В реальности разница теплопередачи значительная.А как насчет URSA? У нее вроде сопротивление теплопередаче
то же, что и у пеноплэкса, но стоит она дешевле.
Чем отапливать коттедж 300кв.м. без газа?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Урса влагу впитывает будь здоров. Не дай бог где протечка - утечка. После просыхания свои теплоизоляционные свойства не востанавливает, поэтому пол ей утеплять - лоторея. Пыль от нее тоже вредная, хотя не должно ее быть, если правильные мембраны применять там где нужно. Пеноплекс конечно во всем выигрывает, но цена... Пол можно минватой на основе базальта - менее гигроскопичен, народ еще эковату нахваливает, но я ее видел только 1 раз и то на выставке.
а я так считаю -пол- пенополистирол с обкладкой пергамином ну а потолок можно ту же урсу (опять же в пергамин ) не было такой задумки- стены изнутри утеплить или уже отделка сделана ???
а насчёт брёвен - бывал в таких домах,даже работал (правда на треть поменьше )и видел как хозяин сам ходил по дому и в углах паклей циклевал ,после этого на следующий год снаружи дом имитацией бруса обил что бы сократить теплопотери
так что загоняй трудягу какого нибудь пусть углы канапатит (в таких домах это болячка )
а насчёт брёвен - бывал в таких домах,даже работал (правда на треть поменьше )и видел как хозяин сам ходил по дому и в углах паклей циклевал ,после этого на следующий год снаружи дом имитацией бруса обил что бы сократить теплопотери
так что загоняй трудягу какого нибудь пусть углы канапатит (в таких домах это болячка )
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
[quote="ALEX 40";p="15695898"]Я крышу утеплял комбинировано. Сперва пеноплекс ,оставлял зазор между листами и лагами в 1 см и запенивал, а сверху минвату 3 слоя.
Пеноплекс получился дополнительной пароизоляцией. А полы утеплять УРСОЙ как-то рисковано.[/quote]
Спасибо!
А если на пол тоже также - сначала пергамин, потом пеноплэкс 1-2 слоя, а сверху минвату и на нее тоже пергамин?
Пеноплекс получился дополнительной пароизоляцией. А полы утеплять УРСОЙ как-то рисковано.[/quote]
Спасибо!
А если на пол тоже также - сначала пергамин, потом пеноплэкс 1-2 слоя, а сверху минвату и на нее тоже пергамин?
[quote="Щастье";p="15695955"]с минватой на полу поаккуратнее бы
[/quote]
Почему? У меня дом в поле стоит, там мышей много, говорят,
что они пеноплэкс грызут, а минвату - нет.
Если насчет влаги - то я планирую пергамин класть и снизу и сверху утеплителя на пол.
Кстати, еще вопрос, можно ли использовать пергамин в качестве пароизолирующей пленки для крыши?

Почему? У меня дом в поле стоит, там мышей много, говорят,
что они пеноплэкс грызут, а минвату - нет.
Если насчет влаги - то я планирую пергамин класть и снизу и сверху утеплителя на пол.
Кстати, еще вопрос, можно ли использовать пергамин в качестве пароизолирующей пленки для крыши?
[quote="Grga";p="15695966"]У себя вы можете городить всё что заблагорассудится, но хоть советовать другим не надо!
[/quote]
Вы это, вообще, кому адресуете???
Если мне, так я спрашиваю, а не советую, уважаемый!
[/quote]
Вы это, вообще, кому адресуете???
Если мне, так я спрашиваю, а не советую, уважаемый!
Последний раз редактировалось Pat33 18 фев 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Не вам, конечно. Предидущим араторам.
А вам советую ответы на эти вопросы искать не в форумах а в альбомах типовых решений для гражданского строительства. Большенство этих "дачников" начинают сразу по окончании строительства переделывать то что построили сами по совету "мастеров", не берите с них пример.
А вам советую ответы на эти вопросы искать не в форумах а в альбомах типовых решений для гражданского строительства. Большенство этих "дачников" начинают сразу по окончании строительства переделывать то что построили сами по совету "мастеров", не берите с них пример.
Если честно, то по поводу утеплителя я запутался.
Я уже писал, что хочу ПО МАКСИМУМУ утеплить пол
и крышу, чтобы потом меньше тратить энергии на отопление.
Пеноплэкс и пенополистерол стоят дорого. УРСА, Роквул
и все остальные на основе минваты намокают. Пеноплэкс и пенополистерол, вроде, мыши едят.
Вот я и пытаюсь найти золотую середину, чтобы и не переплатить, и чтобы утепление было хорошим и долговечным.
Еще раз повторюсь, у меня лаги 20см, и все 20см собираюсь заполнять утеплителем.
Я уже писал, что хочу ПО МАКСИМУМУ утеплить пол
и крышу, чтобы потом меньше тратить энергии на отопление.
Пеноплэкс и пенополистерол стоят дорого. УРСА, Роквул
и все остальные на основе минваты намокают. Пеноплэкс и пенополистерол, вроде, мыши едят.
Вот я и пытаюсь найти золотую середину, чтобы и не переплатить, и чтобы утепление было хорошим и долговечным.
Еще раз повторюсь, у меня лаги 20см, и все 20см собираюсь заполнять утеплителем.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Как-то по работе пришлось посетить один домик, где хозяин применил горючие материалы в крыше. Конкретнее - рубероид под шифер. Чтоб не задувало, знач, и не протекало. Вобщем ехал туда 5 минут. А работал я тогда пожарным. Нет, ну я верю что крыша была, как без неё, только я её не застал, только стены. Мороз был в то время градусов 25. Поэтому лучше чего-то недомудрить, чем перемудрить. Никаких горючих и легковоспламеняющихся материалов, никакие огнетушители не помогут если заполыхает сразу всё, разве только сплинкеры по всему дому, но это тоже приятно, не сгорите так утонете. Вобщем, типовому проекту доверяю больше чем изысканиям. Может всё же пенополистерол, а у этих ребят что мышей продавали
или ещё где поинтересоваться каким-нибудь средством или технологией от зверушек этих?

[quote="Noj";p="15696078"]Может всё же пенополистерол, а у этих ребят что мышей продавали
или ещё где поинтересоваться каким-нибудь средством или технологией от зверушек этих?[/quote]
Я тоже про технологии от зверушек думал. Дорог только пенополистерол и пеноплэкс.
Но я сам тут писал, что хочу утеплить по максимуму.
Если выбирать между пеноплэксом и пенополистеролом, что бы Вы посоветовали? Или это есть одно и то же?

Я тоже про технологии от зверушек думал. Дорог только пенополистерол и пеноплэкс.
Но я сам тут писал, что хочу утеплить по максимуму.
Если выбирать между пеноплэксом и пенополистеролом, что бы Вы посоветовали? Или это есть одно и то же?
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Pat33";p="15696098"]Или это есть одно и то же?[/quote]
Пеноплэкс - торговая марка одного из производителей экструдированного пенополистирола. Пенополистирол производит еще технониколь и вообще много кто. Пенопласт - жаргонное название пенополистирола низкой плотности, произведенного по другой технологии (вспенивание вместо экструзии). Пенопласт сильнее подвержен временному старению.
100% за точность не ручаюсь, но типа так. СпросИте лучше технологов по пластмассам.
Пеноплэкс - торговая марка одного из производителей экструдированного пенополистирола. Пенополистирол производит еще технониколь и вообще много кто. Пенопласт - жаргонное название пенополистирола низкой плотности, произведенного по другой технологии (вспенивание вместо экструзии). Пенопласт сильнее подвержен временному старению.
100% за точность не ручаюсь, но типа так. СпросИте лучше технологов по пластмассам.
to Alex_
Спасибо! Я тоже поискал, нашел примерно то же.
Я может, конечно, сейчас опять крамолу напишу, но даже на сайте
Ruflex написано, что в кровельном пироге присутствует минералватный утеплитель. Т.е., не просто утеплитель, а именно минералватный.
Я про URSA более подробно почитал - она имеет степень Г1 по горючести, а также препятствует впитыванию влаги...
Может, не так она и страшна...
Я сейчас думаю класть 15см УРСы и 5см пеноплэкса. Он еще дополнительную пароизоляцию обеспечит.
Спасибо! Я тоже поискал, нашел примерно то же.
Я может, конечно, сейчас опять крамолу напишу, но даже на сайте
Ruflex написано, что в кровельном пироге присутствует минералватный утеплитель. Т.е., не просто утеплитель, а именно минералватный.
Я про URSA более подробно почитал - она имеет степень Г1 по горючести, а также препятствует впитыванию влаги...
Может, не так она и страшна...
Я сейчас думаю класть 15см УРСы и 5см пеноплэкса. Он еще дополнительную пароизоляцию обеспечит.