Система отопления. Посоветуйте пожайлуста

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Еще скажите, а смогу я систему гидравлически отстроить - на рисунке Вы видели есть пару лучей совсем коротких порядка 3 м и будет длинный луч 13 м? Смогу уравновесить все, а то на отопление.ру публиковали, что нельзя, что бы была большая разница

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Делайте двухтрубку, таких проблемок не будет.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Да Вы знаете я посчитал, что получается мне дешевле сделать лучевую. Да трубы больше, но когда посчитаешь на двухтрубке все тройники, другую фурнитуру и больший диаметр труб(который дороже чем 16), получается она дороже.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Посчитайте что дешевле:
Труба 25 арм. Ппр - 100м.
20 арм. Ппр - 20м.
Тройнк ппр 25х20 - 20шт.
Угол 90х25 - 20шт. 90х20 - 50шт.
Переход ппр 20х1/2 - 22шт.
.
Или:
Труба .16, коллектор рег - 11 груп. Переходы 16х1/2 - 44 шт.

Считал на телефоне, если чуток ошибся прости.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Так я МП считал, так как вроде ППР в стяжку не рекомендуют ложить, а также вопрос дифузии кислорода в систему?

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

Dmitro
ппр армированный закатывается в флекс
насчёт диффузии не однократно поднималась проблема и ни кто толком определённо ничего сказать не смог всё на уровне теории
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Кто не рекомендует?
Возьми ппр с сплошным слоем алюминия.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Друзи, а если из ППР я ее могу в стену в штробу заложить? А так же Вы не скажете если простую 2-х трубку делать из ППР или МП какие диаметры и как ее кинуть по моему плану? Читал форум, в схемах почему то диаметр обратной и подающей трубы простой двухтрубки по периметру здания всегда меняется?(тоесть идет например 25 потом 20 это для чего так?) А, что например нельзя сделать например 20 по всей длине, а от нее на все радиаторы 16?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Скачай программу, посчитай теплопотери!!!
Обрати+внимание на 'двухтрубные системы с попутным движением теплоносителя'

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Dmitro
неслушаи ни кого, ставь металопласт и быдет ему и вам счастья, мы уже 8 год работаем только им, немецкого производства.
А ППР, штука дешовая и капризная.....Сцу....ка!

А системы, так и строяться сначало больший диаметр, а в конце меньшии, в зависимости от гидравлического сопротивления самои удаленнои точки в системе.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Stteroid тоесть Вы считаете, что все же делать лучше простую 2-Х трубную систему. А, что Вы можете подсказать по тому, что советует мне Сергей по коллекторной? (в смысле с смоими расстояниями и мощностью радиатора) http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... post202895. И какую немецкую трубу МП берете?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

[quote="sterroid";p="15697256"] самои удаленнои точки в системе.[/quote]
А если нет самой удалённой точки?
Смотри шире, и учись работать с разными материалами.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Dmitro

Я только за коллекторную.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

гpязнуля
ППР(ом)никогда, даже пробовать нестану, плохои тон.
Сколько я видел ППР, ненравиться он мне как визуально, так и технически............ :mrgreen:

Dmitro
Трубу используем Wavin и Frankishe

http://ru.wavin.com/master/master.jsp?F ... mLocale=ru

http://www.fraenkische.com/cps/rde/xchg ... S_HTML.htm

Рекомендую, в пол, использовать трубу Wavin - она мягче, а вот для открытых стояков прямую трубу Франкише, она жесче.
Последний раз редактировалось sterroid 27 фев 2009, 23:50, всего редактировалось 3 раза.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Stteroid я понял, что Вы за коллекторную, если Вам не трудно гляньте эту ссылку.Надо ли объединять как Сережа пишет маломощные радиаторы в одну ветку или я все же смогу отрегулировать свою систему исходя из своих расстояний и мощности радиаторов http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... post202895

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Dmitro
невижу смысла, делать обединение в стяжке пола, есть много возможностеи, отрегулировать каждыи отдельно взятыи радиатор, даже преднастроикои термоклапана.
Расчет и монтаж ИТП.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Просто Сережа ставит вопрос смогу ли я отрегулировать 0,2кВт и 2кВт радиаторы? Тоесть делать раздельную разводку даже на самый близкий радиатор и мощностью всего 200 Вт?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Перенеси коллектор в центр дома.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

А может и правда подумать перенести куда нибудь в центр дома?. Но это по гидравлике. А как по тепловой нагрузке? Как пишет Сережа все плечи должны быть приблизительно одинаковы?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Есть гарнитуры нижнего подключения для однотрубных систем с подмесом 50/50. Только надо учесть снижение темп во втором радиаторе. Этим можно избежать стыков в полу.
Можно подключить и на вентилях последовательно, без стыков в полу. Не забывать про уменьшение темп на втором радиаторе.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

[quote="гpязнуля";p="15697277"]Перенеси коллектор в центр дома.[/quote]

Очень удачная мысль!

Dmitro
Если вам ничего немешает, в переносе коллектора, то наилучшим вариантом былобы установить его так, чтобы "лучи" имели примерно одинаковую длину.

Я уже писал, неморочте себе голову гидравлическои привязкой малых радиаторов, если систему ввобщем правильно смонтировать, то настроику будет сделать просто.
Расчет и монтаж ИТП.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»