Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Kokoshino писал(а):Ну тады успехов в сборки системы.Кстати Я так понял что фитинги под пайку????
Ну да пайка. надо еще с вентилями на приборы определиться, по диаметру подобрать а потом тройники с переходом на спуски покупать и трубу соответсвенно. Думаю 22 медью, но не знаю краны такие есть или нет, и скока стоют.[/quote]
Че париться не знаю поставь арматуру "FAR""FT 1640 34" по мне самое то .У меня с ней проблем не было и смотрится симпотно.Хотя можно и термоголовы .....Опять таки какой бюджет??? Но самое простое уже написал.... http://www.far-market.ru/kontakt/price.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Kokoshino писал(а):Ну тады успехов в сборки системы.Кстати Я так понял что фитинги под пайку????
Ну да пайка. надо еще с вентилями на приборы определиться, по диаметру подобрать а потом тройники с переходом на спуски покупать и трубу соответсвенно. Думаю 22 медью, но не знаю краны такие есть или нет, и скока стоют.[/quote]
Че париться не знаю поставь арматуру "FAR""FT 1640 34"Ду20 по мне самое то .У меня с ней проблем не было и смотрится симпотно.Хотя можно и термоголовы .....Опять таки какой бюджет??? Но самое простое уже написал.... http://www.far-market.ru/kontakt/price.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
С другой стороны если чел хочет заняться наращиванием мыщечной массы тела то можно купить клупп(и мешок резцов + напильник что бы фаску снимать).Если чел физически не готов заниматься спортом тады резебонарезной станок + мешок резцов.Почему мешок????Чтобы резьба получалась нормальная,и было приятно крутить от руки.Да еще забыл про канистру машинного масла.Причем нужна тока синтетика от производителя.Минералка не пойдет ...сгорит
Grga писал(а):Обдерут)))) но до господ монтажников им всё равно далеко.
Чем далеко? Монтажник - монтажнику рознь.
Есть гастарбайтеры которые все могут, делают за очень дешево но никакой ответственности не несут - сдал работу, уехал обратно в молдавию. А клиент потом бегает ищет кто потом переделывать будет за них...т.к. делают то летом , а проблемы всплывают зимой в пиковые нагрузки.
Есть местные нормальные монтажники которые несут гарантию за свою работу, а что бы делать качественно и быстро в инструмент вкладывают деньги, в транспорт, в связь, в интернет - отсюда и расценки повыше будут.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Grga писал(а):Обдерут)))) но до господ монтажников им всё равно далеко.
Чем далеко? Монтажник - монтажнику рознь.
Есть гастарбайтеры которые все могут, делают за очень дешево но никакой ответственности не несут - сдал работу, уехал обратно в молдавию. А клиент потом бегает ищет кто потом переделывать будет за них...т.к. делают то летом , а проблемы всплывают зимой в пиковые нагрузки.
Есть местные нормальные монтажники которые несут гарантию за свою работу, а что бы делать качественно и быстро в инструмент вкладывают деньги, в транспорт, в связь, в интернет - отсюда и расценки повыше будут.
Все правильно.Сам занимаюсь данным вопросом давно.Статистика следущая.Цены у молдован белорусов практически выравнились.Одно но многие не знают современного рынка комплектующих и делают все по старинке.При этом тока приехавшие "работники могут все",соответственно и цены ниже,про качество ваче молчу.Делают лишь бы денег "зробить"(по украински)- срубить.В конечном итоге все приходиться переделывать.Это хуже некуда-думаю все согласятся.Как правило пользуются инструментом заказчика,при этом цена не уменьшается(таджики,узбеки,белорусы).В связи с тем что их развелось как грязи,соответственно и нормальные объекты уходят им.Нород все еще верит ,что у них дешевле и хорошее качество.Это наш минталетет.Я бы многих из них послал бы обратно .....Или на первых порах пускай бы тока ключи подавали...
[quote="Прохожий"]Вот ссылка: http://www.prandelli.com/files/media/ga ... x_2009.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote
Благодарю ,понравилась запорная арматура и четырех ходовые штуцера.Но вопрос в другом как "синий"ведет себя на отоплении и воде.Есть разница по монтажу.Сам юзаю чехов.Если разницы нет,то зачем платить больше.Но здесь еще есть одно но из-за цвета данный ППР можно использовать например на ХВ или на Т2.На мой взгляд будет симпотно.