Вопросы по схеме отопления в частном доме

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
SergoM
Претендент
Претендент

Вопросы по схеме отопления в частном доме

Сообщение SergoM »

Решили переделать отполение в доме. Возникло несколько вопросов по системе отопления:
Дом шлак+камыш (старой постройки), пол деревянный, высота комнат 2,5м окна все 800х1100мм В настоящее время печь-котел и по периметру дома в три нитки труба D57мм. Прохладно, блин...
Хочется Котел ТТ Кик34 (не менее 34кВт) с ГВС (stove.ru)
Нарисовал план домика (11х7м) и как бы хотелось расположить радиаторы, котел и ТА. Вопросы:
Нужен ли вообще ТА?
Если да, какого объема?
Какими диаметрами делать разводку?
Расширительный бак куда лучше поставить? (на схеме два варианта)
И вообще будет ли моя схема работать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Судя по схеме, я насчитал 45 кв. м. (где там 11*7?)
Зачем на 45 кв.м. котёл мощностью 34 квт.?
Какая планируется система: Закрытая или открытая? Если открытая то расширитель в подаче, в верхней точке. Если закрытая, то экспанзомат в обратке! ТА увеличивает инерционность, решать Вам нужен он Вам или нет! В схеме присутствует насос, СО планируется гравитационная? Если гравитационка, то не забудьте про уклоны 2-3 градуса!
Если голова болит, значит она есть!!!

SergoM
Претендент
Претендент

Сообщение SergoM »

[quote="Сан-техник";p="15699787"]Судя по схеме, я насчитал 45 кв. м. (где там 11*7?)[/quote]
Ну может ошибся где-то. Надо промерять все :)
Но точно больше 45
[quote="Сан-техник";p="15699787"]
Зачем на 45 кв.м. котёл мощностью 34 квт.?
[/quote]
34кВт это суммарная мощность котла на отопление и ГВС. в котле 2 теплообменника один на отопление второй на ГВС по 17кВт
Какая планируется система: Закрытая или открытая? Если открытая то расширитель в подаче, в верхней точке. Если закрытая, то экспанзомат в обратке![/quote]
Думаю, все- же открытая.

ТА увеличивает инерционность, решать Вам нужен он Вам или нет!
[/quote]
Какую емкость оптимально выбрать?

В схеме присутствует насос, СО планируется гравитационная? Если гравитационка, то не забудьте про уклоны 2-3 градуса![/quote]

Насос для страховки. А вдруг не продавит два контура?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»