Здравствуйте
Прошу совета - ибо мой двухконтурный котел меня замучил.
Котел Beretta Minyte DGT 28 - в части вторичного теплообменника - забивается теплообменник по контуру ГВС
Нового теплообменника хватает ровно на 3 месяца - и снова мы без горячей воды и опять разбирать менять чистить. Несмотря на полифосфатный дозатор - забивается кальцием очень быстро.
Поэтому встал вопрос об установке отдельной колонки с закрытой камерой сгорания - с теплообменником который хотя бы пару лет без прочистки простоит.
Посоветуйте плиз.
Нужна газовая колонка на плохую воду - совет
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Мутный
- Любитель
jvolfss прав. Это более правильно, на мой взгляд.
Что касается колонки с закрытой камерой, то я встречал такие только у Юнкерса, но они по-моему уже не поставляются в Россию. Не забывайте, что с ней в холодных регионах зимой могут быть проблемы- теплообменник прихватит морозом, если допустим всю ночь она не будет работать
Что касается колонки с закрытой камерой, то я встречал такие только у Юнкерса, но они по-моему уже не поставляются в Россию. Не забывайте, что с ней в холодных регионах зимой могут быть проблемы- теплообменник прихватит морозом, если допустим всю ночь она не будет работать

-
- Претендент
- Контактная информация:
- Мутный
- Любитель
У PoseydonXXX как я понимаю уже установлен полифосфатный дозатор. Он что то там типа "умягчает". Ну а результат мы видим.
Помимо теплообменника от такой воды страдает вся система в целом и оборудование типа посудомоек, стиральных машин, смесителей, хром на сантехнике и т.д.
Если бы была классическая система умягчения воды то и проблемы не было бы.
PoseydonXXX Какая у Вас жесткость воды?
Помимо теплообменника от такой воды страдает вся система в целом и оборудование типа посудомоек, стиральных машин, смесителей, хром на сантехнике и т.д.
Если бы была классическая система умягчения воды то и проблемы не было бы.
PoseydonXXX Какая у Вас жесткость воды?
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
PoseydonXXX
Возьмите пробу воды (на форумах обсуждалась как это делать)
и отвезите на экспертизу, стоит она не дорого - 500..1500руб в зависимости от региона проживания. На основания экспертизы подберем вам необходимый тип очистных установок.
Кабинетная установка умягчения воды стоит гораздо дешевле чем каждый год менять котел и смесители, да и для здоровья поблагоприятнее будет...
Возьмите пробу воды (на форумах обсуждалась как это делать)
и отвезите на экспертизу, стоит она не дорого - 500..1500руб в зависимости от региона проживания. На основания экспертизы подберем вам необходимый тип очистных установок.
Кабинетная установка умягчения воды стоит гораздо дешевле чем каждый год менять котел и смесители, да и для здоровья поблагоприятнее будет...
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!