Чем отапливать коттедж 300кв.м. без газа?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Pat33
Претендент
Претендент

Сообщение Pat33 »

to Mike08
Ну да, солнечное отопление вещь хорошая, но больше для южных
регионов подходит. Сейчас всю Англию замело, с погодой непонятно что творится во всем мире.
Я про солнце и ветер еще раньше думал. И больше к ветру склонялся,
потому что дует у нас очень сильно и часто. Только наличие ветряка
на участке не радует. А он мне высокий нужен будет.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="Pat33";p="15694413"]
И больше к ветру склонялся,
[/quote]
Ветряки стоят столько, что на эти деньги можно до конца дней своих покупать электроэнергию у электросетей и не зависеть от погоды.

Кстати, интересно как себя ощущают владельцы ветряков, ведь им наверное постоянно хочется плохой погоды, в отличие от всех остальных :D

Grga
Претендент
Претендент

Сообщение Grga »

К вопросу о стоимости ветряков:
http://www.otherpower.com/trips1.html
http://www.otherpower.com/trips2.html
http://www.otherpower.com/trips3.html
между прочим это америка, а не российская деревня Гадюкино)))))

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

А так похоже на Гадюкино :mrgreen:
Кулибины, конечно во все времена были, есть и будут. Но мало их и "так далеки они от народа".

Grga
Претендент
Претендент

Сообщение Grga »

У меня знакомый занимался раньше ветроэнергоустановками, говорит много люди делают самодельных ветряков. Основная их проблема это шум. Самому трудно сделать эффективные лопасти, если только среди родственников нет авиаконструкторов.
Ещё говорит момент тонкий - это птицы, которые давольно часто разбиваются об винт. Ветряку то ничего, но если у вас жена очень впечатлительная или дети под ветряком часто гуляют... лучше подальше его ставить.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Ну, во-первых, даже в европах солнцем не топятся, а все больше воду греют. Так, большие оригиналы может и дотапливаются в межсезонье.

Солнце и ветер - это не для Московской области. Техническая возможность может минимальная и есть, экономического смысла нет ВООБЩЕ. Пожалуйста, не спрашивайте у меня расчеты и доказательства. Просто узнайте стоимость установок и сколько реально с них можно снять энергии за год. Прослезитесь... :(

Pat33
Претендент
Претендент

Сообщение Pat33 »

to everybody
Вряд ли буду ставить солнечные или ветровые генераторы.
Сейчас главный вопрос - правильно ли я посчитал энергозатраты.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

[quote="Pat33";p="15694188"] [/b]"Вонь, дым, гарь"[/b]
Если сравнивать различные виды топлива:
дрова, уголь, пеллеты, дизель
какое наиболее экологичное?
[/quote]Извините, что опять про карборобот - к вопросу об экологичности. Сегодня сделал фото: На улице -25С, левее труба - обычная печка на дровах, правее, за желтым домиком - работающий карборобот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Что-то на этой фотке не видно ни одной серьезной постройки, достойной отапливаться 40 киловатным автоматическим котлом, все какие-то сараюхи по стоимости вряд ли превосходящие стоимость такого котла (заранее прошу прощения, если кого обидел).

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Что то я сомневаюсь, что котел работал во время фотосъемки. Даже экологичные газовые котлы с высоким кпд при -25 за бортом имеют на выходе дымохода хорошо видимый белый пар. Да что там про котел говорить, если от дыхания у людей пар видно в морозы. На фото из правого дымохода ничего не идет, значит котел не работает.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="Прохожий";p="15695119"]Что то я сомневаюсь, что котел работал во время фотосъемки.[/quote]

Как раз наоборот, он скорее работал, чем не работал.

[quote="Прохожий";p="15695119"] Даже экологичные газовые котлы с высоким кпд при -25 за бортом имеют на выходе дымохода хорошо видимый белый пар. [/quote]

Да, экологичность определять по парению из трубы - это сильно :P

[quote="Прохожий";p="15695119"]
Да что там про котел говорить, если от дыхания у людей пар видно в морозы. На фото из правого дымохода ничего не идет, значит котел не работает.[/quote]

У меня пеллетник, когда работает (вентилятор дует), то дыма нет. С такого расстояния точно ничего не увидишь. Если подойти к дому и встать под определенным углом, то на фоне голубого неба что-то видно. А вот в процессе ожидания, особенно сразу после того, как вентилятор выключился, то дымок есть. Мне кажется, что с карбороботом ровно тоже самое.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Еще раз извиняюсь, но думаю тема изжила себя и автор темы не обидится если мы здесь пофлудим [quote="dmitrydmitry";p="15695147"]А вот в процессе ожидания, особенно сразу после того, как вентилятор выключился, то дымок есть. Мне кажется, что с карбороботом ровно тоже самое.[/quote]Абсолютно точно. Причем из серии фото я выбрал то, где хоть какой-то дымок видно.
Что-то на этой фотке не видно ни одной серьезной постройки, достойной отапливаться 40 киловатным автоматическим котлом
Слева сарайка - мастерская 200м2, домик перед трубой - баня 30м2, за ней гараж - 64м2, сам дом 170м2. Все отапливается карбороботом.

PS: Сам я не являюсь продавцом котлов, покупал котел не у ing, но ing помогал мне советами в настройке (бесплатно) за что ему большое спасибо :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

+1 в пользу карборобота. Аргумент, однако.

Pat33
Претендент
Претендент

Сообщение Pat33 »

[quote="Aleks";p="15695160"]Еще раз извиняюсь, но думаю тема изжила себя и автор темы не обидится если мы здесь пофлудим [/quote]
Тема себя еще не изжила, по крайней мере для меня.
Но я не обижусь, поскольку бессмысленно это...

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="Aleks";p="15695098"] к вопросу об экологичности. [/quote]
Когда я топлю печь-камин сухими дровами в мороз, внешний вид выхлопа от печи ничем не отличается от выхлопа газового настенника. Чем топили печь на фотографии - это отдельный вопрос, но явно не сухими дровами.
Я слышал, что галоши - очень эффективный вид печного топлива. :mrgreen:
Вот если бы в карборобот такого же накидать, это был бы эксперимент!

Pat33
Претендент
Претендент

Сообщение Pat33 »

Подскажите, пожалуйста, я сейчас выбираю основной котел (электрический).
Выбираю между двумя моделями:
- Warmos комфорт 24 (Эван)
- Protherm "Скат" 24K
Для меня главное - надежность и возможность экономить энергию
за счет более плавного регулирования мощности.

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="Pat33";p="15695224"]Для меня главное - надежность и возможность экономить энергию
за счет более плавного регулирования мощности.[/quote]

24 квт, значит 3-х фазные, скорее всего регулировка мощности будет 1-2-3 (количество рабочих тенов). Имхо, если экономить хочется, то надо ставить погодозависимый программируемый контроллер.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А смысл эл.котла? Греть теплоноситель воду?, - грейте воздух и будет Вам счастье.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="Хоттабыч";p="15695228"]А смысл эл.котла? [/quote]
Я тоже хотел предложить электрические конвекторы, но у меня с автором темы не получилось диалога изначально, отчасти и по моей вине.
Приношу свои извинения.

Если не предполагается одномоментного массированного заселения всей площади, можно освоить часть площади с помощью конвекторов, для ГВС использовать электрический бойлер. Конвекторы ликвидны (не зря же отмечалось, что их воруют). Потом обстоятельства изменятся - можно будет установить систему с водой, в деревянном доме отлично станет открытая медная разводка.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Согласен. :)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Code, с цитированием предыдущих сообщений - Вы бы поосторожней. :roll: Админ это ИМХО не любит дюже - чет там по програмному обеспечению данного ресурса - Долгие лета Ф-СОКу. :D
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»