проблемы с 2х контурным котлом DEMRAD
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
во время работы на отопления не останавливается голова 3х ходового клапана. штырь ходит туда-сюда. Вскрытие ее дефектов не обнаружило.
В режиме негрева воды, и при паузе он ведет себя хорошо.
В чем может быть причина?
у меня проскакивает мысль, что это датчик расхода воды в системе ГВС.
Надеюсь на помощь, я живу в глухомани, а фирма которая ставила, этими котлами не занимается.
во время работы на отопления не останавливается голова 3х ходового клапана. штырь ходит туда-сюда. Вскрытие ее дефектов не обнаружило.
В режиме негрева воды, и при паузе он ведет себя хорошо.
В чем может быть причина?
у меня проскакивает мысль, что это датчик расхода воды в системе ГВС.
Надеюсь на помощь, я живу в глухомани, а фирма которая ставила, этими котлами не занимается.
нет, при чем тут циркуляция, я думаю так, датчик расхода ГВС нужен для того чтоб включать вторичный теплообменник при расходе воды на помывку. если предположить, что он имеет 3 контакта,0, расход есть и расхода нет, а "рассхода нет"-- подбрехивает, то контролер может вести себя неоднозначно, или может у кого еще какие предположения.
Это не 1 случай, 3 года назад покупалось 3 таких котла, 1 так и не смогли запустить, у 1 сгорел клапан 3 ходовой, но думаю это вторично, у меня эслибы не обратил на это внимание, тоже кранты былобы. а чена 2680 руб 1, 1.5 месяца заказ

Это не 1 случай, 3 года назад покупалось 3 таких котла, 1 так и не смогли запустить, у 1 сгорел клапан 3 ходовой, но думаю это вторично, у меня эслибы не обратил на это внимание, тоже кранты былобы. а чена 2680 руб 1, 1.5 месяца заказ
Дзержинский район, Калужской области
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
голову клапана разбирал, он устроен так, 3 контакта, напряжение подается или на левый со средние, либо на правый, а в контактной группе, стоят ограничители, т.е. колесико доходит до своего места, и левый или правый контакт разрывается. Получается обратной связи нет. я их почистил конечно, но вопрос не решил
буду сегодня датчик ковырять, а контактты с него снять я не догадался, а он в замкнутом положении когда проток есть или его нет
Спасибо
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
голову клапана разбирал, он устроен так, 3 контакта, напряжение подается или на левый со средние, либо на правый, а в контактной группе, стоят ограничители, т.е. колесико доходит до своего места, и левый или правый контакт разрывается. Получается обратной связи нет. я их почистил конечно, но вопрос не решил
буду сегодня датчик ковырять, а контактты с него снять я не догадался, а он в замкнутом положении когда проток есть или его нет
Спасибо
Значит Solaris. Этот http://www.demirdokum.ru/images/prod/5-1.jpg ?
Никто их с производства не снимал насколько мне известно.
Никто их с производства не снимал насколько мне известно.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: проблемы с 2х контурным котлом DEMRAD
Приветствую всех. Такой вопрос. Котел Демрад двух контурный не работает в режиме ГВС, но если его переключить в режим ОТОПЛЕНИЯ+ГВС то все гуд. В чем может быть проблема?
"Дорогу осилит идущий"
-
- Претендент
- Контактная информация:
Извините сейчас модель не вспомню, сейчас не дома. Как приеду гляну, опишусь.
"Дорогу осилит идущий"
-
- Претендент
- Контактная информация:
Котел из серии солярис. Только не пойму BK или НК
"Дорогу осилит идущий"