Точнее про чугун и врезку

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
voxa
Претендент
Претендент

Точнее про чугун и врезку

Сообщение voxa »

Я рад, что столько умков нашлось, но не удовлетворен результатами ответов.
ВОПРОС: действующую водопроводную (чугунную) магистраль нужно продлить пластиком ПНД диаметр 200 мм. Как мне соединить пластик ПНД с чугунной трубой диаметром 200 мм.
Если и так не понятно: нужно просто обрезать чугун и подсоединить к нему пластик каким- то образом "торец - в - торец". Нарезать резьбу не катит!!! :lol:

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

В раструб трубы вставляешь фланец ч/к, а со стороны ПНД варишь буртик с ответным фланцем- и всё, между ними по желанию задвижку или затвор, или переходную катушку. :D Вот и весь "торец-капец"

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

:shock: [quote="voxa";p="15693527"]
...Нарезать резьбу не катит!!! :lol:
[/quote]
Нарезать резьбу по чугуну ф200мм :shock:-жесть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

voxa
Претендент
Претендент

Сообщение voxa »

[quote="транзит";p="15693528"]В раструб трубы: то есть во внутрь чюгунной трубы вставляется раструб и чиканится так? А давление в 10 атмосфер не выдавит его? И что такое раструб? :cry:
Последний раз редактировалось voxa 27 янв 2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="voxa";p="15693532"]...не выдавит его?[/quote]
Как смотируешь.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

[quote="voxa";p="15693532"]...И что такое раструб? :cry:[/quote]
Слов нет, клавиатуру от смеха не вижу. Мож ещё приехать сделать :?:
Труба то серъёзная, чего б не вышло. Отдайте подряд , не мучайся.
Только за одни такие мысли от работы надо отлучать без права на амнистию. :evil:

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

voxa

Волшебное слово: Фланцы!

С одной стороны хамутами, а с другой сваркой, если незнаете как, лучше не беритесь, пока жертв небыло!!! :cry:
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

voxa
Претендент
Претендент

Сообщение voxa »

[quote="транзит";p="15693535"][quote="voxa";p="15693532"]...не выдавит его?[/quote]
Как смотируешь.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

[quote="voxa";p="15693532"]...И что такое раструб? :cry:[/quote]
Слов нет, клавиатуру от смеха не вижу. Мож ещё приехать сделать :?:
Труба то серъёзная, чего б не вышло. Отдайте подряд , не мучайся.
Только за одни такие мысли от работы надо отлучать без права на амнистию. :evil:[/quote] Ну вопе-первых: у меня с одной стораны есть соеденительный раструб а с другой нет!!! Система закольцована. Во вторых кто не рискует тот отсасывает! А если есть интересные идеи по моему вопросу,- то большое спасибо!!! А морали читать я тоже могу, только за них деньги не платят. А жаль! :D

voxa
Претендент
Претендент

Сообщение voxa »

[quote="sterroid";p="15693539"]voxa

Волшебное слово: Фланцы!

С одной стороны хамутами, а с другой сваркой, если незнаете как, лучше не беритесь, пока жертв небыло!!! :cry:[/quote] Может лучше фланцами, а между ними обжимную резинку на чюгунку одеть и флянцы стянуть и резинка как-бы обожмёт трубу????

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Изучайте "мат часть". Все Ваши идеи давно рождены и воплощены. :mrgreen:.

voxa
Претендент
Претендент

Сообщение voxa »

[quote="транзит";p="15693543"]Изучайте "мат часть". Все Ваши идеи давно рождены и воплощены. :mrgreen:.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

[/quote] Я не пытаюсь кого-то обидеть я хочу найти наиболее простой и дешовый способ соединения надеился что кто-то предложит что-то новое! Чиканка не всегда подходит, ситуации бывают разные!!!

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="and";p="15693554"]Есть готовые переходы чугун-полиэтилен...[/quote]
Именно для напорных коллекторов?

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

[quote="123 вот";p="15693553"]Ну и для стеба:
Или может приварить пропаном чугуняку эту к полиэтилену,да и вся недолга?Проволоку тока подобрать нужную.[/quote]

Неполучиться, нужно микровзрывом, варить!! :lol:
Последний раз редактировалось sterroid 27 янв 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

and

По последней ссылки и идет речь.

P.S.:да, первая бес фото, вторая ссылка неработает!!
Расчет и монтаж ИТП.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

and, конечно спасибо, но Вам за это ничего не будет?
"Перепечатка и воспроизведение материалов сайта
(и его частей) в любой форме запрещены без письменного разрешения ЗАО «Пласт Профиль»."
Там это маленькими букавками было написано :roll:

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

Ссылка на сетевой ресурс не содержащий контрафакта или вареза не является восприозведением или публикацией без разрешения.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

and

Ошибка 404 - Не найдено
Расчет и монтаж ИТП.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

по последней все впорядке
Расчет и монтаж ИТП.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

voxa

говорятже вам муфтовыми фланцами.

и ссылки дают, покупаи и ставь, по той технологии что вы хотите!
Расчет и монтаж ИТП.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

автомат :D
Расчет и монтаж ИТП.

voxa
Претендент
Претендент

Сообщение voxa »

[quote="and";p="15693580"]Да нету никакого voxa, просто вопрос повторяется на каждой странице :D[/quote]Нет-нет voxa с вами я смотрю ссылки и читаю советы всё ништяк!!!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

[quote="123 вот";p="15693577"]Ну вот и Андрей Анатольевич даже ссылки с картинками привел и другие блин всякие муфты переходные упоминали(шоп не сдергивало) ну все впрям не слава богу.Афтор, зайдите в район водоканала- уточните, что им из предложенного больше нравится(хотя ведь у вас проект согласованый должен быть- ордер открывать и прочая), это снимет лишние варианты и выбор станет проще.Или не станет выбора- они сами вам за вас все сделают и сдадут.Но жалеть об таком ушедшем из под рук объеме не стоит- только у паталогоанатома точные диагнозы.[/quote] Да вы правы да только при такой жизни сильно выбирать не приходится хорошие объёмы осидают к сожелению не у меня а в крутых фирмах поэтому довольствуемся что есть!!! :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

[quote="and";p="15693575"][quote="sterroid";p="15693574"]

Ошибка 404[/quote]
А у меня открывает...
Тада в Яндексе "соединение полиэтилен-чугун" и смотреть справа «соединение ...» в картинках[/quote] У меня тоже ваша ссылка открывается большое спасибо, это то что надо!!! :lol:

voxa
Претендент
Претендент

Сообщение voxa »

[quote="voxa";p="15693597"][quote="and";p="15693580"]Да нету никакого voxa, просто вопрос повторяется на каждой странице :D[/quote]Нет-нет voxa с вами я смотрю ссылки и читаю советы всё ништяк!!!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

[quote="123 вот";p="15693577"]Ну вот и Андрей Анатольевич даже ссылки с картинками привел и другие блин всякие муфты переходные упоминали(шоп не сдергивало) ну все впрям не слава богу.Афтор, зайдите в район водоканала- уточните, что им из предложенного больше нравится(хотя ведь у вас проект согласованый должен быть- ордер открывать и прочая), это снимет лишние варианты и выбор станет проще.Или не станет выбора- они сами вам за вас все сделают и сдадут.Но жалеть об таком ушедшем из под рук объеме не стоит- только у паталогоанатома точные диагнозы.[/quote] Да вы правы да только при такой жизни сильно выбирать не приходится хорошие объёмы осидают к сожелению не у меня а в крутых фирмах поэтому довольствуемся что есть!!! :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

[quote="and";p="15693575"][quote="sterroid";p="15693574"]

Ошибка 404[/quote]
А у меня открывает...
Тада в Яндексе "соединение полиэтилен-чугун" и смотреть справа «соединение ...» в картинках[/quote] У меня тоже ваша ссылка открывается большое спасибо, это то что надо!!! :lol:[/quote] Прошу не обижаться я новичёк ещё плохо врубаюсь в этом сайте! :cool:

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»