насосная станция MQ 3-35 Grundfos

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

:D какая разница, где поставить редуктор, чтоб узнать потом, что он всё же пропускает воду пока краны закрыты ).
Есть ещё вариант докупить пару бухт 16-й м/п трубы и гасить напор через неё ))
Или пустить от насоса "излишки" воды обратно в общую сеть разгрузив от излишков давления свои трубы )
Как вам варианты? Я ещё более сложные пути решения знаю )
Идеально наливать ёмкость из водопровода и высасывать насосом воду в дом из неё. Так получится наибольший расход эл. энергии. Мы же стремимся к этому?
Как вы думаете что шумнее- более мощный насос с шумоизоляцией или менее мощный без неё? :|

m5238100
Претендент
Претендент

Сообщение m5238100 »

[quote="Al";p="15700542"]:D какая разница, где поставить редуктор, чтоб узнать потом, что он всё же пропускает воду пока краны закрыты[/quote]

Ну и пусть пропускает. Раз разбора нет, значит и станция не включится.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Скидка с наценки, редуктор перед насосом.. И ведь поставите полдюймовый наверно. Дюймовый- то дорогой. Полторы тыщи рублей. Ещё тыщу добавить и нужный вам насосик можно купить )))))))

m5238100
Претендент
Претендент

Сообщение m5238100 »

[quote="Al";p="15700546"]
Надо купить самый дорогой самодостаточный насос.....
Так получится наибольший расход эл. энергии. Мы же стремимся к этому.....
Дюймовый- то дорогой. Полторы тыщи рублей. Ещё тыщу добавить и нужный вам насосик можно купить )))))))[/quote]

В ваших сообщениях прослеживается стойкая забота о моих затратах. Спасибо. Так приятно в нынешнее нелегкое время. :oops:

А по существу, в действующей у меня схеме водоснабжения деревенского дома, лично меня все устраивает. А ответ на свой вопрос о редукторе я получил, в том числе и с вашей помощью. Спасибо. Удачи.

Bombas
Претендент
Претендент

Сообщение Bombas »

m5238100 писал(а):Вы правы. Умом Россию не понять. Станция была выбрана за свою малошумность.
Специалист сервисного центра Grundfos предлагает редуктор давления поставить перед насосом и настроить его на 1 bar. Есть в этом смысл?
Смысл есть. MQ отключается по отсутствию протока, а включается при падении давления ниже 1.5 атм. Другими словами, если у вас будет 2 атм. на входе, то насос не включится и будет у вас из крана: = 2атм. - (потеря от сопротивлений на насосе+остальные потери) - высота от насоса до крана = 0.5.....1.5 атм. А когда давление на входе упадет ниже 1.5 вот тогда насос включится и добавит положенное давление, вам это надо? А с редуктором на входе, настроенным на 1 атм., насос будет стабильно включаться при открытии кранов и у вас будет относительно постоянное давление.
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

Bombas
Претендент
Претендент

Сообщение Bombas »

А вообще вариантов в вашем случае море и MQ не панацея от всех "бед"
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»