Система отопления дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Kokoshino
- Профи
Re:
Зачетно! а вот может так, насос автомобильный-ручной ставим в емкость (типа баклашка) чтоб скрывало и качам, вместо воздуха вода будет...гpязнуля писал(а):Чем закачивать?
Рецепт 'от грязнули'!
Опрыскивателем садовым.
а я наверное насос кама-10 из колодца достануи присобачу к канистре
Re:
Зачёт!!!sander писал(а):на самом деле опрыскивательем и у нас сплошь и рядом заправляют. я просто подумал, 200 л, опрыскиватель обычно 10-15 л... закупаем пиво и после бачка опрыскивателя баночку пива...
Если самому лень двигать мебель вручную (заливать СО опресовщиком),найми таджика за 500 российских рублей он в твоем распоряжении целый день

Я к ВАШИМ услугам...
Ничего страшного в стальных трубах на скрутках нет! 2 дюйма конечно в ручную нарезать тяжеловато, но 1 1/4 вполне можно. Тем более что самому можно и не нарезать, не знаю как у вас, а у нас на каждом рынке станки есть, стоит недорого. Нарежут и спасибо скажут. А пакуйте и собрайте сами. Приобретёте полезный опыт и если что-то надо будет переделывать будете знать с какого конца взятся.
Насос, на мой взгляд, в вашем случае - лишняя деталь.
Но при условии что вам кто-нибудь посчитает гидравлику вашей системы и скажет где какие диаметры надо ставить. Я это сделать не могу, но думаю что на подводки к радиаторам 3/4 придётся а стояк 1,5 или даже 2 дюйма.
Это геморойнее, конечно, чем пластик по плинтусу, зато будет работать десятилетия и не требовать не замены не обслуживания. Оно того стоит, особенно с ТТ котлом.
Но при условии что вам кто-нибудь посчитает гидравлику вашей системы и скажет где какие диаметры надо ставить. Я это сделать не могу, но думаю что на подводки к радиаторам 3/4 придётся а стояк 1,5 или даже 2 дюйма.
Это геморойнее, конечно, чем пластик по плинтусу, зато будет работать десятилетия и не требовать не замены не обслуживания. Оно того стоит, особенно с ТТ котлом.
- Kokoshino
- Профи
Re:
Я уже купил медь 42Х1,5 по 250 за метрGrga писал(а):Ничего страшного в стальных трубах на скрутках нет! 2 дюйма конечно в ручную нарезать тяжеловато, но 1 1/4 вполне можно. Тем более что самому можно и не нарезать, не знаю как у вас, а у нас на каждом рынке станки есть, стоит недорого. Нарежут и спасибо скажут. А пакуйте и собрайте сами. Приобретёте полезный опыт и если что-то надо будет переделывать будете знать с какого конца взятся.

Что значит подводка 3/4, а стояк 2" у меня получается подводка и стояк - это одна труба, или вертикальный и горизонтальный участки разными диаметрами делать?
Я думаю если сделать подачу и обратку 42 трубой, а спуски к радиатором 22 трубой (или опять же 42 забабахать потому как недорого) должно быть нормально.
Работать будет гудно при этих условиях.Ежели сделаешь диагональное подключение радиаторов то ваче вещь.(вход в верху -выход снизу другой стороны внизу ну и соответственно выход первого радиатора пускай на вход второго).Имеется ввиду если радиаторы расположены один над одним.Kokoshino писал(а):Я уже купил медь 42Х1,5 по 250 за метрТак что скрутки отпадают.
Что значит подводка 3/4, а стояк 2" у меня получается подводка и стояк - это одна труба, или вертикальный и горизонтальный участки разными диаметрами делать?
Я думаю если сделать подачу и обратку 42 трубой, а спуски к радиатором 22 трубой (или опять же 42 забабахать потому как недорого) должно быть нормально.
Kokoshino
Претендент
Претендент
Увеличение репутации пользователяУменьшение репутации пользователя
Я к ВАШИМ услугам...
- Kokoshino
- Профи
Re:
Работать будет гудно при этих условиях.Ежели сделаешь диагональное подключение радиаторов то ваче вещь.(вход в верху -выход снизу другой стороны внизу ну и соответственно выход первого радиатора пускай на вход второго).Имеется ввиду если радиаторы расположены один над одним.[/quote]
Радиаторы в один этаж. Но те что есть буду включать диагонально.
Радиаторы в один этаж. Но те что есть буду включать диагонально.
Re: Re:
Радиаторы в один этаж. Но те что есть буду включать диагонально.[/quote]Kokoshino писал(а):Работать будет гудно при этих условиях.Ежели сделаешь диагональное подключение радиаторов то ваче вещь.(вход в верху -выход снизу другой стороны внизу ну и соответственно выход первого радиатора пускай на вход второго).Имеется ввиду если радиаторы расположены один над одним.
Ну тады успехов в сборки системы.Кстати Я так понял что фитинги под пайку????
Я к ВАШИМ услугам...
- Kokoshino
- Профи
Re:
Это где можно адресок так сказать?[/quote]
Там все равно уже мало осталось, хотя 15 шки еще до фига, цельный пучок. Вообще кризис шикарная вещь - люди сливают все.
В общем человек купил медь года 3 назад, хотел дома отопление сделать, но его какой то дол"№;%:?б уговорил сделать на металлопластке
ржунимагу. Короче он МП проклял за это время (я у него побыстрей трубу прикупил, а то еще соберется переделывать на медь).
Там все равно уже мало осталось, хотя 15 шки еще до фига, цельный пучок. Вообще кризис шикарная вещь - люди сливают все.
В общем человек купил медь года 3 назад, хотел дома отопление сделать, но его какой то дол"№;%:?б уговорил сделать на металлопластке

- Kokoshino
- Профи
Re: Re:
Ну тады успехов в сборки системы.Кстати Я так понял что фитинги под пайку????[/quote]
Ну да пайка. надо еще с вентилями на приборы определиться, по диаметру подобрать а потом тройники с переходом на спуски покупать и трубу соответсвенно. Думаю 22 медью, но не знаю краны такие есть или нет, и скока стоют.
Ну да пайка. надо еще с вентилями на приборы определиться, по диаметру подобрать а потом тройники с переходом на спуски покупать и трубу соответсвенно. Думаю 22 медью, но не знаю краны такие есть или нет, и скока стоют.
Re:
Делал себе. 2 этажа 16 приборов диаметр стояка 32. Сам в ручную почти все резьбы нарезал. Делал в свободное от работы время, месяца два. К концу конечно резьбы нарезвть поднадоело. С утра до ночи клупом ворочать да бегать с трубами по этажам конечно упаришся, а если работать по 2-3 часа в день то и не тяжело совсем. Самое неприятное было это бракованые чугунные фитинги. Штук 5 оказлось просто с дырками(((((( литьё некачественное. В остальном - нормальная работа. Легче чем кирпичи класть. Не сильно но легче.гpязнуля писал(а):А вы делали отопление на резьбах? Не водопроводик в квартирке, а целый дом? Замерять? Восхищен опытом 'замерщика'! Или это отвага? Ваш вариант можно назвать 'челночьным' базар-чердак, со скоростью швейной машинки, чтоб к открытию Сочинской олимпиады успеть.