Очень маленький теплый пол в СУ нужен.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Очень маленький теплый пол в СУ нужен.
Добрый день,
имею санузел 6м2, из который 2м2 занимает ванна. Остальное хочу обогреть. Т.к. толчек подвесной, то всю площадь оставшуюся, 4м2.
Сейчас пол - бетон отлитый по стальным балкам. Под бетоном 16см пенопласта и подвал.
Предпологаю отлить стяжку и заложить в нее змею из МП. Концы вывести в котельную.
Не подскажите, при диаметре МП к примеру 16мм, с каким шагом укладывать петли МП и сколько отступать от стен?
Высота стяжки должна быть не более 5-6см. иначе выскочу за пределы порога и высота подвесного толчка сделана с учетом чистого пола - плита + стяжки 5см+1-1,5 см на плитку.
Надо ли под МП класть утеплитель? Пенофол фольгированный наверное не очень тянет на такую роль? Или пойдет?
имею санузел 6м2, из который 2м2 занимает ванна. Остальное хочу обогреть. Т.к. толчек подвесной, то всю площадь оставшуюся, 4м2.
Сейчас пол - бетон отлитый по стальным балкам. Под бетоном 16см пенопласта и подвал.
Предпологаю отлить стяжку и заложить в нее змею из МП. Концы вывести в котельную.
Не подскажите, при диаметре МП к примеру 16мм, с каким шагом укладывать петли МП и сколько отступать от стен?
Высота стяжки должна быть не более 5-6см. иначе выскочу за пределы порога и высота подвесного толчка сделана с учетом чистого пола - плита + стяжки 5см+1-1,5 см на плитку.
Надо ли под МП класть утеплитель? Пенофол фольгированный наверное не очень тянет на такую роль? Или пойдет?
Спасибо!
спасибо
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
Это что бы у соседа голова не мерзлаDim@ писал(а):почему утеплителя не надо?

_spiller_
Почитайте вот это http://forum.c-o-k.ru/download/file.php?id=8224" onclick="window.open(this.href);return false;
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
еще вот это http://forum.c-o-k.ru/download/file.php?id=3578" onclick="window.open(this.href);return false;
Нету у меня соседей... сирота я загородная!
Так что все что под и надо мной, все в моем распоряжении!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Нагревательный мат двужильный 100W/кв.м. для укладки в стяжку 0,5х7,5м (rehau арт.227286100) - 100Евро
Терморегулятор 16А с комплектом подключения (rehau арт.229173100) - 36Евро
или
Нагревательный мат двужильный 150W/кв.м. для укладки в стяжку 4кв.м. (Devi DTIF-150) - 190Евро
Терморегулятор 16А с комплектом подключения (Devi Devireg) пол/воздух - 50Евро
Терморегулятор 16А с комплектом подключения (rehau арт.229173100) - 36Евро
или
Нагревательный мат двужильный 150W/кв.м. для укладки в стяжку 4кв.м. (Devi DTIF-150) - 190Евро
Терморегулятор 16А с комплектом подключения (Devi Devireg) пол/воздух - 50Евро
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
кабель или работает на всю мощность или выключенditil писал(а): ну 400Вт - это термостат на полную катушку
т.к. термостат работает по принципу вкл/выкл кабеля по температуре пола и(или) воздуха помещения, не как реостат.
Монтаж систем отопления:
Без утеплителя вы получите теплый бетон и на выходе нетёплый пол(надо, чтобы тепло сразу отражалось и подымалось наверх)Мой вариант: 25 мм экструдированный пенополистерол; пароизоляция(полиэтилен 0,2мм),труба 16мм с шагом 10см от стен и 15 см меду трубами, сверху стяжка 25мм. Вы вылезаете за габариты и потом никогда не жалеете, что когда-то не кинули лишний кусок пенопласта. К небольшому неудобству при входе в ванну вы быстро привыкните( к одного моего знакомого ступенька между коридором и ванной 7 см и ничего, даже дети не спотыкаются) Если это квартира с коммунальным отоплением я бы сделал отопление только там где свободный пол, но если это свой дом и других обогревателей больше нет, то обогрев пола делается по всей площади пола)
Re: Очень маленький теплый пол в СУ нужен.
Здравствуйте, уважаемый!_spiller_ писал(а):Добрый день,
Хотелось бы узнать, смонтировали ли теплый пол? Если да, то каким образом и куда вы подключили 16 МП в котельной?
Пока не придумала, думаю