Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
[quote="Хоттабыч";p="15698257"]Приехать получилось через два дня. а воды нет - замерзла на полметра вглубину. [/quote]
За 2 дня дом остыл, да ещё и грунт под ним промёрз на полметра... Не верю батенька, что через 2 дня приехали. Впору анекдот про сантехника вспоминать
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
У богатых свои причуды.
А в общем это выглядит так:
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
поправте на чертеже отметка горизонта водоввода -2,200
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
[quote="sterroid";p="15698258"]Теплокабель лучше в нутрь трубы из пластика, чем с верху, много случаев что кабель просто прожигал пластик, результаты очень плачевные.[/quote]
Добавлено спустя 48 секунд:
[quote="Хоттабыч";p="15698232"]Да нет, не глупость. Купите кабеь Теплолюкс - в Яндексе есть, вам его они сами подсчитают и продадут уже укомплектованным - только в разетку втыкай.
В обсадную трубу пласик канализации 50 пропихайте на вертикальном участке (и в земле тоже до горизонта) - потом когда никогда менять мож. придется.[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Прохожий";p="15698217"]Почему замерзнет? Теплый воздух из дома ей не даст замерзнуть.[/quote]
Насколько я понял, дом топить никто не собирается!
Ну так неинтересно.
Просто как то.
Взял, споял и все готово.
Можно и ваще землю не рыть, а бросить на 0,5 м в глубину это чудо техники.
Но нет, не такие мы, мы сносим лицензионную Висту и ставим ломаный ХР, а Вы Анд Упнор какой то предлагаете. Это слишком просто и дорого.
Наши люди Упнором воду не подводят!
[quote="000";p="15698271"]посмотри может как раз то что ты ищешь betspb.ru/catalog/htFS.html[/quote]
Вот эта штука мне как-то больше понравилась, особенно слово в названии "саморегулирующиеся", т.е. не надо никаких дополнительных терморегуляторов. И сделать примерно так, как предложил на чертеже Хоттабыч.
Хотя Упонор тоже хорошо, но есть сомнения, что такую штуковину возможно найти в нашем городе (не ехать же в Финляндию или на худой конец в Москву).
А на счёт расхода эл.энергии - по моему не существенно - 10вт/м: надо метра 2 (может чуть больше) 10х2х24х30=14,4 квт в месяц. Учесть, что 10 Ватт - это в режиме нагрева, а в режиме поддержания темп-ры и того меньше. Хотя к богатым людям я себя не отношу, но 20 рублей в зимний месяц за воду в доме потратить можно. А дом конечно планируется отапливать (в деж. режиме +10-15 град).
Последний раз редактировалось Марк 07 мар 2009, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Сцылочка очень правильная.Упонор конечно круто,но дорого вдруг чё-тоже правильно.Про проплавленую трубу-такой кабель значит,другого быть не может...Метода такая-на трубу клеите алюминиевый скотч(слоя 3) на половину длины окружности примерно,в зоне укладки кабеля.Кабель располагаем вдоль оси,мотать вокруг НЕ НАДО.Сверху заклеиваем так же тремя слоями этого же скотча.Скотч алюминиевый для теплораспределения по трубе.Потом теплоизоляция вспененный полиэтилен(чем толще-тем лучше) и стянуть(не до дури) электрическими пластиковыми стяжками(почаще).Ввод-в Вашем случае это подъём,утеплить,если есть колодец-то аналогично(вниз до сетчатого фильтра с клапаном),но в горизонте по трубе кабель положить больше глубины промерзания.Кстати,какая величина промерзания в Вашем регионе?В санузле маслянный или конвектор с термостатом-оптимально.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
[quote="БЭТМЭН";p="15698377"]...если есть колодец-то аналогично(вниз до сетчатого фильтра с клапаном),но в горизонте по трубе кабель положить больше глубины промерзания.Кстати,какая величина промерзания в Вашем регионе?...[/quote]
1. Не понял, что за клапан и для чего он?
2. Колодца в доме не будет, а колодец, в котором будет подключена моя труба к магистрали (глубиной метра 3) в 60м от дома и в основном затоплен водой (см.выше) из него-же выведен шланг, привязанный цепью, из которого местные жители набирают воду во фляги.
3. Теоретически глубина промерзания 2.2м.
4. За описание большое спасибо, но - какой имеется в виду кабель, который приклеивать к полиэтиленовой трубе (в теме их было несколько или какой-то, с которым Вы имели дело)?
Кстати не забудьте поздравить своих подруг с праздником!
Я просто думал,что у Вас водозабор из колодца,а у Вас от магистрали.То есть конечно без клапана.Водопровод прокладывается на 30 сантиметров ниже глубины промерзания.По кабелю надёжному Вам Гость000 правильную сылку дал.Кабель лучше всего саморегулирующийся,либо двужильный.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
Марк, я спрашивал про то же самое http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=9 ... E%E2%EE%E4
Сделано:
Выход - как Хоттабыч нарисовал на 4 стр.
Вход - в магистральном колодце подключено к соседскому вводу через уголки и вентили + сливной вентиль.
Труба 20 м. Из них 5 под дорогой.
Ясно, Пятница.
А какой Вы использовали кабель (если сделано как в указанной схеме)?
У меня сделать сливной кран в магистральном колодце не получится, да и это слишком гиморно - каждый раз лазить в колодец.
И, кстати, у меня тоже труба будет идти под асфальтированной дорогой (около 6м): как у Вас это делают? У нас, чтобы не разрушать дорожное полотно предлагают два варианта: продавливают гидравликой от трактора мет. трубу через глину, для этого сначала выкапывают траншею около 9м перпендикулярно дороге, затем в эту трубу заводят твою (делают это одним беларусем за пару часов), второй вариант - протыкают твоей-же пластиковой трубой глину, в которую запускают воду под давлением - как-бы промывают, минут за 20. Стоит одинаково. Ещё говорят, что берут мет. трубу и тупо пробивают кувалдой, долбят день или два пара мужиков по очереди, но зато дёшево и сердито (я правда сам не видел).