Есть проект котельной, но есть и сомнения.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
gennadii
Претендент
Претендент

Сообщение gennadii »

Конечно с группами безопасности они погорячились. Но сталью не знаю как у Вас , а у нас почти ни кто не работает-хлопотно больно. Насчёт термометров то в Дайконе они должны быть встроены в котёл. И об кошельке Зака , мне кажится вы заблуждаетесь. У ТТ котла при переводе его на газ КПД небольшое. У Будеруса есть линия котлов "Unit" с дизельными горелками в переводе на русский " голубое пламя" раотают оч хорошо и с приличным УМОМ. Потом просто поменял горелку на газовую, а мозги остались.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="Щастье";p="15697760"]Хоттабыч
когда котельная за пол дня одним спецом собирается я думаю- это показатель !!!
согласен похоже на рекламу !!!но говорю что было в реальности :D[/quote]
Это что ж он у Вас - в одиночку работает? Непринято так, если уж только совсем матерый, себе-друзьям.
А показатель это того, что иностранный рабочий получит Вашу зарплату, не Вашу лично, но Ваших специалистов.
Расслабляет это как то. А расслабляться - нельзя.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Помощница
Претендент
Претендент

Сообщение Помощница »

Хоттабыч, каждый делает так как считает правильным. Вы вот готовы взяться за сборку такого коллектора и нести за это ответственность, а любая другая организация имеет другие предпочтения. Но согласитесь, оба варианта имееют место быть. Решит Заказчик.
Тем более автор написал, что "простота нужна до определенных пределов".
Да ладно, не о том вообще спорим.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

GuTherm (Саша, привет :D) , так никто не запрещает же взять смету и пойти в другие организации, может цены другие или предложат аналог.
Для автора в данном случае важнее правильность работы, а потом уже стоимость.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А я что, я ничего.
Грянуля вот предложил - опрос произвести.
А что - дело то хорошее?!

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

Хоттабыч
просто подсобник запил .....
так вот в обед мастера туда загнали а вечером- всё уж готово было даже на паклю смотал :shock:
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Давайте подводить черту:
Гбэшек многовато. Все согласны?
Что с подпиткой-сливом? Бардак?
Встретил дизайнера - убей сразу!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

:mrgreen: Представил себе готовый коллектор в котельной на пару-тройку Мег. Круто.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

[quote="Щастье";p="15697766"]Хоттабыч
просто подсобник запил .....
так вот в обед мастера туда загнали а вечером- всё уж готово было даже на паклю смотал :shock:[/quote]
Офицерский наряд Вы ему устроилии.
Хорошо что не дембельский аккорд.
Пьют, зараза, и какие порой люди уходят - жуть.
Блин ребят сам не пью не капли и другим не советую. Трезвость - норма жизни.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

пау-тройку эт ты загнул
но до мега-там есть

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

гpязнуля
гб много- это придираешься (можно так сказать )
а насчёт слива,то перед котлом на обратке разве не он ??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Хорошо если это он. А на гидрострелке подпитка. Обозначать на схеме кто это должен на полке, я бы сказал - выноске, (ну и ду указать) Заказчик?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ясен пень придираюсь! Автор просил критику, а не восхищения. Где подпитка?

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Подпитка на стрелке, практически в обратку - смерть чугунине.
А в газовом варианте нету стрелки - нет подпитки.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

гpязнуля
ну да......
подпитка не нарисована :mrgreen:

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Хорошо если это он. А на гидрострелке подпитка? Обозначать на схеме кто это должен на полке, я бы сказал - выноске, (ну и ду указать) Заказчик?

скептик2
Претендент
Претендент

Сообщение скептик2 »

А в закрытой системе (если правильно выражаюсь) тоже есть подпитка, может ее можно объединить со сливом.

gennadii
Претендент
Претендент

Сообщение gennadii »

Я согласен свами - схема сырая. Но я ещё не видел токого проекта,который мы взяли и зделали без дополнений и дороботок. В конечном результате она может выглядеть совсем иначе. Потому что кроме наших врагов - дизайнеров , нам " помогают" друзья,соседи Зака. И ещё если Зак не очень компетентен и у него есть интернет - он залазиет на вот такой сайт... и тут нчинается!!!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Дальше:
Определились, газ котел вульф, какая у него автоматика (родная, погодозав.) Управляет 3хходовиками или горелкой?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Вот в этом я с вами, генадий, полностью согласен!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Но даже мы, на своей холмистой низменности (степи начинаются по другую сторону Волги), и то понимаем, что и в гидрострелке подпитки внизу нет - там тоже слив. Ведь гидрострелка это еще и прекрасний отстойник, (кстати Вы паред насосом именно поэтому фильтр решились не ставить?) и шлам сливать с неё при обслуживании - милое дело. Кстати какой там диаметр то слива заложен? Невидно. Трах тибидох. Стало быть запитка конкретно на обратке?, А котел ТТ как сливать (мож у него штатный слив есть - не помню, а лазить влом)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

[quote="скептик2";p="15697775"]А в закрытой системе (если правильно выражаюсь) тоже есть подпитка, может ее можно объединить со сливом.[/quote]
Эт кто Вам сказал?
Котельная без подпитки - что [*ЦЕНЗУРА*] на нитке.
Дело это серьезное и немалую толику средств потраченных на нормальную котельную затрачивается именно на организацию подпитки.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

gennadii
а ты чего хотел ????
диалог в котором два сантехника всегда три мнения :mrgreen:

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="gennadii";p="15697776"]Я согласен свами - схема сырая. Но я ещё не видел токого проекта,который мы взяли и зделали без дополнений и дороботок. В конечном результате она может выглядеть совсем иначе. Потому что кроме наших врагов - дизайнеров , нам " помогают" друзья,соседи Зака. И ещё если Зак не очень компетентен и у него есть интернет - он залазиет на вот такой сайт... и тут нчинается!!![/quote]
Так никт ничего и не говорит Заку плохого, если может вначале что не разглядели с мобил и ноутов.
В подтверждение пзвольте далее мне немножко процитировать, что бы не быть голословным.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

[quote="Хоттабыч";p="15697661"]По стоимости проекта - он стоит этих денег - деньги небольшие и проект им соответствует. Обычно мы за такие деньги делаем только в том случае если и монтаж будет делать наша фирма, а так - если мы только проект делаем, то в два раза дороже (но в нем, уже, в принципе, никаких недоделок и отклонений от ГОСТ не будет, т.к. он идет "на сторону" и будет априори подвергнут критике).
Отопление и ТП - сделали и сделали - молодцы. А вот с ТМ частью - видно просто напрягаться не захотели - вылизывать её. Такое бывает когда сроки поджимают и делать предстоит самим. ИМХО если монтируют они же (и Заки с ними работавшие есть) ну тогда - пусть делают. При этом уверен, что то что будет фактически смонтировано в Вашей топочной будет отличатся от того, что они Вам на картинке нарисовали не думая, что Вы "умничать"(с) начнете. Обычно "умничинья" у Зака хватает на рабочку по отоплению (ну там где какие радиаторы будут установлены), а на ТМ уже ничего не остается :lol:[/quote]
Имелось в виду именно то, что по факту будет сделано лучше, т.е. недачеты которые встречаются, формально, в схеме не будут реализованы на практике.
Последний раз редактировалось Хоттабыч 04 мар 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Если управление горелкой можно оставить основное оборудование, уточнить что стоит на тп. Если управление 3хходовиками, добавляем один на радиаторы.
Согласны?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="гpязнуля";p="15697507"]Автоматика какая будет? Не понятно почему разделитель то есть, то нет.
А можно с тз ознакомиться?
Хоттабыч, греть та будет, непонятны некоторые решения.[/quote]

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»