Обратный клапан на гравитационке.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Обратный клапан на гравитационке.
Нужен обратный клапан который бы открывался при минимальном давлении. Помню этот вопрос не раз обсуждался но купить в Москве такой клапан что-то не получается. Лепестковые я нашёл максимально на 1', а надо на 1,5. Обычные клапаны все с пружинами, да с довольно тугими. Как думаете, можно эту пружину кусачками перекусить да и выкинуть [*ЦЕНЗУРА*]? Или есть какие-то специальные клапана с минимальным сопротивлением? Помню были ссылки на классные чешсие клапаны шариковые))))) но не ехать же ха ним в чехию!
Подскажите что можно в Москве найти? И где?
Подскажите что можно в Москве найти? И где?
так же ставлю без байпаса, насос на прямую))работает, а будет плохо работать добовляем температуру на отопительном приборе, старые спецы по гравитационкам рекомендовали заужение деаметра на обратке при входе в котел, и подъем на обратке перед котлом рекомендовали, делали несколько отоплений таким макаром ,проблем нет, а вообще все5 зависит от самой гравитационки. в смысле как сделана, у кого-то хорошо а у когото плохо, ну как обычногpязнуля писал(а):А что случится если поставить насос просто на прямую, без обводов и клапанов? Ду 40 в продаже видил, производителя не помню.

- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Согласен, не просто не улучшат, а даже ухудшат!БАШКА писал(а):"Заужение" и подъем на обратке - однозначно циркуляцию не улучшат .
Если голова болит, значит она есть!!!
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Под "подъемом" на обратке видимо стоит понимать участок трубы , где теплоноситель по ходу движения идет снизу вверх . То есть котел видимо выше , чем самая нижняя точка системы . В букваре у Сканви описано , что такие участки влияют на ЕЦ со знаком минус .
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Под "подъемом" на обратке видимо стоит понимать участок трубы , где теплоноситель по ходу движения идет снизу вверх . То есть котел видимо выше , чем самая нижняя точка системы . В букваре у Сканви описано , что такие участки влияют на ЕЦ со знаком минус .
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
Re:
Это то что мне нужно! Пожалуста, подскажите где такие найти. Хотя бы производителя, может знаете кто ими торгует у нас. Буду признателен.min писал(а):Ставил шариковые клапана Ду40 и Ду50 у них шар имеет нулевую плавучесть поэтому рекомендуют ставить их на вертикальрых участках , работают замечательною
Можно и так. У меня если насос с фильтром без байпаса то разница подачи с обраткой 20с небольшим градусов получается. Насос хочу через комнатный термостат подключить. Думаю это тоже временное решение. Может сподоблюсь термоголовок купить и поставить на радиаторы, в этом году врядли. Денег нет да и не понятно пойдёт ли вода самотёком через эти головки. Насос всё равно уже есть. Так что эту зиму наверно так, а дальше подумаем.гpязнуля писал(а):А что случится если поставить насос просто на прямую, без обводов и клапанов? Ду 40 в продаже видил, производителя не помню.