Посмотрите плс. будет ли работать!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

конечно есть. но к нам приходил на семинар технический предстаитель данфоса и по его словам установка радиатора с помощью даной штукенции снижает его теплоотдачу на 30-37% :roll:
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну тады незнаю, может и так, рбмщики ниче не говорили.
Встретил дизайнера - убей сразу!

petrkuleshov
Претендент
Претендент

Сообщение petrkuleshov »

Сегодня поговорил с руководством фирмы которая все монтировала
нормальные ребята все мне показали-объяснили
посмотрел у них как они эти "железки" делают
в целую квадратную трубу вставляют внутрь перегородку и приваривают аргоном, внутри между этой перегородкой и внутренней полостью - вставки, т.е. получается что вода смешивается только в горизонтальной трубе, хотя в ней тоже есть перегородка с отверстиями.
sander писал(а):дается мне что арматура для подключения радиатора с фото серьезно снизит теплоотдачу радиаторов
sander писал(а):технический предстаитель данфоса и по его словам установка радиатора с помощью даной штукенции снижает его теплоотдачу на 30-37%
на это мне ответили что если я смогу это доказать, мне все стены батареями увесят
гpязнуля писал(а):Скорей всего там присутствует трубочка-зонд, которая доставляет подачу в левый нижний угол радиатора
трубка зонд там есть

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

petrkuleshov писал(а):на это мне ответили что если я смогу это доказать, мне все стены батареями увесят
ну не на 30% канешно - но доказать смогу :D
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Если это узел для двухтрубок, то снижение имено (мощность) теплоотдачи быть не может. Единственное некотое увеличение гидравлического сопротивления.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

типичный ответ халтурщиков с базара. монтировать умеют а суть вопроса до них не доходит, им бы лишь красио было.
почитайте вот это. даже в рекламном буклете указывается снижение мощности на 15-20%. А изготовители радиаторов korado, испытав подключение "рапира" заявили данфосу о снижении теплоотдачи на 30-37%.
(на 30-37% документов у меня нету, это со слов технического представителя данфос на семинаре для монтажников). и не в зонде дело

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/29-2007p72-73.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
забыл вставить :oops:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А сам в двух словах объясни за счет чего происходидит снижение мощности. Ссылку просмотреть не могу по тех причинам.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

скорее всего непрогрев радиатора, мешает естественная циркуляция. что то схожее есть в нижнем подключении типа "ленинградки".

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ничё не понял. Пойду лудше на базар похалтурю, мож дизайнера встречу.

petrkuleshov
Претендент
Претендент

Сообщение petrkuleshov »

гpязнуля писал(а):Если это узел для двухтрубок
нет это узел нижнего подключения однотрубный - вроде так

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А схему подключения радиаторов можно увидить? Если узел однотрубный тогда на каждый последующий радиатор теплоноситель будет подоваться немного холодней чем на предведущий, тк происходит 'подмес' обычно 50/50, половина в радиатор, половина мимо. Вот если это не учесть тогда и может стать заметной недостаток мощности радиаторов. Рменьшение мощности за счет падения темп теплоносителя.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»