Выбор котла!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

регион ваш, что вы хотите от котла, помечу настенный, как вам видится получение ГВС и её вам необходимый объём ???

SON
Претендент
Претендент

Сообщение SON »

Можно обратить внимание на Lotte (Корея) модели 131, 161,251, зависит от потребностей в ГВС. Поставил штук 30, нареканий нет, КПД отличный и в эксплуатации неприхотливый.
По поводу жесткой воды расстраиваться особо не стоит, через несколько лет эксплуатации почистить вторичный теплообменник (с газовой колонкой тоже самое).
Если выбирать из других производителей, очень желательно, чтобы была модуляция пламени.
С Протермами не работал, стоит Протерм на фирме, с 2000года, заменил датчик темп. ГВС, в остальном норма.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

SON
ты что деаешь что чеовеку советуешь ???
ща по твоей наводке мпривезёт из столицы (или откуда там )котелок установит его и будет бедолага мыкаться с пуско-наладкой его а если чего вылетет то ты-главный виновник
сначала нужно регион выяснить и те службы кто может его обслужить :mrgreen:
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

SON
Претендент
Претендент

Сообщение SON »

Так я и не претендую на последнюю инстанцию, право выбора за клиентом. А пуско-наладку и обслуживание ес-но надо оговаривать до покупки. :D

Видать страна у нас такая, если женщины занимаются котлами. :?

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

SON
в том то и дело что женщина поаккуратнее с ними нужно !!!
как доктор выяснить в чём проблема где что да как не устраивает что хотела бы она видеть а ты сразу с места в карьер и впариваешь ей котелок
тебе что совсем с женщиной не хочется пообщаться ?
нужно как Вячеслав Дрейдин сначала выяснить всё а потом уже что то конкретное советовать
а вам @lsu не советовал бы торопиться :если пообещали в мае то как бывший работник горгаза скажу что в лучшем случае к августу-сентябрю дадут газ (из практики ) на этот отопительный сезон ориентироваться ни к чему так что ориентируйтесь на то что котёл для отопления в лучшем случае вам придётся включать в октябре следующего года
единственный вопрос который может возникнуть-это цена на сам котёл в рублях- из-за скачка валюты выросла ,так что дальше будет-одному богу извесно так что решать вам
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Уже пришло новое поколение форумчан, которое Мата не цитируют. А я дам ссылку, чтобы вспомнили.http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=5 ... &&start=16
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

всё правильно, так же можно выбирать автомобиль, но часть людей выбирает по внешнему виду :mrgreen:
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Эти люди на форумах вопросы не задают, а приходят в магазин типа того реклама которого висит сверху, и тыкают пальцем.
Хотя нет, сразу не тыкают, там же есть консультанты ёпрст.
Я не 1

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Так они вопрос задают, что бы утвердится в своём выборе.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

C&M Mira system 24FF раз уж Вы настаиваете. :?

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

[quote="@lsu.";p="15695473"]Мне 23, кандидат наук ,два высших[/quote]
Зачем уж так откровенно... Наверное, Вам лет 18... :)
[quote="@lsu";p="15695389"]Вода у нас очень жесткая, поэтому[/quote]
... водотрубный. Например, Rendamax
("Эксплуатация проточных котлов с высокой скоростью движения теплоносителя обеспечивает безнакипный режим работы поверхностей нагрева на воде с умеренной жесткостью (до 4,5 мг-экв/л)" )
Последний раз редактировалось tiptop 13 фев 2009, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

SON
Претендент
Претендент

Сообщение SON »

Уважаемая, @lsu, по поводу Протерма скажу следующее
-чешская электроника всегда отличалась простотой и надежностью, и что самое главное ремонтнопригодностью, все это можно отнести и к другим узлам котла.
Как уже писал выше, есть 9-летний опыт эксплуатации 1 Протерма на фирме, ничего плохого сказать не могу. Смотрел ваш котел в инете, вполне достойный выбор, ес-но сервис как говорилось.
По поводу ГВС, сейчас почти все котлы идут двухконтурными, есть конечно с одним контуром, но разница в цене небольшая, в краенем случае контур ГВС можно просто не подключать.
У нас вода тоже не ахти, за 9 лет один раз чистил теплообменник ГВС.
Выбор конечно за вами.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

уважаемая @lsu.нам не очень важны ваши уровень образования и заслуги ну а ваш возраст ,семейное положение ,сексуальные пристраситя ....к выбору котла по -моему не имеет никакого значения :D
более важной информацией будет информация о месте расположения вашего дома ,о его предназначении ,о количестве проживающих в данном доме ,об возникающих отключениях электричесва,о пожеланиях по возможностям котла(может вы хотите что бы он с смс-ки запускался или включался по времени и дням недели ) ,о том что вы хотите видеть дома (тёплые полы ,тёплые стены ,радиаторное отопление )
p.s.в принципе пантера приличный котелок и если в вашем регионе достаточно хорошо развит сервис (это можно узнать от людей у которых стоят такие котлы и которые обращались в сервис )то вариант приемлемый

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

[quote="Щастье";p="15695482"]уважаемая @lsu.нам не очень важны ваши уровень образования и заслуги[/quote]
А в немецких фильмах про сантехников разве не показывают, как делать дамам комплименты ? :)
Последний раз редактировалось tiptop 12 фев 2009, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

SON
Претендент
Претендент

Сообщение SON »

,,Вмонтировние,, (предполагается) в существующую схему отопления (радиаторы чугунные) .

Юля, при такой системе необходимо ставить допонительный компенсатор объема, а существующий расширительный бак заглушить, чтоб система не сообщалась с атмосферой. Систему промывать однозначно!

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

газ в мае ?????
ну эт вы загнули
газопровод может маю и построят но вот это ещё не является наличием газа в трубе......
а по поводу гвс советую подумать заранее (ну не верю я что приезжая домой не возникнет желания принять душ !!!!)
а при вмонтировании в сущестующую систему ещё необходимо фильтра поставить и промывать однозначно !!!

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

[quote="@lsu.";p="15695473"]...Мне 23, кандидат наук ,два высших, ....... по увлечениям - программирование.....[/quote]

Ну как же так? 2 высших, программирование... Вы же прекрасно знаете что правильно поставленная задача- половина решения. А тут? 3 страницы флуда - каждый додумайте что сможете?

[quote="@lsu.";p="15695496"]
И еще! Жилой дом за городом ,отопление печное + водяное....Проект на навесной отопительный котел, ,,Вмонтировние,, (предполагается) в существующую схему отопления (радиаторы чугунные) . Место Воронеж (пригород) .Электричество? Да как везде в России. [/quote]

В вашем регионе вода не на столько жёсткая (хотя конечно от скважины зависит).
Действительно - как писал SON, не забудте системы сделать закрытую и поставить доп. расширительный - т.к. в котле не более 8 литров стоит расширитель - а система отопления/, по ходу, у вас более 60 литров.
Котел, как так же выше указывалось - лучше вам поставить двухконтурный, (можете воткнуть на ввод ГВС магнитный фильтр - результат есть, не 100% защита, но чистить ТО реже придётся точно). А ГВС никогда не мешало, на крайний случай не будете пользоваться.
Теперь по брендам- выясните у кого есть из брендов сервис готовый кататься к вам в пригород с минимальными для вас затратами- есть такое, разные сервисные службы по разному работают, кто-то не берёт денег за проезд в 100 км зоне, а кто-то в 10 км... В вашем регионе- удачно всё с - Аристон, Бакси, Вайланд, Ферроли, Фондитал, Бош, Юнкерс... и т.д.
Если есть у вас сомнение в электроснабжении- обязательно надо ставить бесперебойник питания... и на зиму системы оповещания о отключении электроэнергии (например соседи - то же "система"..) - либо думать о незамерзающей жидкости...

вкратце достаточно - есть вопросы- задаём корректно...

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да! И кстати телефончик бы сильно увеличил активность присутствующих спецов. :D
Я не 1

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

а фотография да ещё профессионально сделаная !!!! :D
а если на чай приглашение будет я думаю кто нибудь прям сейчас сорвётся всё бросит и поедет к вам котелок монтировать :mrgreen: но это уже после фотографии

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

[quote="SON";p="15695478"]Уважаемая, @lsu, по поводу Протерма скажу следующее
-чешская электроника всегда отличалась простотой и надежностью, и что самое главное ремонтнопригодностью, все это можно отнести и к другим узлам котла.
Как уже писал выше, есть 9-летний опыт эксплуатации 1 Протерма на фирме, ничего плохого сказать не могу. Смотрел ваш котел в инете, вполне достойный выбор, ес-но сервис как говорилось.
По поводу ГВС, сейчас почти все котлы идут двухконтурными, есть конечно с одним контуром, но разница в цене небольшая, в краенем случае контур ГВС можно просто не подключать.
У нас вода тоже не ахти, за 9 лет один раз чистил теплообменник ГВС.
Выбор конечно за вами.[/quote] О как! а я всё время думал что Протерм это Словения!
Если голова болит, значит она есть!!!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»