если я правильно понял вопрос, то ко мне от соседей заходит стояк 1/2 и на мне заканчивается. Завтра посмотрю еще раз и если надо,сделаю фото.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
[quote="БЭТМЭН";p="15683774"]Но размещать в квартире всю эту экибану,на мой взгляд,дорого и не реально.[/quote]
а почему дорого?? У меня уже насос UPA 15-90 есть, емкость накопительную литров на 150 есть куда поставить, правда самодельную, чтобы вписать в интерьер и спрятать. Осталось на насосной станцией. Вот самая дорогая составляющая
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
да еще.От котла до точек разбора горячей воды (4 точки) около 8 метров. Диаметр трубы 1/2. Может тут засада? Я про диаметр

Полдюймовый стояк ХВС-маловероятно.Фото- в студию,по максимуму.Если у Вас верхний 10 этаж и нет верхней зоны и нет станции в подвале-то стояк должен у Вас заканчиватся,но полдюмовой трубой.
По разводке ГВС-я бы начал с 20 трубы.Кстати что за материал трубы?

-
- Претендент
- Контактная информация:
По разводке ГВС-я бы начал с 20 трубы
да теперь я тоже больше склонен к этому. Дело в том, что сейчас все трубы под "стяжкой" и переделать их нет возможности
А сантехники, которые выполняли работу скажем так, не совсем с головой дружили. Я как то на диаметр трубы на горячую воду и не обратил внимания, потому как в плотную занимался косяками по отоплению. Вот моя тема, где мне здорово помогли советом на этом форуме (за что огромное спасибо)
Кстати что за материал трубы?
металопласт
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
фотки седня вечером будут
да теперь я тоже больше склонен к этому. Дело в том, что сейчас все трубы под "стяжкой" и переделать их нет возможности

Кстати что за материал трубы?
металопласт
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
фотки седня вечером будут
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Подобные схемы можно делать в частном доме.
Главная проблема в том, что существует вероятность попадания бактерий из воздуха в буферный бак и кроме того, что эта вода пойдет к Вам (не знаю есть ли у Вас дети и чьей жизнью Вы рискуете), бактерии могут распространиться и к соседям. Необходимо устанавливать систему обеззараживания для Вас и узел "разделитель систем" для того чтобы обезопасить соседей.
Не очень разбираюсь в законах, но думаю, что подобные Ваши переделки уголовно наказуемы.
Главная проблема в том, что существует вероятность попадания бактерий из воздуха в буферный бак и кроме того, что эта вода пойдет к Вам (не знаю есть ли у Вас дети и чьей жизнью Вы рискуете), бактерии могут распространиться и к соседям. Необходимо устанавливать систему обеззараживания для Вас и узел "разделитель систем" для того чтобы обезопасить соседей.
Не очень разбираюсь в законах, но думаю, что подобные Ваши переделки уголовно наказуемы.
- Otto Frija
- Претендент
[quote="adstern";p="15683835"]... Главная проблема в том, что существует вероятность попадания бактерий из воздуха в буферный бак... [/quote] А как обвязать, например, Рефлексовский гидроаккумулятор, чтобы при слабом напоре/пропадании воды он какое-то время обеспечивал нормальную работу?
Capituleizen? Nein!
Кран-SANA -Испания-тонкостенный-осторожно!Это всё-косяк проектировщиков.Не должна к Вам приходить полдюймовая труба.И пожарные краны везде ставят-по крайней мере в Питере-думаю это норма проектирования.Есть куда вкрутить манометр и давление у Вас на этаже замерять?Думаю придётся ловить больший диаметр у соседей ниже,тянуть его к себе и от него плясать.Я бы сделал так.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Кран-SANA -Испания-тонкостенный-осторожно!
что,совсем так плохо??? Получается, что при первой возможности его надо сменить?
Это всё-косяк проектировщиков.Не должна к Вам приходить полдюймовая труба
косяк...
вот так строят, гады. Чего ж теперь делать тто?? получается, что малой кровью не обойтись.
Есть куда вкрутить манометр и давление у Вас на этаже замерять
надо подумать, наверно можно.
Думаю придётся ловить больший диаметр у соседей ниже,тянуть его к себе
бесполезняк.Там такие веселые соседи просто караул. У меня когда котел газовщики вешали, тоже сказали, что ко мне должен был заходить 3/4 стояк, а входит 1/2. Ходили к соседям, объясняли...вообщем там ловить нечего.
Единственное, что сейчас приходит в голову, это втихаря присоедениться к горячей воде от общего стояка. У меня он просто заглушен заглушкой на кране.И присоеденить его в разрез от котла, чтобы получилось на кухню горячая через котел, а в ванную шло от общего стояка.
что,совсем так плохо??? Получается, что при первой возможности его надо сменить?
Это всё-косяк проектировщиков.Не должна к Вам приходить полдюймовая труба
косяк...

Есть куда вкрутить манометр и давление у Вас на этаже замерять
надо подумать, наверно можно.
Думаю придётся ловить больший диаметр у соседей ниже,тянуть его к себе
бесполезняк.Там такие веселые соседи просто караул. У меня когда котел газовщики вешали, тоже сказали, что ко мне должен был заходить 3/4 стояк, а входит 1/2. Ходили к соседям, объясняли...вообщем там ловить нечего.
Единственное, что сейчас приходит в голову, это втихаря присоедениться к горячей воде от общего стояка. У меня он просто заглушен заглушкой на кране.И присоеденить его в разрез от котла, чтобы получилось на кухню горячая через котел, а в ванную шло от общего стояка.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Всем привет!!! Это снова я со своим напором/расходом
Немного исправил ситуацию, пришлось втихаря запитаться к одному стояку с горячей водой
Теперь на ванную, где максимальный разбор горячей воды, идет горячая вода со стояка. И вот тут еще возник вопросик, надеюсь последний.Подвод сделан таким способом, что можно перекрывая краны, получат горячую воду как с котла. так и со стояка (или-или получается) Но вот допустим ситуация, что в стояке плохой напор и чтобы его увеличить, надо в помощь пустить горячую воду из котла. Есть какие обратные клапана, чтобы поставить его на выходе горячей воды из котла, чтобы из стояка не давило обратно в котел, и если есть, то поставив его не навредит ли это котлу. Спасибо.

Немного исправил ситуацию, пришлось втихаря запитаться к одному стояку с горячей водой

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коллеги!!!
Чему вы учите обывателя? Все прекрасно знают, что такого рода эксперименты в общественных зданиях ЗАПРЕЩЕНЫ, или , как минимум, требуют согласования. Скорее всего водоканал не выполняет тех.условий по поставке холодной воды. Проверить и сравнить с проектным решением не сложно, а потом можно и требовать на законном основаниии.
[quote="ermalex";p="15683621"]...Можно с таким же успехом посоветовать добиваться нормативного давления через суд. Но это уже на другой форум. ...[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня тоже ввод в квартиру 1/2", так я ещё и редуктор понижающий поставил.

[quote="ermalex";p="15683621"]...Можно с таким же успехом посоветовать добиваться нормативного давления через суд. Но это уже на другой форум. ...[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня тоже ввод в квартиру 1/2", так я ещё и редуктор понижающий поставил.
Судя по Вашим постам , Вы человек не глупый и если, что-то обидное в моих постах увидели-прошу прощения. Но я призываю Вас хотя бы в скользь, реферативно, ознакомится с жилищным кодексом, что бы понять ,вы проживаете в ОЩЕСТВЕННОМ ЗДАНИИ, и приобретение Вами каких-то благ для себя бумерангом отразится на соседях. Все вопросы должны рассматриваться в комплексе и , даже то, что проектировщики промухали-позвольте усомниться. Дома уже все типовые. серийные, как хотите. И решение по водоснабжению, наверняка типовое, так что ошибку надо искать на стадии монтажа (не соблюдены проектные решения), либо на уровне соблюдения тех.условий обслуживающих организаций. А своими действиями Вы просто-напросто снимаете ответственность с этих организаций. Для начала затейте переписку с управляющей компанией. Они просто обязаны отреагировать.
-
- Претендент
- Контактная информация:
хм, жилищным кодексом...ну что же, может и надо действительно почитать. А про соседей думать....так я наоборот, про них и думаю, поэтому и запитался к стояку с горячей водой. Я не думаю,что своими действиями я им наврежу, потому как моя квартира по проекту дома была предусмотрена с горячей водой.
зы транзит да нет, я не обижался, просто я совета хотел спросить.
зы транзит да нет, я не обижался, просто я совета хотел спросить.