Нужен проект отопления и водоснабжения
Нужен проект отопления и водоснабжения
Нужен проект отопления и водоснабжения таунхауса 380м2.
Расположение - 5 км от МКАД по калужскому шоссе.
4 уровня: цоколь, два этажа и мансарда.
Магистральный газ.
От застройщика есть настенный котел Viessmann Vitopend 100, бойлер Vaillant + какая-то обвязка, радиаторы Purmo.
Есть вопросы, отвечу.
Предложения на gsmetanin@mail.ru.
Расположение - 5 км от МКАД по калужскому шоссе.
4 уровня: цоколь, два этажа и мансарда.
Магистральный газ.
От застройщика есть настенный котел Viessmann Vitopend 100, бойлер Vaillant + какая-то обвязка, радиаторы Purmo.
Есть вопросы, отвечу.
Предложения на gsmetanin@mail.ru.
Re: Нужен проект отопления и водоснабжения
Ну и о реализации потом можно будет переговорить.
как в детском стишке: "что ни делает дурак, все он делает не так"
Скомплектовали может и качественно, дымоход шидель также порадовал.
А потом началось как всегда... смонтировали на отвали, типа все равно переделывать будешь.
Вода не разведена вообще, только ввод в дом.
Канализация в виде стояков.
Ну а по сути надо доделать:
утепление цокольного этажа
теплые полы на первом и втором этажах
посмотреть/пересмотреть отопление мансарды - три маленьких радиатора на 75 кв.м. кажется мне мало.
Зачем проект? Думал надо..... или это просто, зашел дядя и начал работу работать?
Бумажку-то можно перерисовать, а в натуре как-то накладно может выйти.
Или я не прав?
Скомплектовали может и качественно, дымоход шидель также порадовал.
А потом началось как всегда... смонтировали на отвали, типа все равно переделывать будешь.
Вода не разведена вообще, только ввод в дом.
Канализация в виде стояков.
Ну а по сути надо доделать:
утепление цокольного этажа
теплые полы на первом и втором этажах
посмотреть/пересмотреть отопление мансарды - три маленьких радиатора на 75 кв.м. кажется мне мало.
Зачем проект? Думал надо..... или это просто, зашел дядя и начал работу работать?
Бумажку-то можно перерисовать, а в натуре как-то накладно может выйти.
Или я не прав?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Дык вам просто надо расчитать, подобрать материалы и нарисовать рабочий чертеж для монтажников. Рекомендую Вам найти толковую монтажную фирму или бригаду которая вам все посчитает и реализует. Могу посоветовать к кому обратиться в Москве 

Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Есть вопросы.Croco писал(а): Есть вопросы, отвечу.
До отопительного сезона остался месяц с небольшим. Не боитесь ли Вы остаться без тепла, если только сейчас задумались о проекте?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Не совсем понял вопроса, чего нужно бояться.Прохожий писал(а):Есть вопросы.Croco писал(а): Есть вопросы, отвечу.
До отопительного сезона остался месяц с небольшим. Не боитесь ли Вы остаться без тепла, если только сейчас задумались о проекте?
На время работ можно подстраховаться электричеством.
Ну а на крайний вариант, сейчас проект, весной монтаж, если уж совсем никак не будет получаться.
Таунхаус без отделки, только-только можно сказать сдан, портиться от мороза там нечему.
Чего бояться, я написал в вопросе "остаться без тепла". Газ могут не подключить, электричество может быть недостаточно выделенной мощности. Остаются тепловые пушки на солярке, но это только на время монтажа, а дальше что? В общем смысл вопроса был в том, нет ли жестких требований заказчика по срокам. Ответ вполне удовлетворил - монтаж может быть отложен на весну, если возникнет такаая необходимость.Croco писал(а): Не совсем понял вопроса, чего нужно бояться.
Я не 1
Обещают в течении недели подключить, но это уже минимум пятое обещание.Прохожий писал(а):Газ могут не подключить, электричество может быть недостаточно выделенной мощности.Croco писал(а): Не совсем понял вопроса, чего нужно бояться.
Электричества 10кВт, но вроде как обслуживающая компания на период зимы обещает добавить мощности за счет домов, к ремонту которых не приступили.