Судя по снипу 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция, кондиционирование" - При необходимости допускается выполнять не более двух отклонений от вертикали на угол не более 30° с относом не более 1 м, чтобы обеспечить удобство и эффективность чистки канала через оголовок. При наличии люков для прочистки в непосредственной близости от изгиба канала допускается увеличивать угол отклонения канала от вертикали до 45°, а относ - до 1,7 м.
Имеется такая предполагаемая схема подключения: См. Рис.
Пожарный инспектор (или как его там..?) говорит должны быть что только прямая труба (они любют зеркальца снизу трубы подставлять, чтобы на небо голубое смотреть).
Кто из нас троих не прав: я, инспектор или ента труба?
Подскажите по отклонению дымохода
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Iggy63
- Претендент
Подскажите по отклонению дымохода
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как бы забивая на СНиП (щас так модно
), посоветую, хоть и не благодарное это дело
- перенести тройник с конденсатоотводчиком. А перенести его нужно, чтобы он стал продолжением линии дымохода, т.е. конечной его нижней точкой, тогда и небо можно будет посмотреть. А гепотенуза станет тогда прямой, автоматически исчезнут два изгиба и дымоход приобретет те очертания, которые обычно не смущают пожарников.
p.s. Про дополнительное раздалбливание конструкции стены я не развожу демагогию, т.к. это уже уход от темы и заданного вопроса.

- перенести тройник с конденсатоотводчиком. А перенести его нужно, чтобы он стал продолжением линии дымохода, т.е. конечной его нижней точкой, тогда и небо можно будет посмотреть. А гепотенуза станет тогда прямой, автоматически исчезнут два изгиба и дымоход приобретет те очертания, которые обычно не смущают пожарников.
p.s. Про дополнительное раздалбливание конструкции стены я не развожу демагогию, т.к. это уже уход от темы и заданного вопроса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я сделал всё, что мог. Дальше - сами.
А фиг знает, не знаю, если честно, чтобы ведро можно было поставить. Полагаю, что это расстояние и не регламентируется вовсе, хотя могу ошибаться. Да. ФБС - суровая штука
- у меня людей вокруг макиты проворачивало, когда они проходили сквозь него, был случай. Поэтому, я бы ушел в сторону потолка лучше, если там не ФБС. Риторика короче. Поэтому и не писал, что это геморр 

Я сделал всё, что мог. Дальше - сами.
- kovalev dimas
- Претендент
регламентируется только от врезки до чистки.=0,25м . т.е.не менее.делаешь врезку под самый потолок ,0,25 до чист. , дальше загл. с конд. отводчиком.не так уж и много места.вскрытие покажет.а что фбс.?помню те времена когда о перфораторах даже и не знали и ничего .кувалда и шлямбур .они в этой песне- не пара,не пара,не пара,.
опыт и инпотенция приходят с годами