[quote="GuTherm";p="15700177"]Надо бы с автоматикой разобраться, помойму в до 60 кВт никак не запхать внешний запрос вентиляции, ну шобы котёл соосбразил. Да и на вентиляшку нодобы чёнить инерционное воткнуть, а то ведь котёл имеет некоторую задержку влючения после останова.[/quote]
Уважаемый GuTherm! Рад Вашему появлению в данной теме!
А вот про внешний запрос вентиляции не совсем понимаю... Куда его надо запхать, чтобы котёл сообразил?
Вентиляционная установка в доме будет стоять с встроенным электрическим нагревателем. Требование у вентустановки к температуре подаваемого с улицы воздуха - не меньше -10 (минус 10) градусов. Автоматика на управление контуром калорифера будет выставлена на работу при температуре от 0 градусов и ниже. В данном случае, как мне думается, инерционность не будет играть никакой роли - электрический нагреватель вентустановки поможет её снивилировать.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
[quote="tiptop";p="15700185"]to
Будник Дмитрий
На "воду для улицы", наверное, лучше также поставить обр. клапан.
В контурах т.п., калорифера и отопления я бы поставил насосы с обр. клапанами в обратку, а перед ними - фильтры.
Ну и подпитку врезал бы в коллектор обратки.
А из-за чего подпитка горячей водой ?[/quote]
Да, согласен, на улицу клапан надо будет поставить! Спасибо!
Насосы в обратку не нравится по простой причине - перевёрнутые вверх ногами насосы смотрятся очень сомнительно. Я понимаю, что производитель разрешает их так монтировать, но тем не менее - инженерную эстетику никто не отменял
Подпитка в обратку не пойдёт - а вдруг Заказчик выставит темпаратуры ГВС 40 градусов. В подачу это будет не страшно, а вот в обратку, думаю, не желательно.
Ну а подпитка из ГВС, собственно, для защиты котлового чугуна от низкой температуры свежеподпитанного теплоносителя