Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alex_ писал(а):
Вранье наглое и неприкрытое. Народ, в данном случае надо отбросить политкорректность и не вестись на этот бред!!!
Уважаемый, если Вы обвиняете меня в клевете, то по существу скажите что конкретно является враньём?
А без дела пузыри пускать-это не серьёзно! Думаю что Ваше высказование будет замечено модераторами, и оценится "по заслугам"
Сан-техник писал(а):Поставили уже около сотни, работают как не странно все!
У вас там в Александрове что - строительный бум? И потом про Навиены шум пошел меньше года назад осенью. Зимой как правило никто отопление не монтирует. Для тихого провициального городка монтировать один котел за два дня - это фурор. Или "поставили" - это в смысле "продали"?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий
У нас действительно строительный бум, несколько десятков ДПК в каждом из которых более сотни газифицированных домов, Московские дачники полностью "аккупировали" наш район. Ставят и Ферольки и Ринаи, и Кутурами, на равне с ними и Навиены, так-что спор ни о чём! Так ведь и Я не 1, ставлю котлы (этим занимается несколько бригад)!!! Я руковожу сервисным центром! Обслуживаем Ферроли, Шифато, Аристон и Навиен!
Каждый продавец Навиенов произносит магическую фразу- "сотни котлов". Слышу сие уже раз пять от разных товарищей- продавцов и монтажников. Реальные объёмы продаж, конечно меньше, установок тем более. То что многие магазины взяли по одному котлу на витрину- ещё не есть показатель установок и наработок на отказ. лаборатория всеми методами двигает сии котлы, не подтверждая их достоинства ни одним весомым аргументом, а порождая слухи о безотказной работе "сотни" установленных котлов.
Вячеслав Дрейдин
Но и не один, не может предоставить информацию об отказе сего девайса! Хотя я говорил не о продажах, а о конкретно установленных котлах, которые взяты на сервисное обслуживание нашим сервисным центром! И мне кажется наверное нет смысла продолжать данную беседу, по крайней мере до тех пор, пока нет причин ни пиарить, ни хаить данный девайс! Опыт (конкретные факты отказов) расставит всё по своим местам.
Критиковать на форуме у нас научились . Хотелось бы выслушать аргументированную критику если можно с фото и описанием дефектов. Я всегда за критику если она по делу а если даже не удосужились посмотреть тех. описание то о чём спор ?
Сан - техник пишет (сотни котлов) в нынешних условиях просто нереально ,просто дезинформация и реклама навиенов, если правда -стоит за вас порадоваться -хоть кто то работает в удовольствие!, хотя Лаборатория может продать и протолкнуть любое г...о. Так что ждем и готовим ВАЗЕЛИН!!!!
M045581
Ты хоть сам понял что написал, извините? Я эти котлы пропускал через свои руки. Пока ничего нехорошего сказать не готов.
Да, есть своеобразности в параметрах датчиков NTC, но при нормальном сервисе это никакой не минус, а как раз наоборот, извините....
Сначала попробуй САМ, а потом укажи на конкретные недоработки. И "перья" тоже опусти пока. Удачи !!!
M045581
И картин а складывается с тобой лично весьма своеобразная. Даже профиль твой закрыт пока.... И про какие именно лаборатории ты что-то хотел нам все сказать? То же самое - на пальцах или ссылками, если можно...
Лавришин давно не появлялся на форуме . Рад буду услышать объективные отзывы . Если есть что сообщить по этим котлам можно на электронку адрес в теме по море-5122. А речь идёт о фирме продвигающей эти котлы в РОССИИ.
Lavrishin писал(а):Именно на эту модель нет у меня такой, но я и не искал пока. Давай в почту, если не трудно. Скину принципиальную схему - пригодится...
Сейчас на форуме не почты невидно, ни лички нет(((
Схема принципиальная электронной платы? Если да то стоимость её копеечная, и я сразу две схватил, но ни одна пока не пригодилась! Хотя чисто полюбопытствовать!!!
Harubang Согласен с высказыванием, с рекламой они перестарались как всегда, но котелки действительно надёжные , осталось только выяснить насколько живучие!
navien поставил запустил.ГВС +-1от установленной.Температура помещения +0-2 от установки.Простота настроек. регулировок и устройства.цена на з.ч.не надо никакой гарантийки.