конденсационный котел
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
конденсационный котел
Подскажите хороший конденсационный котел около 70квт,так чтобы показатель цена/качество был оптимальным. И кто монтировал, в чем там есть заморочки.
Очень неплохо по названию к нему подходит смесительная группа rendeMIX
Почти RendeMAX
http://www.unitherm.ru/cat/heater/pdf/K ... il_223.pdf
Классная вещь! Специально для конденсационных котлов разработана. Аналогов не имеет. Недавно поставили одну такую. Фишка в том, что обратка с радиаторов используется для теплого пола и за счет этого в итоге в котел поступает более холодная вода и конденсационник работает в более экономичном режиме.
Рекламируют, что применение этой группы дает экономию до 9%. Это не проверяли, но то, что минус один насос - факт на лицо. Рекомендую

http://www.unitherm.ru/cat/heater/pdf/K ... il_223.pdf
Классная вещь! Специально для конденсационных котлов разработана. Аналогов не имеет. Недавно поставили одну такую. Фишка в том, что обратка с радиаторов используется для теплого пола и за счет этого в итоге в котел поступает более холодная вода и конденсационник работает в более экономичном режиме.
Рекламируют, что применение этой группы дает экономию до 9%. Это не проверяли, но то, что минус один насос - факт на лицо. Рекомендую

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Виссманн, ДеДитрих, Бакси - хорошие котлы делают конденсационные... Вопрос правильно поставить наверное не какой котел лучше, а как правильно систему отопления вообще сделать такую. Ведь можно и хороший котел запороть неправильной системой отопления при котрой он не будет должным образом работать.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
регион установки котла неясен. смотрите также по сервисному покрытию.
из такой мощности посоветовал бы immergas victrix 75. у нас их часто и довольно много монтируют и в них я уверен.
ну и Dim@ абсолютно прав, от монтажа зависит дальнейшая беспроблемная эксплуатация
из такой мощности посоветовал бы immergas victrix 75. у нас их часто и довольно много монтируют и в них я уверен.
ну и Dim@ абсолютно прав, от монтажа зависит дальнейшая беспроблемная эксплуатация
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
Как я понимаю в случае применения этой группы гидравлический разделитель не требуется? Серьезный аргумент если такАфоня писал(а):Очень неплохо по названию к нему подходит смесительная группа rendeMIX Почти RendeMAX
http://www.unitherm.ru/cat/heater/pdf/K ... il_223.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
а цена этой группы наверное покроет пару стандартных сварных стрелок с насосами
неясно откуда насчитали 4% эффективности за счет одного насоса вместо двух, ведь у одинарного насоса и напор должен быть поболее чтобы прокачать всю систему, да и четырехходовые меня всегда пугали.
если можно собрать обвязку из стандартных компонентов которые потом можно обслужить или поменять, то зачем брать "эксклюзив" ?

неясно откуда насчитали 4% эффективности за счет одного насоса вместо двух, ведь у одинарного насоса и напор должен быть поболее чтобы прокачать всю систему, да и четырехходовые меня всегда пугали.
если можно собрать обвязку из стандартных компонентов которые потом можно обслужить или поменять, то зачем брать "эксклюзив" ?

Понятно, что нужно отталкиваться от конкретных условий(я про насос).
Цена, Вы правы, кусается. Больше 40 тыс. Но хозяин сам захотел. Понятно, что на Украине это целое состояние
Но Вы все обвязку посчитайте, насос, гидроразделитель и т.д. Плюс время(на закупку, бензин)=деньги. А потом туда съэкономленный газ
А чем вас четырехходовик пугает?
Цена, Вы правы, кусается. Больше 40 тыс. Но хозяин сам захотел. Понятно, что на Украине это целое состояние

Но Вы все обвязку посчитайте, насос, гидроразделитель и т.д. Плюс время(на закупку, бензин)=деньги. А потом туда съэкономленный газ

А чем вас четырехходовик пугает?
Re: конденсационный котел
да при чем тут состояние в Украине? вы хотите сказать что у вас в частных домах простые труженики ставят сии девайсы?
считаем насос 2 штуки - 280евро + гидравлическая стрелка 170 (типа крутая латунная) или сварить из профиля квадратного сечения максимум 50 евро, клапан с электроприводом 100 евро и контроллер 350 евро (ханивел смайл) и получаем систему автоматика которой может управлять тремя котлами и тремя независимыми зонами отопления плюс бойлером гвс, а цена вопроса от 800 до 900 евро.
или на худой конец зональный ящик с горизонтальной стрелкой, двумя насосами, трехходовым смесительным, платой управления понимающей датчик наружной температуры и термостат помещения
450 евро хотя мощности не те
а вы про 4% газа

считаем насос 2 штуки - 280евро + гидравлическая стрелка 170 (типа крутая латунная) или сварить из профиля квадратного сечения максимум 50 евро, клапан с электроприводом 100 евро и контроллер 350 евро (ханивел смайл) и получаем систему автоматика которой может управлять тремя котлами и тремя независимыми зонами отопления плюс бойлером гвс, а цена вопроса от 800 до 900 евро.
или на худой конец зональный ящик с горизонтальной стрелкой, двумя насосами, трехходовым смесительным, платой управления понимающей датчик наружной температуры и термостат помещения
450 евро хотя мощности не те

а вы про 4% газа

Отличная смета, но кое-что забыли: коллектор латунный - 250 евро, арматура запорная - примерно 50 евро, работа - 150-200 евро. Итого: 1400 (с контроллером) или 1050 - без него. За эти деньги получаем группу на 2 контура (или на 3 - если с насосом котла, тогда еще евро ~ 90 на дополнительную обвязку).sander писал(а):считаем насос 2 штуки - 280евро + гидравлическая стрелка 170 (типа крутая латунная) или сварить из профиля квадратного сечения максимум 50 евро, клапан с электроприводом 100 евро и контроллер 350 евро (ханивел смайл) и получаем систему автоматика которой может управлять тремя котлами и тремя независимыми зонами отопления плюс бойлером гвс, а цена вопроса от 800 до 900 евро.
По поводу стоимости контроллера - скорее всего тоже смета неполная. Да и не может этот контроллер правильно управлять конденсационным котлом.
что творится с форумом блин, посты множатся:(
коллектор латунный (да вообще то как и стрелка) как на меня - инвестиция денег в красоту, если сталь решает те же проблемы и намного дешевле.
контроллер ханивел смайл с наклейкой иммергаза стоит как раз 350 евро и он прекрасно стыкуется с платой котла по шине данных: задания адресации котлов, регулирование количества и мощности каждого из котлов в зависимости от текущих потребностей в тепле и пр...
ну а запорная арматура нужна и в случае с рэндамиксом, разве что на пару тройку кранов меньше.
я не хаю рендамикс, просто считаю его неоправданно дорогим. хотя на каждый товар свой покупатель
коллектор латунный (да вообще то как и стрелка) как на меня - инвестиция денег в красоту, если сталь решает те же проблемы и намного дешевле.
контроллер ханивел смайл с наклейкой иммергаза стоит как раз 350 евро и он прекрасно стыкуется с платой котла по шине данных: задания адресации котлов, регулирование количества и мощности каждого из котлов в зависимости от текущих потребностей в тепле и пр...
ну а запорная арматура нужна и в случае с рэндамиксом, разве что на пару тройку кранов меньше.
я не хаю рендамикс, просто считаю его неоправданно дорогим. хотя на каждый товар свой покупатель

Она там есть. Единственно, что вы лишнего в смету кинули - это насосы. В указанной группе они идут отдельно.sander писал(а):ну а запорная арматура нужна и в случае с рэндамиксом, разве что на пару тройку кранов меньше.
Что, действительно может управлять модулируемой горелкой? (У конденсационных настенников - горелки модулируемые).sander писал(а):контроллер ханивел смайл с наклейкой иммергаза стоит как раз 350 евро и он прекрасно стыкуется с платой котла по шине данных: задания адресации котлов, регулирование количества и мощности каждого из котлов в зависимости от текущих потребностей в тепле и пр...
Стоимость контроллера что-то уж очень мала...
напрямую горелкой скорее всего не управляет. просто плата управления котла ханивеловская, и она прекрасно дружит с контроллером ханивеловским

вот переключатели задания адреса котлов в каскаде

собственно сам контроллер, только с нашлепкой иммергаз

не сочтите все за рекламу
)) все равно я их не продаю
))

вот переключатели задания адреса котлов в каскаде

собственно сам контроллер, только с нашлепкой иммергаз

не сочтите все за рекламу