Система отопления дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Re:
Ну спасибо на добром слове! Делал первый раз, до этого был опыт с водопроводом в этом же доме. Собирал 2 месяца в свободное от основной работы время, правда не считая радиаторов. Их я собрал и повесил за долго до того. Красила всё жена.BOLT писал(а):Тогда сразу вопросы:первый раз или нет,причем здесь дизайнеры,за каое время было собрано отопление,расположение стояков.....Котелок писал(а):мне показалось человек сам себе это собирал потихонечку,
рукодельник однако, уважаю людей могущих что то сделать руками.
Схема такая причудливая вышла потому что старался что бы стояки не мешались. обратный коллектор и котёл в подвале. Прошлую зиму перезимовали с электро котлом, сейчас ставлю газовый. Эту зиму балонным газом буду топить, следующую надеюсь магистральным.
В комнатах по 2 радиатора, потому и много их так вышло. У меня есть родственник, инженер-теплотехник, он посчитал теплопотери, сказал какой мощности нужно ставить радиаторы. Схему я придумал сам, он посмотрел, посчитал гидравлику, сказал где какие диаметры нужны. Система гравитационная, он сказал что если я хочу что бы она полноценно работала без насоса надо ещё больше диаметры. Я как представил себе 40-ю трубу у меня в глазах потемнело. Он пересчитал с 32 стояком и 15 подводками к радиаторам, сказал что немного недотягивает, но работать более-менее будет. Так и сделали. Без насоса пробовал - 20 градусов дельта получается. Вот теперь думаю будет ли работать если туда термоголовки поставить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Grga , всё нормально, не пугайтесь..
ДУ50 - от котла наверх(закроете панелями, шкафами..) и обратка к котлу( в подвале).
Ду32 - по верху( на чердаке) от главного к стоякам и от стояков к обратке ( в подвале)
Ду20 - стояки (за занавесками..)
К полотенчикам - Ду20, сами они естессно ширее..
ДУ50 - от котла наверх(закроете панелями, шкафами..) и обратка к котлу( в подвале).
Ду32 - по верху( на чердаке) от главного к стоякам и от стояков к обратке ( в подвале)
Ду20 - стояки (за занавесками..)
К полотенчикам - Ду20, сами они естессно ширее..
Все гениальное - просто.
Re:
Точно. Уже купил, сейчас ставлю. Жуковский 11,6 кВт.гpязнуля писал(а):...зачем гравитационка? Неужто котёл энергонезависимый ставить собрался?
Ага, RTD-G. У Oventrop-а есть вентели серии "М" тоже для гравитационок, там "дырка" ещё больше.Котелок писал(а):Особенно если клапан с большой "дыркой" взять, которые для ЕЦ, есть у данфоса
Re:
Если магистральный газ подведу может и правда забью на эти термоголовки.Пятницa писал(а):Головки не надо - лишнее.. тепла много не бывает .форточку откроете
Re: Система отопления дома
Напугали вы меня, ставлю два котла. Электрический хотел убрать, но теперь будет два. До весны надеюсь дожить.M045581 писал(а):С баллоном- до весны НЕ ДОЖИВЕТЕ!!!
8 тыщь без малого. Но дело не в этом. Я его разобрал форсунки менять и очень приятно удивился. Он сделан хорошо. Снаружи он гораздо хуже выглядит чем внутри. А хотел я купить именно его потому что в любой день, включая воскресение, можно купить для него любую запчасть. Исейчас и через 10 лет. Энергонезависимых котлов выбор невелик и альтернативы я не вижу.Котелок писал(а):интересно сколько же стоит это котел, что его покупают ?
Там же, на заводе продаются. 200 с чем-то рублей комплект.гpязнуля писал(а):Есть заводские форсунки, или подбирать будите?
- Kokoshino
- Профи
Спаял и запустил систему. расширитель вхреначил прямо в котел (там есть 2 штуцера на 1/2"один слив-подпитка, второй сверху к баку подвел). Короче все работает, ведро угля и жара. запускал когда на улице было 0+-1, так ведро угля и в доме жара ажна двери открывал.
Короче всем спасибо за подсказки. От планируемого немного отступил, спуски к радиаторам сделал 22, а количество радиаоторов уменьшил, но секций оставил стокаже.