Котёл для дачи
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Котёл для дачи
Dim@, я не знаю, что есть "Спектрум".
Есть PC и MAC (КЧМ и БУДЕРУС).
Первые настольные системы на базе PC в РФ собирались на коленках (хотя некоторые собирали хорошо и собирают по сей день). И все равно MAC так и не вытеснил PC. И с каждым годом все больше сдает свои позиции.
На сегодняшний день:
В России МАC'ами пользуются единицы.
PC - самая популярная платформа.
Есть еще UNIX, но это отдельная тема. Здесь она не популярна))))
Есть PC и MAC (КЧМ и БУДЕРУС).
Первые настольные системы на базе PC в РФ собирались на коленках (хотя некоторые собирали хорошо и собирают по сей день). И все равно MAC так и не вытеснил PC. И с каждым годом все больше сдает свои позиции.
На сегодняшний день:
В России МАC'ами пользуются единицы.
PC - самая популярная платформа.
Есть еще UNIX, но это отдельная тема. Здесь она не популярна))))
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Есть и другие точки зрения.Котелок писал(а):Венгрия Румыния Польша, интересно почем им продают котлы и сколько продано
думаю гараздо меньше чем будерусов в России.
Меня вот больше интересует, почему стоимость монтажа и сервисного обслуживание на прямую зависит от стоимости оборудования. Также как и в компьютерной области деятельности разница проектирования и монтажа систем на базе PC в 3 раза меньше, чем на базе MAC?
Этож беспредел.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Спектрум это компьютер, который в прошлом столетии выпускался на российских предприятиях.play2c писал(а):Dim@, я не знаю, что есть "Спектрум".

Давайте пообщаюсь на вашем языке:
Вы сравниваете платформы, а не производителей - а это как сравнивать сколько продаются газовых котлов (PC) и сколько продается тепловых насосов (МАС)
Сравнивайте производителей в одной платформе, этот как производителя ASUS (BUDERUS) сравнивать с производителем NONAME (КЧМ) - функции одни, а цена отличается в разы на подобную продукцию.
НО! Опытные компьютерщики не купят NONAME (КЧМ)- нисмотря на его кажущуюся дешевизну. т.к. NONAME (КЧМ) работают нестабильно, перегарают чаще и т.д.

Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Ну да, Спектрум - это печь в деревне или буржуйка.Dim@ писал(а):Спектрум это компьютер, который в прошлом столетии выпускался на российских предприятиях.
В том-то и дело, что платформы и цена разные, а комплектующие одинаковые. Чугуний - он везде чугуний)))Dim@ писал(а):Сравнивайте производителей в одной платформе
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Котёл для дачи
Даже процессоры одинаковые у МАС и PC.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
play2c
Спорить не буду - берите КЧМ, ставьте себе и пользуйтесь на здоровье.
А своим клиентам, которых я "люблю" и "лелею", которые дают мне работу и рекомендуют меня своим друзьяи и знакомым я буду ставить и предлагать импортные аналоги.
Спорить не буду - берите КЧМ, ставьте себе и пользуйтесь на здоровье.
А своим клиентам, которых я "люблю" и "лелею", которые дают мне работу и рекомендуют меня своим друзьяи и знакомым я буду ставить и предлагать импортные аналоги.

Монтаж систем отопления:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Прохожий, есть же факты:
Buderus Logano G211 42
Номинальная мощность, кВт 42/42
Скорость сгорания топлива (при мах. мощности), кг/ч 7,77/7,5
Продолжительность горения при номинальной мощности, ч 4
КПД 70/80%
Цена: 65,466.69руб.
---------------------------------
КЧМ-5 "Комби", 5 секций
Теплопроизводительность 40,0 кВт
Отапливаемая площадь 400 м2
Ориентировочный расход топлива 70 кг(среднесут. сезонный)
КПД 78,8 %
Цена: 33490 руб
----------------------------------
От фактов и надо отталкиваться. Эти котлы не конкуренты.
Buderus Logano G211 42
Номинальная мощность, кВт 42/42
Скорость сгорания топлива (при мах. мощности), кг/ч 7,77/7,5
Продолжительность горения при номинальной мощности, ч 4
КПД 70/80%
Цена: 65,466.69руб.
---------------------------------
КЧМ-5 "Комби", 5 секций
Теплопроизводительность 40,0 кВт
Отапливаемая площадь 400 м2
Ориентировочный расход топлива 70 кг(среднесут. сезонный)
КПД 78,8 %
Цена: 33490 руб
----------------------------------
От фактов и надо отталкиваться. Эти котлы не конкуренты.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
К чему спорить? Скупой платит дважды, и учится на своих ошибках
и не будем нарушать эту истину - пускай ставят КЧМ!
play2c
А вам я замечу что сравнение среди компьютеров вы проводите среди импортной продукции.
как компьютерный спец вы сравните пожалуйста компьютер российского производства (замечу НЕ СБОРКИ, а именно ПРОИЗВОДСТВА!) и импортный аналог. Тогда и встанет все на свои места.

play2c
А вам я замечу что сравнение среди компьютеров вы проводите среди импортной продукции.
как компьютерный спец вы сравните пожалуйста компьютер российского производства (замечу НЕ СБОРКИ, а именно ПРОИЗВОДСТВА!) и импортный аналог. Тогда и встанет все на свои места.
Монтаж систем отопления:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Например?Mij-gan писал(а):Мы умеем делать хорошие вещи
Я еще ни одну вещь не встречал лучше (не говорю о космосе и вооружении -где мы еще пока на приемлимом уровне )
Мы в реальной ж...пе по производству, уровню жизни, медицине, образованию и всему прочему ...

Монтаж систем отопления:
Re:
Да черт с ними, с этими Будерусами. Мы говорим, что КЧМ - говно. От того, что это говно дешевле Будеруса, он конфеткой не станет.play2c писал(а):От фактов и надо отталкиваться. Эти котлы не конкуренты.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Re:
Диалог получается примерно таким...Прохожий писал(а):Мы говорим, что КЧМ - говно. От того, что это говно дешевле Будеруса, он конфеткой не станет.
1-ая группа юзеров
МАС-пользователи: "Мы - говорим, что PC - это кал, потому что он не МАС".
2-ая группа юзеров
PC-ползователи: "А мы вам отвечаем, что MAC-это такой же кал, как и PC, но за более большие деньги".
3-ая группа юзеров
Осталось дождаться Линуксоидов (представителей самых дешевых стальных котлов в РФ), которые скажут, что у них вообще все на халяву, если мозги есть.
Допустим, известно, что эти три группы никогда друг-друга не поймут, т.к. у них разная клиентура:
1. MAC - очень дорогие и престижные решения
Сегменты - VIP-сегмент (Рублевка и т.п.), а также сегмент, который стремиться туда попасть, но денег не хватает.
2. PC - оптимальное сочетание цены и качества
Сегменты рынка: средний класс
3. Низко бюджетные решения
Сегменты рынка: догадайтесь сами
Сами выбирайте, какой сегмент вам ближе.
Опять пошла ахинея про компьютеры.