Чем отапливать коттедж 300кв.м. без газа?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="Pat33";p="15697718"]
Диаметр труб - подача 25мм, кусок обратки от последней точки до котла - d=20мм, между этажами - d=32мм.
Т.е. получается, что они меня обманывают, когда говорят, что насос
создаст необходимое давление?
[/quote]
При таком раскладе, зачем между этажами 32? Сколько точек водоразбора? Извини, если уже писал- повторись, плз.
По поводу насоса тебя, тупо, парят на бабло. UPS, для справки, на рециркурляцию ГВС вообще не надо ставить, инструкцию почитай. Для этих целей есть спец.насосы. Схема установки насоса рециркуляции не подразумевает подъема давления. Для этой цели служит насос UPA.
По поводу скачков давления воды в системе ХГВС- проблема, по большей части, надумана. В 25 трубу, при хорошем давлении, спокойно влезет душ, рукомойник и посуду помыть.
При открытии крана ГВС, пропорционально упадет давление и в ХВС. Запитаны то они с одной точки. Прыжка температуры почти не будет.
Диаметр труб - подача 25мм, кусок обратки от последней точки до котла - d=20мм, между этажами - d=32мм.
Т.е. получается, что они меня обманывают, когда говорят, что насос
создаст необходимое давление?
[/quote]
При таком раскладе, зачем между этажами 32? Сколько точек водоразбора? Извини, если уже писал- повторись, плз.
По поводу насоса тебя, тупо, парят на бабло. UPS, для справки, на рециркурляцию ГВС вообще не надо ставить, инструкцию почитай. Для этих целей есть спец.насосы. Схема установки насоса рециркуляции не подразумевает подъема давления. Для этой цели служит насос UPA.
По поводу скачков давления воды в системе ХГВС- проблема, по большей части, надумана. В 25 трубу, при хорошем давлении, спокойно влезет душ, рукомойник и посуду помыть.
При открытии крана ГВС, пропорционально упадет давление и в ХВС. Запитаны то они с одной точки. Прыжка температуры почти не будет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
to a-x-e-l-1
Насос я не у них покупал, они мне его посоветовали купить.
Поэтому на материале они не наживаются. На стоимости работ
установка насоса также не отразится. Поэтому здесь что-то другое.
Точек разбора на первом этаже 17 (ГВС + ХВС) + полотенцесушитель,
на втором этаже 7 + полотенцесушитель.
Насосы у grundfos есть UP, UPA, Alpha+
Какой из них лучше выбрать?
Добавлено спустя 1 час 31 секунду:
Сейчас узнал, в системе напор 1-2,2Атм.
От системы до моего участка еще перепад метров 10, поэтому у меня напор 2-3,2Атм.
Вроде, как получается, что дополнительный насос на водоснабжение ставить не надо.
Вопрос - что теперь делать с рециркуляцией? Тот grundfos, который
я купил не подойдет? Какой лучше поставить вместо него на рециркуляцию?
Насос я не у них покупал, они мне его посоветовали купить.
Поэтому на материале они не наживаются. На стоимости работ
установка насоса также не отразится. Поэтому здесь что-то другое.
Точек разбора на первом этаже 17 (ГВС + ХВС) + полотенцесушитель,
на втором этаже 7 + полотенцесушитель.
Насосы у grundfos есть UP, UPA, Alpha+
Какой из них лучше выбрать?
Добавлено спустя 1 час 31 секунду:
Сейчас узнал, в системе напор 1-2,2Атм.
От системы до моего участка еще перепад метров 10, поэтому у меня напор 2-3,2Атм.
Вроде, как получается, что дополнительный насос на водоснабжение ставить не надо.
Вопрос - что теперь делать с рециркуляцией? Тот grundfos, который
я купил не подойдет? Какой лучше поставить вместо него на рециркуляцию?
Насос рециркуляции ГВС GRUNDFOS UP 15-14 и буковка в конце буковка
но у меня поставщики другие и они возят зелёнинькие и если из них выбирать то star-z(ну как то так )
а вообще я не доверяю заказчику материалы закупать :однозначно какая нибудь лажа полчится и не то привезёт !!!!
а что за спецы то ???
ну если ты так много вопосов задаёшь у меня складывается впечатление что ты даже прект на отопление не заказывал
у кого то тут подпись есть : скупой платит дважды а лох- платит всегда
но у меня поставщики другие и они возят зелёнинькие и если из них выбирать то star-z(ну как то так )
а вообще я не доверяю заказчику материалы закупать :однозначно какая нибудь лажа полчится и не то привезёт !!!!
а что за спецы то ???
ну если ты так много вопосов задаёшь у меня складывается впечатление что ты даже прект на отопление не заказывал

у кого то тут подпись есть : скупой платит дважды а лох- платит всегда

я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
Pat33
не чего по этому вопросу ответить не могу т.к меня учили ставить насосы по их принадлежности если что то в течении 15 дней у вас ещё есть возможность его сдать (если у нас законы ещё действуют !!!
)
а проект то в принципе имеется ???
если есть то можете его выложить и здесь присутствующие его обсудят
просто по тому что вы тут рассказываете у меня складывается впечатление что вам ещё много чего здесь придётся спрашивать как устранить тот или иной косяк !!!!и спрашивать будете зимой, когда отопление особо необходимо
на ошибках учатся ....
вот только дураки на своих
извините если обидел
не чего по этому вопросу ответить не могу т.к меня учили ставить насосы по их принадлежности если что то в течении 15 дней у вас ещё есть возможность его сдать (если у нас законы ещё действуют !!!

а проект то в принципе имеется ???
если есть то можете его выложить и здесь присутствующие его обсудят
просто по тому что вы тут рассказываете у меня складывается впечатление что вам ещё много чего здесь придётся спрашивать как устранить тот или иной косяк !!!!и спрашивать будете зимой, когда отопление особо необходимо
на ошибках учатся ....
вот только дураки на своих
извините если обидел

я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
Да нет, Вы все правильно говорите.
Проекта нет, потому что считаю, что проектировать и устанавливать
оборудование должна одна организация, чтобы не было путаницы.
А в "официальных" фирмах стоимость проекта-оборудования-монтажа такова,
что "платить дважды" пришлось бы практически сразу.
Поэтому проект мы "рисовали" с установщиками.
Сейчас, по мере того, как уровень моих знаний по сантехнике повышается :0),
у меня возникают новые вопросы.
Если же пофилософствовать, то я считаю, что мудрые люди учатся
на чужих ошибках, умные - на своих, а дураки - даже на своих не учатся.
Проекта нет, потому что считаю, что проектировать и устанавливать
оборудование должна одна организация, чтобы не было путаницы.
А в "официальных" фирмах стоимость проекта-оборудования-монтажа такова,
что "платить дважды" пришлось бы практически сразу.
Поэтому проект мы "рисовали" с установщиками.
Сейчас, по мере того, как уровень моих знаний по сантехнике повышается :0),
у меня возникают новые вопросы.
Если же пофилософствовать, то я считаю, что мудрые люди учатся
на чужих ошибках, умные - на своих, а дураки - даже на своих не учатся.
У меня знакомая строит дом. 200 кв.м. Оставим в стороне вопрос о том что это - не женское дело. Естественно, она многое не знает и ей от этого не стыдно. Да и мы, мужики - тоже далеко не все профессионалы в строительстве.
Так, вот. Она на днях стала со мной советоваться на счет отопления. Что я, чайник, мог ей посоветовать? Правильно: закажи проект в специализированной организации. Знаете, что она она ответила? "Да, ну, на фиг! 15 тыщ платить! Мне Паша (Вася, Миша, Коля - не запомнил имени
) со скидкой 50% сделает!"
А знаете что этот Паша-Вася-Миша-Коля ей посоветовал? 60 кв.м. электрических ТП от однофазной сети!

Так, вот. Она на днях стала со мной советоваться на счет отопления. Что я, чайник, мог ей посоветовать? Правильно: закажи проект в специализированной организации. Знаете, что она она ответила? "Да, ну, на фиг! 15 тыщ платить! Мне Паша (Вася, Миша, Коля - не запомнил имени

А знаете что этот Паша-Вася-Миша-Коля ей посоветовал? 60 кв.м. электрических ТП от однофазной сети!

Я не против был заказать проект. Но опять же, те ребята, которые будут
рисовать проект (далеко не за 15тыс, цены я узнавал), сами монтировать не будут.
Проект нужно привязывать к реальным условиям установки.
P.S. Ту бригаду, которая бралась мне сделать отопление, водоснабжение,
канализацию, вентиляцию, электрику, отделку, облагораживание участка и т.д.,
но для которых количество фаз и электрическая мощность были примерно
одинаковыми понятиями, я не стал привлекать к работам.
рисовать проект (далеко не за 15тыс, цены я узнавал), сами монтировать не будут.
Проект нужно привязывать к реальным условиям установки.
P.S. Ту бригаду, которая бралась мне сделать отопление, водоснабжение,
канализацию, вентиляцию, электрику, отделку, облагораживание участка и т.д.,
но для которых количество фаз и электрическая мощность были примерно
одинаковыми понятиями, я не стал привлекать к работам.
Pat33
клоун блин !!!!
я же говорил что хочу прогу потестировать и нужен реальный объект
ну а сейчас пока со временем- завал
так что пока до конца не смонтировали и ты не начал ещё плеваться когда на улице -25 а котёл тока полотенчики греет рисуй как можешь и выставляй здесь
посмотрим поплюёмся и придумаем чем можно тебе подмогнуть
клоун блин !!!!
я же говорил что хочу прогу потестировать и нужен реальный объект

ну а сейчас пока со временем- завал
так что пока до конца не смонтировали и ты не начал ещё плеваться когда на улице -25 а котёл тока полотенчики греет рисуй как можешь и выставляй здесь
посмотрим поплюёмся и придумаем чем можно тебе подмогнуть

to Щастье
Во-первых, я на ты не переходил!
Во-вторых, прошу воздержаться от оскорблений! Создается впечатление, что тебе 13 лет, дружок...
В третьих - я не просил мне ничего считать. Я задаю здесь конкретные вопросы, а кто ты такой - я понятия не имею!
В дальнейшем, настоятельная просьба, по всем личным вопросам - писать мне в ЛС.
А лучше всего - избавить меня от твоего общества... Смотри и плюйся у себя дома!
Во-первых, я на ты не переходил!
Во-вторых, прошу воздержаться от оскорблений! Создается впечатление, что тебе 13 лет, дружок...
В третьих - я не просил мне ничего считать. Я задаю здесь конкретные вопросы, а кто ты такой - я понятия не имею!
В дальнейшем, настоятельная просьба, по всем личным вопросам - писать мне в ЛС.
А лучше всего - избавить меня от твоего общества... Смотри и плюйся у себя дома!
[quote="Щастье";p="15697916"]Pat33
обиделся ???[/quote]
Не обиделся ни капли. Было бы, так сказать, на что :0)))
Просто такой стиль обсуждения не для меня.[quote="Помощник";p="15697918"]
Grundfos UP 15-14 BU надо ставить.[/quote]
Спасибо всем за этот совет. Так и планирую.
[quote="Пятницa";p="15697925"]
Крутовато...вообще то он 10-15% от цены д.б.....[/quote]
Мне полный проект - отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция,
электрика предлагали за 100тыс. руб. Причем в трех местах.
обиделся ???[/quote]
Не обиделся ни капли. Было бы, так сказать, на что :0)))
Просто такой стиль обсуждения не для меня.[quote="Помощник";p="15697918"]
Grundfos UP 15-14 BU надо ставить.[/quote]
Спасибо всем за этот совет. Так и планирую.
[quote="Пятницa";p="15697925"]
Крутовато...вообще то он 10-15% от цены д.б.....[/quote]
Мне полный проект - отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция,
электрика предлагали за 100тыс. руб. Причем в трех местах.
- a-x-e-l-1
- Мастер
17 точек водоразбора, это значит 8 смеситилей, что ли? Круто. И один горшок. Полотенчики не в счет. Тогда напрашивается следующий вопрос: "Сколько человек будет проживать в доме и сколько краников ГВ могут открыть одновременно?"
То, что кранов много- не значит, что их будут открывать одновременно.
То, что кранов много- не значит, что их будут открывать одновременно.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
to ing9
Вот и я думаю, что правильно. За 7500руб. грамотный проект - дал бы кто телефончик...
to a-x-e-l-1
В 17 точек входит 2 унитаза. 3 раковины, 2 ванной, 1 душ, 1 мини-душ
для унитаза, стиральная машина, посудомоечная машина.
Планируется, что жить на 1-ом этаже, в основном, должны мои родители.
Я про это уже миллион раз писал.
Поэтому все сразу может открываться только если мы приедем.
Я думаю так - сделать пока без насоса для повышения давления.
Если не будет хватать давления, насос всегда можно будет врезать потом, ведь так?
Вот и я думаю, что правильно. За 7500руб. грамотный проект - дал бы кто телефончик...
to a-x-e-l-1
В 17 точек входит 2 унитаза. 3 раковины, 2 ванной, 1 душ, 1 мини-душ
для унитаза, стиральная машина, посудомоечная машина.
Планируется, что жить на 1-ом этаже, в основном, должны мои родители.
Я про это уже миллион раз писал.
Поэтому все сразу может открываться только если мы приедем.
Я думаю так - сделать пока без насоса для повышения давления.
Если не будет хватать давления, насос всегда можно будет врезать потом, ведь так?
[quote="Pat33";p="15697967"]to ing9
[/quote]
Я еще бы понял, если бы Вы были из какого нибудь Зажопинска, где совсем с работой туго. И то сомневаюсь. А в Москве за такую сумму максимум можно принципиальную схему сделать и то не фирмой, а частником.
[/quote]
Я еще бы понял, если бы Вы были из какого нибудь Зажопинска, где совсем с работой туго. И то сомневаюсь. А в Москве за такую сумму максимум можно принципиальную схему сделать и то не фирмой, а частником.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...