Система отопления. Посоветуйте пожайлуста

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="sterroid";p="15697306"]... наилучшим вариантом былобы установить его так, чтобы "лучи" имели примерно одинаковую длину...
[/quote]Думаю что на данных прогонах +-10метров не имеет никакого значения. Потери по длинне с этими расходами мизерны, скорее всего выстраивать придётся именно расход на разность радиаторов. Потери в пластиковых трубопроводах по длинне при скоростях до 0,7 метра/сек сильно малы, а вот на соединителях где происходит сужения/расширения начинается серьёзное влияние. Но как учат в институтах нужно избавляться именно от критических мест системы, а для этого их нужно расчитать. Хотя всё что до скорости 0,5м/с обнозначно приемлемо для систем теплоснабжения.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

GuTherm
если длинна будет одинакова, то есть большая вероятность что настроика и непонадобиться.
ваши замечания верны. :cool:
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="sterroid";p="15697312"]... настроика и непонадобиться...[/quote]Я бы на это не расчитывал с такими разными радиаторами :? Вот еслиб они были хотя бы в "одном киловатте" тогда шанс есть, а с тем что мы имеем в данном случае шансы слишком призрачны. Это ты на бизнесцентры и склады насмотрелся, вот там чем "типовее прибор" тем легче настроить, а иногда и ваще ничего не трогают. Надо быть ближе к народу :D :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Nemes
Претендент
Претендент

Сообщение Nemes »

не согласен с формулой 1кв.м=100 вт . радиатор будет тебе востанавливать то тепло которое ты потеряешь через стену, и ваще большой и тёплый лучше маленького и горячего
Слегка небрит, немножко пьян, но чертовски привлекателен

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А что кто-то сказал что схема автора не рабочая?

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

пока невижу никаких изменении, а 5 страниц, это от любви к диалогу. :mrgreen:
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Я уж написал, что радиаторы расчитаны пока приблизительно. Я не думаю, что потом при точном расчете будут уж слишком большие различия с существующими. Что радиатор в ванне на площади 3 кв.м станет 1кВт? У меня к Вам спецам были конкретные вопросы по различным плечам отопления самое короткое 3 м самое длинное 13 м. Будет это работать или нет? Смогу я отрегулировать или нет? Мне же предлагают все от переноса коллектора до 2-х трубной системы на ППР. Вы пишите будет работать. На этом форуме http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... hp?t=14115 пишут не будет. Кому из Вас верить вот вопрос?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Вопрос веры...
Даже если поставить вентиля только на радиаторы по одному всё заработает. Настроить я смогу, а вот сможешь ты или нет незнаю.
Себе бы я так не делал.
Извини+что хотел помочь.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Кто то может я там не знаю расчитать это в какой нибудь программе или может уже делали что то подобное?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А почему бы Вы себе так не делали ведь есть на это какие то причины? Все же пишут, что лучевая это для начинающих коим я и являюсь

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Во лень матушка!
Сам расчирай, я тебе подсказал где взять программу!

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Да можно расчитать. Мне не лень. Просто, вместо того чтобы делать отопление я теперь буду осваивать полгода программу. Я же не собираюсь отбивать у Вас хлеб и начинать заниматься отоплениями :lol: То, что для Вас будет 5 минут мне надо будет потратить кучу времени. А время не ждет курс растет все дорожает. GRM Хороший у Вас совет "Обратиться к специалистам на месте". А зачем этот форум тогда? Давайте на нем тогда все будем разговарвать о природе и погоде!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Почему?
В данном доме 2хтрубка легче в монтаже, дешевле, проще, лучше в управлении...

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Хотелось бы в стену или в пол. А ППР как крутит я видел.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну не 5 минут, пару часиков. Зато получить от вас даные неделя не меньше :).
Уже работу украли - монтаж!
Расчитывать не буду, а помогу в расчетах с удовольствием.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Да.... придется мне так я понял все же осваивать теорию и программы

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Грязнуля гляньте вот эту ссылку http://forum.c-o-k.com.ua/viewtopic.php?p=8217#8217. Что Вы считаете по тому, что мне советует Александр?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Не, александр бредит, про головки. После этого я бы его не слушал.

Dmitro
Претендент
Претендент

Сообщение Dmitro »

Вот и думай на этих форумах кого слушать? Сплошные диверсанты :lol: Так и хотят, что бы у меня ничего не заработало!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ага, а я еще котлы взрывать умею.

Борщёв
Претендент
Претендент

Сообщение Борщёв »

Прощу прощения!
Теперь по теме, хочу поставить котел двухконтурный навесной,а врезать в существующую систему отопления. Вопрос в следующем -
допустимо ли оставить в общем контуре старый котел( Тайга), ведь при работе в системе создается определённоё давление. Выдержит ли Тайга.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Узнайте давление в вашей сети и сравните с паспортом котла. Скорей всего не выдержит.
А смысл? Иногда отключать сеть и топить котлом?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»