Делаю теплый пол в гараже, промерил, выяснилось, что черновая стяжка имеет уклон 12см
Размеры пола 7.5 на 4м, 2 петли, петли идут через другое помещение, еще примерно 8 погонных метров
Хочу мотать улиткой, в 2 половины помещения поперек, поэтому предполагаю, что итоговый перепад может быть 10см
Вопрос задаю потому что не хочу лить выравнивающую стяжку, а хочу поверх пеноплекса лить сразу итоговую стяжку, у которой на одном углу будет 7см толщины, а на др углу по диагонали - 19см.
Разная скорость прогрева не волнует, все-таки гараж, а не спальня.
Волнует удалится-ли воздух из верхних точек улитки? Или надо как-то специально прокачивать? Или лучше так вобще не делать, а залить сперва выравнивающую стяжку, а на нее уже ровный пирог теплого пола?
ps Котел-насос пока временный на 5-7квт электрический настенный (пока не выбрал), коллектор с воздухоотводчиками ессно будет располагаться выше теплого пола.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
забыл уточнить, трубку планирую использовать 16мм
Уклон водяного теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Регулярно просматриваю форум(ищу умные мысли) и иногда просто поражаюсь высказываниям "спецов" и "гуру".
Труба 16 прекрасно прокачивается, никаких воздухоотводчиков в самом тёплом полу не надо.
У меня в доме 300 кв. м тёплых полов(25 петель),естественно при таком их количестве встречаются разные их вариации, насосом 25-80 все прокачиваются прекрасно(на всех петлях-на обратке есть индикаторы протока(отрегулированы на 2л/мин.).
Труба 16 прекрасно прокачивается, никаких воздухоотводчиков в самом тёплом полу не надо.
У меня в доме 300 кв. м тёплых полов(25 петель),естественно при таком их количестве встречаются разные их вариации, насосом 25-80 все прокачиваются прекрасно(на всех петлях-на обратке есть индикаторы протока(отрегулированы на 2л/мин.).
Valeriy, а иногда специ и гуру затрахиваются от однотипных вопросовв....... И совет идет от вопроса........ Я ставлю пол на третьем этаже, а коллектор в подвале.... делайте вывод. Но что к чему у данного заказчика...... Сам строиит, сам своё дерьмо гресть будет, лиж бы не обсирал ФОРУМ. ТП не колдовство, каждый технически граммматный человек его соорудит.
Valeriy, ну и дай бог дальше просматривать..... в общем вы правы.
Valeriy, ну и дай бог дальше просматривать..... в общем вы правы.
Встретил дизайнера - убей сразу!
[quote="sterroid";p="15694960"]Сначало выравнивающий слои, потом контуры, а после заливка чистового с уклоном.[/quote]
Поставлю вопрос по другому
Сколько допуск на разуклонку?
Что означает "заливка чистового с уклоном"?
Фотографии сути вопроса не иллюстрируют.
Прощу не серчать на меня, я очень даже специалист в другой области техники, поэтому добиваюсь четкого ответа, - мол де с такими трубками и такими контурами, при условии такого насоса и расположения коллектора все у тебя прокачается. Или наоборот - все у тебя ужасно пока не разложишь контур в плосткости +- 1 см.
Поставлю вопрос по другому
Сколько допуск на разуклонку?
Что означает "заливка чистового с уклоном"?
Фотографии сути вопроса не иллюстрируют.
Прощу не серчать на меня, я очень даже специалист в другой области техники, поэтому добиваюсь четкого ответа, - мол де с такими трубками и такими контурами, при условии такого насоса и расположения коллектора все у тебя прокачается. Или наоборот - все у тебя ужасно пока не разложишь контур в плосткости +- 1 см.
ну и чего мы боимся ?ну прям как девочка ?что не продавит?
так это от насоса зависит и от правильности схемы
а если боитесь завоздушивания то залейте из шланга (как воздух перестанет идти так значит система полная воды )
я когда первый раз т.п делал из чайника заливал и ничего сегодня с тем самым заказчиком чайком баловались вроде не т ужо как 3 года претензий
так это от насоса зависит и от правильности схемы
а если боитесь завоздушивания то залейте из шланга (как воздух перестанет идти так значит система полная воды )
я когда первый раз т.п делал из чайника заливал и ничего сегодня с тем самым заказчиком чайком баловались вроде не т ужо как 3 года претензий
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??