Посмотрите пожалуйста схему отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Посмотрите пожалуйста схему отопления
Добрый день!
Правильно ли все в схеме отопления?
дом двухэтажный, общая площадь около 170 кв.м., место проживания Ростовская обл.
Настенный двухконтурный котел. Кто-нибудь может что-нибудь сказать по котлам Electrolux Hi-Tech?
Котел, коллектор отопления в котельной на 1-м этаже. Трубы скорее всего полипропилен. От котла до коллектора 32 труба.
От коллектора двухтрубные ветки две на первый этаж, две на второй диаметром 25.
Два коллектора теплых полов, на 1-м и 2-м этаже. Теплые полы во всех жилых комнатах, на каждом коллекторе по 6-7 контуров. ТП 16 МП трубой.
Дополнительно к котловому буду ставить расширительный бак на 12л.
Котел 24 кВ потянет ли он данную схему?
Можно ли в данной схеме отключать отопление краном на коллекторе отопления и оставлять подключенным к котлу только ТП через смесительный узел или надо для этого какие-то изменения в схему внести?
Правильно ли все в схеме отопления?
дом двухэтажный, общая площадь около 170 кв.м., место проживания Ростовская обл.
Настенный двухконтурный котел. Кто-нибудь может что-нибудь сказать по котлам Electrolux Hi-Tech?
Котел, коллектор отопления в котельной на 1-м этаже. Трубы скорее всего полипропилен. От котла до коллектора 32 труба.
От коллектора двухтрубные ветки две на первый этаж, две на второй диаметром 25.
Два коллектора теплых полов, на 1-м и 2-м этаже. Теплые полы во всех жилых комнатах, на каждом коллекторе по 6-7 контуров. ТП 16 МП трубой.
Дополнительно к котловому буду ставить расширительный бак на 12л.
Котел 24 кВ потянет ли он данную схему?
Можно ли в данной схеме отключать отопление краном на коллекторе отопления и оставлять подключенным к котлу только ТП через смесительный узел или надо для этого какие-то изменения в схему внести?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Посмотрите пожалуйста схему отопления
Мои рекомендации:
Котелок BAXI ECO3 compact 240Fi + полипропиленом ф32 через тройники до 2х коллекторов на первом и втором этаже (см фото),коллектора спаренные(ТП и РО) в одном шкафе, регулирование ТП локально с коллектора (например комплектом температурного регулирования REHAU арт.240481 или Oventrop арт.1151000.) От радиаторного коллектора к каждому прибору подача/обратка ф16 металопластом. Теплый пол тоже ф16 металопластом. Радиаторы подключать 1/2" кранами с термостатической головкой. На лето тогда отключать не надо будет - термоголовки сами "обесточат" радиатор, а будут работать только ТП.
Котелок BAXI ECO3 compact 240Fi + полипропиленом ф32 через тройники до 2х коллекторов на первом и втором этаже (см фото),коллектора спаренные(ТП и РО) в одном шкафе, регулирование ТП локально с коллектора (например комплектом температурного регулирования REHAU арт.240481 или Oventrop арт.1151000.) От радиаторного коллектора к каждому прибору подача/обратка ф16 металопластом. Теплый пол тоже ф16 металопластом. Радиаторы подключать 1/2" кранами с термостатической головкой. На лето тогда отключать не надо будет - термоголовки сами "обесточат" радиатор, а будут работать только ТП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dim@ 29 май 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Dim@ писал(а): На лето тогда отключать не надо будет - термоголовки сами "обесточат" радиатор, а будут работать только ТП.

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Чего там балансировать то на 170кв.метрах?
петли ТП рассчитать примерно одинаковой длины единственное желательно, тогда и балансировать ненужно будет...
Да забыл - перепускной клапан желательно поставить на каком нибудь из коллекторов (типа Oventrop арт. 1085206)
петли ТП рассчитать примерно одинаковой длины единственное желательно, тогда и балансировать ненужно будет...
Да забыл - перепускной клапан желательно поставить на каком нибудь из коллекторов (типа Oventrop арт. 1085206)
Монтаж систем отопления:
Dim@, ваша активность удручает... но пока терпимо. Нельзя так слепо отдаваться брендам от отопления, на свете есть такое разнообразие
Давеча менял километр хенки, на хенку. Да вошим-то она ничего такая была, только не понравилась она мне... продавец не оценил мои ощущения, но поменять был вынужден. Новая трубочка мне больше понравилась... мотаем.

Давеча менял километр хенки, на хенку. Да вошим-то она ничего такая была, только не понравилась она мне... продавец не оценил мои ощущения, но поменять был вынужден. Новая трубочка мне больше понравилась... мотаем.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Согласен, только в настеннике ведь стоит одноступенчатый насос и его планируется использовать для РО.ermalex писал(а):Я уже писал здесь не однократно, сейчас по цене не намного дороже поставить насос типа alfa2, с ними не только перепускной не нужен но и экономия электроэнергии имеется.
Монтаж систем отопления:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Работы меньше стало, времени на себя стало больше - вот и добрался до компьютераGuTherm писал(а):Dim@, ваша активность удручает... но пока терпимо. Нельзя так слепо отдаваться брендам от отопления, на свете есть такое разнообразие

пишу о том с чем привык работать, но стараюсь быть в теме ... Сам же должен знать как монтажнику или инженеру тяжело с привычного продукта переходить на новый, если конечно это необходимо...
Монтаж систем отопления:
Да... непростоDim@ писал(а):Сам же должен знать как монтажнику или инженеру тяжело с привычного продукта переходить на новый

Хотя мне-то как раз просто, я монтирую-то раз в год и то если зак говорит - "патронов не жалеть!" вот за такие деньги мне уже пофигу чем монтировать. Будете смеяться

В воскресенье поеду к заку с двумя напольными вольфами... конечно придётся за завтра изучить головы вольфов. У меня с ними только опыт демонтажа и не более, а тут ещё может быть и удастся их сдружить с приточками и быссейном. Конечно не просто работать с другой техникой, а что делать сто тыщ на дороге не валяются, правда монажникам ещё платить надо (там всё круглое вырезать надо)... а ведь приходится.
Так что не унывай кризис он полезный, ждём когда долляр поднимется до 50 рублей.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Кризис полезен тем что с рынка во время кризиса уйдут посредники, мелкие фирмы и бригады "шараш-мантаж", и кто кризис переживет, во время так называемого экономического подьема снимет первые сливки. А то что доллар растет - это только хуже т.к. своего качественного делать мы так и не научились, качественный дорогой импортный продукт будет не по карману потребителю - будут хотеть дешевый импортный (читайте не качественный) - да и вслед за заработком и цены растут тоже не забывайте, у нас же все импортное.
Монтаж систем отопления:
-
- Претендент
длины контуров ТП примерно одинаковы
по поводу лучевой разводки радиаторов подумаю, может быть действительно получится сделать.
перепускной клапан поставлю
по поводу лучевой разводки радиаторов подумаю, может быть действительно получится сделать.
перепускной клапан поставлю
-
- Претендент
- Контактная информация:
Можно, если ТП подключен через отдельные выходы в колекторе!Igor1975 писал(а):Можно ли в данной схеме отключать отопление краном на коллекторе отопления и оставлять подключенным к котлу только ТП через смесительный узел или надо для этого какие-то изменения в схему внести?
Твердотопливное оборудование - энергосберигающие технологии :
http://opop-servis.com.ua/
http://opop-servis.com.ua/
-
- Претендент
Re:
Через отдельные выходы в коллекторе отопления? Почему именно так?ttkotel писал(а):Можно, если ТП подключен через отдельные выходы в колекторе!Igor1975 писал(а):Можно ли в данной схеме отключать отопление краном на коллекторе отопления и оставлять подключенным к котлу только ТП через смесительный узел или надо для этого какие-то изменения в схему внести?
Я вообще думал через тройник до коллектора отопления подключить смесительный узел ТП параллельно коллектору отопления. В межсезонье хотел бы кранами полностью отключать коллекторы отопления. Я не совсем уверен как работает смесительный узел ТП, я так понимаю он подпитку от котла лишь периодически берет, тогда в контуре котла будет малый объем теплоносителя. Вот и беспокоит как будет вести себя котел при этом. Или может быть не отключать полностью коллектор отопления, отключать только радиаторы?