Выбор котла!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

а у нас в головах всё еще Чехословакия :D
да и нашу страну я всё чаще стал называть БСССР.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

gerr
Претендент
Претендент

Сообщение gerr »

Сори, конечно, но PROTHERM- Словакия

SON
Претендент
Претендент

Сообщение SON »

Ulrih_
Претендент
Претендент

Сообщение Ulrih_ »

[quote="SON";p="15695553"]http://www.domateplo.ru/kotels/protherm/protherm

http://www.teplo.com/protherm_mark.html

Кому как больше нравится.[/quote]

Завод находится в Словакии.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

милая Юленька
вы наверное с вашими образованиями и чертить умеете (ну хотя бы схемку :D )
ну вот начала прорисовываться картина в доме живут родители (насколько я понимаю двое )возможно постоянно :D
а что же вы их при постоянном проживании хотите совсем без горячей воды оставить?
и ещё что там в проекте ??
там насколько я понимаю ещё должен быть предусмотрен вентканал ??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

SON
Претендент
Претендент

Сообщение SON »

ГАЗОВЩИКИ-ГРУЗЧИКИ!

Поставили не один десяток турбированных котлов в частных домах (в проектах были дымоходники), вопросов у газовщиков не возникало.
Не думаю, что требования по газу в России отличаются от украинских, процессы горения слава богу не зависят от политики и пр. :D
Кстати турб. котел забирает воздух с улицы, дымоходники из помещения, если б требования газовщиков в вашем случае были обратными, то еще бы вырисовывалась какая-то логика, а так непонятно. Скорее всего не хотят переделывать проект, а может и телефончик хотят :D

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Разводят, по любому. Посмотри какой котел указан в проекте. Наверняка хлам какой нибудь, почти наверняка. Замена котелка в проекте, у нас, не вызывает ни каких вопросов, главное, чтоб мощность была не выше проектной. Котлы с закрытой камерой сгорания даже приветствуются, с дымоходами гемора нет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

о, GazLux что то я про этих китайцев давно ничего не слышал неужели у вас до сих пор их впвривают в добровольно-принудительном порядке ??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

SON
Претендент
Претендент

Сообщение SON »

как версия: газовщики от этих котлов (которые в проекте) имеют откат.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

так что прходи к газовщикам и выкладывай более веский аргумент в любой валюте :mrgreen:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Не нужно ни какой валюты. Нужно просто подобрать котелок аналогичной мощности, но другого производителя и пусть они обоснуют отказ в замене оборудования в письменной форме с подписями и печатями. Как только выскажешь подобное пожелание, я уверен, проблема замены котла закроется.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

ОФФ:
[quote="@lsu.";p="15695473"]... Мне 23, кандидат наук ,два высших, по профессии финансист, ...[/quote]
Теперь понятно, почему у нас столько лет финансы в ажуре. Кандидатскую год - полтора писали. Не рекорд. На Кавказе за несколько месяцев пишут.
Capituleizen? Nein!

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="@lsu.";p="15696480"]... Нет чуть больше . К чему ирония? Молодость моя покоя Вам не даёт? ...[/quote]
Да нет, беспокоит меня немного другое, скорее из социальной области. Молодость - эт хорошо. К старости, похоже, недоверчивым стал. Просто среднестатистический человек в 23 года учится на 1-м или 2-м курсе аспирантуры. А еще полгода минимум ВАК думает о смысле жизни.
[quote="@lsu.";p="15696480"]... Лично я чувствую себя комфортно! В 16 я уже в универе училась!
Если так неравнодушны наберите в Google
САТ ТВ + @lsu узнаете кое что ещё обо мне...[/quote]
Лет 18 чувствую себя некомфортно, на манер пастора Шлага. :)
Полез просвещаться.
ЗЫ: Просветился. Вспомнил анекдот про зайца - аспиранта. Желаю Вам не наступать на мои грабли и не подвести своих сотрудников.
Capituleizen? Nein!

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

Вах-вах! Да наша Юлька не только в котлах и газификации объектов разбирается, она еще и тарелки клиентам вешает и настраивает, в автомобилях разбирается, еще и крючком, наверное, вышивать умеет! Преклоняюсь! :bis:

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="@lsu.";p="15697889"] Что делать выкидывать секции или я слишком однобоко рассуждаю, и все будет работать ? Прошу помощи , скоро везти подарок маме!!![/quote]
Нужно купить и поставить дополнительный "расширитель".
Привет маме.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="@lsu,";p="15697895"]Я так понимаю расширитель ,,фирменный,, и конструктивно установка дополнительного расширителя предусмотрена[/quote]

Нет, ставится расширитель любого производителя на трубу обратки рядом с котлом. Те, кто будет монтировать, все сделают. Вы уже нашли этих людей ?
Маме Вашей сколько лет? Почему папа не участвует в процессе?

Мы тоже умеем задавать вопросы :)

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

вообще то не обязательно на обратке
расширитель дополнительный монтирую в любой точке системы (кроме как на выходе из котла)
короче там где удобнее и где его можно куда нибудь спрятать
я считаю объём расшир бака -10 % от системы

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

@lsu,
ты бы потропилась ,а то приедешь ,а там что нибудь (как у соседей ) :evil:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="@lsu.";p="15697889"]Что делать выкидывать секции или я слишком однобоко рассуждаю, и все будет работать ?
Спасибо Вам ![/quote] :shock: И каких же это таких наук кандитаты? Раз такие выводы,с секвестированием... :lol:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»