Nuvola 280fi не набирает температуру
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Котел нагоняет температуру теплоносителя до заданной, а потом поддерживает ее ("тлеющий котел"). Все в норме.
котел вообще перестал выключатся 50С, работает без перерывов, выкручиваешь ручку отопления чувствуешь пошла работа 60,70С. а потом бац пламя падает и он начинает «тлеть» и так до бесконечность.
котел вообще перестал выключатся 50С, работает без перерывов, выкручиваешь ручку отопления чувствуешь пошла работа 60,70С. а потом бац пламя падает и он начинает «тлеть» и так до бесконечность.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер
Минимальная мощность должна быть минимально возможной. Котелок тактовать меньше будет. У тебя сейчас нормально котелок работает. Поставь комнатный термостат, если хочешь чтоб котелок отключался, при достижении нужной температуры в помещении.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
-
- Профи
- Контактная информация:
70С
Если дом нормально утеплен, то тебе должно хватать мощности 15 кВт при минимальном давлении около 3.0 мбар. Или придется применить комнатный регулятор температуры. В любом случае я бы увеличил минимальное давление на горелке как минимум до 3 мбар. При теперешней твоей настройке, вероятнее всего, заметен перерасход газа.
Если дом нормально утеплен, то тебе должно хватать мощности 15 кВт при минимальном давлении около 3.0 мбар. Или придется применить комнатный регулятор температуры. В любом случае я бы увеличил минимальное давление на горелке как минимум до 3 мбар. При теперешней твоей настройке, вероятнее всего, заметен перерасход газа.
Последний раз редактировалось Lavrishin 23 янв 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="Lavrishin";p="15693121"]При теперешней твоей настройке, вероятнее всего, заметен перерасход газа.[/quote]
При работе на минимуме, в режиме поддержания тем-ры теплоносителя, котелок берет газа меньше, чем если он будет выключаться, а потом выскакивать на максимум. Это проверено эксперементально. Ты можешь, конечно, оспорить мое утверждение, я не буду спорить. Я знаю, что это так- проверял не раз.
При работе на минимуме, в режиме поддержания тем-ры теплоносителя, котелок берет газа меньше, чем если он будет выключаться, а потом выскакивать на максимум. Это проверено эксперементально. Ты можешь, конечно, оспорить мое утверждение, я не буду спорить. Я знаю, что это так- проверял не раз.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
ответь на вопросы:
1. в доме тепло?
2. в доме холодно?
3. не нравиться как котел работает?
4. не нравиться температура на котле?
5. не нравить настройщик котлов
минимальную мощность настраивают на минимальную необходимую для нормального запуска котла
максимальную настраивают на необходимую для компенсации теплопотерь дома
в результате автоматика котла срабатывает меньше и служит дольше
т.е. котел нагревает помещение и модулирует мощность(пламя горелки) на мининальное необходимое на данный момент
т.е. котел работает на малом пламени долгое время
это вам не АОГВ включился на максимуме с шумом нагрел до кипения и отключился с шелчком
в Баксях автоматика умная он работает нормально
1. в доме тепло?
2. в доме холодно?
3. не нравиться как котел работает?
4. не нравиться температура на котле?
5. не нравить настройщик котлов
минимальную мощность настраивают на минимальную необходимую для нормального запуска котла
максимальную настраивают на необходимую для компенсации теплопотерь дома
в результате автоматика котла срабатывает меньше и служит дольше
т.е. котел нагревает помещение и модулирует мощность(пламя горелки) на мининальное необходимое на данный момент
т.е. котел работает на малом пламени долгое время
это вам не АОГВ включился на максимуме с шумом нагрел до кипения и отключился с шелчком
в Баксях автоматика умная он работает нормально
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
вот и радуйтесь что при температуре +60 дома +24 при отрицательной температуре просто наконецто вам настроили котел на ваше теплопотребление и он работает оптимально
кол-во горячей воды хватает? если да то все в норме
зачем вам максимальную температуру если все в норме или это русский менталитет такой все по максимуму
котел думает и регулирует по заложеной программе в процессоре
если при максимальной установленой температуре все гудит и свистит возможно необходимо немного убавить максимальную мощность по отоплению в системе автоматики а не на газ.клапане
на вопросы нечего обижаться всякое было
кол-во горячей воды хватает? если да то все в норме
зачем вам максимальную температуру если все в норме или это русский менталитет такой все по максимуму
котел думает и регулирует по заложеной программе в процессоре
если при максимальной установленой температуре все гудит и свистит возможно необходимо немного убавить максимальную мощность по отоплению в системе автоматики а не на газ.клапане
на вопросы нечего обижаться всякое было
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
потому что никто никогда их не настраивал
у каждого оборудования есть срок службы а у комплектующих котла кол-во срабатываний которое ограничено каким-то определенным числом поэтому чем меньше срабатывает и чем равномернее работает котел тем лучше и экономнее
если чего-то не поняли прочитайте все предыдушие ответы и задавайте вопросы только после этого
у каждого оборудования есть срок службы а у комплектующих котла кол-во срабатываний которое ограничено каким-то определенным числом поэтому чем меньше срабатывает и чем равномернее работает котел тем лучше и экономнее
если чего-то не поняли прочитайте все предыдушие ответы и задавайте вопросы только после этого
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
диктую еще раз
1. минимальную мощность настраивают на газовом клапане для нормального запуска котла при вашем входном давлении газа в магистрале
2. максимальную на газовом клапане настраивают для номинального кол-ва горячей воды
3. максимальную мощность по отоплению настраивают на плате автоматики котла в зависимости от ваших теплопотерь дома
это все есть в инструкциях для котла и знают спецы
а котел уже сам настраивает на какой работать в зависимости от теплопотерь
1. минимальную мощность настраивают на газовом клапане для нормального запуска котла при вашем входном давлении газа в магистрале
2. максимальную на газовом клапане настраивают для номинального кол-ва горячей воды
3. максимальную мощность по отоплению настраивают на плате автоматики котла в зависимости от ваших теплопотерь дома
это все есть в инструкциях для котла и знают спецы
а котел уже сам настраивает на какой работать в зависимости от теплопотерь
-
- Претендент
Чем меньше на котле выставлена минимальная мощность - тем лучше.(При условии что котел на ней нормально зажигается).Благодаря этому диапазон модуляции больше и котлу легче подобрать необходимую на данный момент (зависит от температуры наружного воздуха) мощность.То что котел не отключается, а переходит на малое пламя (включается модуляционный режим) это хорошо - котел дольше прослужит так как проходит меньше циклов розжига. Горелка, топка и теплообменник работают не на пределе и соответственно меньше изнашиваются.