Помогите спроектировать схему отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Помогите спроектировать схему отопления
Котел настенный.Ванная кухня и санузел теплый пол.План 1 и 2 этажа прилагаю.Дом построен по технологии "термодом" Зарание очень благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот вы смеетесь, а у нас был такой эксперимент - монтировали котельные в коттеджах бесплатно. Кажется в декабре 1998 года. Фокус был в том, что с 1 января цены на котлы падали примерно на 20 процентов. Но не много людей клюнуло на эту халяву. Во первых подозрительно, когда забесплатно, потом претензий не предъявишь по качеству монтажа. А во-вторых, строительство дома - это процесс, который с одной стороны нужно увязать по очередности работ, а во-вторых по финансам.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Интересно, на сколько сейчас реально цены на котлы упали для заказчиков, безо всякого 1 января?Прохожий писал(а):Вот вы смеетесь, а у нас был такой эксперимент - монтировали котельные в коттеджах бесплатно. Кажется в декабре 1998 года. Фокус был в том, что с 1 января цены на котлы падали примерно на 20 процентов.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
В московском регионе конкуренция очень высокая - если заказчик задался целью купить подешевле, то в интернете он может найти котлы со скидкой равной +3...5% к максимальной. Многие интернет-магазины работающие по черной схеме или даже сами поставщики цены сильно понижают и готовы работать за прибыль 1-2тыр от продажи единицы котла или 4-5тыр от суммы заказа в 200-300тыр. Сейчас наиболее благоприятный момент для заказчиков по покупкам отопительного оборудования, хотя, что удивительно на остальные стройматериалы ситуация совершенно другая - цены держатся практически на старом уровне.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Общался как то с нашими немецкими партнерами - те спрашивают какая прибыль от стоимости их оборудования у нас присутствует на рынке? Ну мы прикинули так и грим что порядка 20-30% с продажи имеем и 25-35% с монтажа от стоимости материалов. Немцы поцокали языками, поудивлялись - зачем типа нам надо монтировать когда можно только продавать и немлохо на этом зарабатывать на жизнь!
У них монтажные организации как посредники , отталкиваясь от стоимсти материалов, на продаже зарабатывают 3-8%, на монтаже 50-80%!
В принципе и у нас все идет в эту сторону я думаю...

У них монтажные организации как посредники , отталкиваясь от стоимсти материалов, на продаже зарабатывают 3-8%, на монтаже 50-80%!
В принципе и у нас все идет в эту сторону я думаю...
Монтаж систем отопления:
А вы в курсе, сколько стоят у них монтажные работы? По сравнению с нашими - раза в 3 дороже. Но это с учетом налогов, а не как у нас принято - "в серую". Отсюда и расценки на работы у нас всегда были заниженные.Dim@ писал(а):У них монтажные организации как посредники , отталкиваясь от стоимсти материалов, на продаже зарабатывают 3-8%, на монтаже 50-80%!
Re:
Надо у Хаусмейстера спросить, но учитывая, что объявленные в открытом доступе цены на оборудование ничем не отличаются от наших розничных, то сдается мне что Вас, Дима, банально разводят ваши "немецкие партнеры"Dim@ писал(а): У них монтажные организации как посредники , отталкиваясь от стоимсти материалов, на продаже зарабатывают 3-8%, на монтаже 50-80%!

Я не 1
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Знаю лишь точную инфорацию по трубе Rehau - рекомендуемый розничный немецкий прайс дешевле чем рекомендуемые розничные цены в россии. По котельному оборудованию продукция которую гонят нам отличается по кмплектации, наворотам чем которую продают в германии - к нам отправляют как в страны 3го мира. Поэтому цены розничные кажутся одинаковые. Зайдите на немецкий сайт будеруса и русский и посмотрите что у них продается и что у нас, продукция различается.
Монтаж систем отопления:
Вот, что верно, то - верно. Я ставлю немецкое оборудование (не отопительное), так это - пипец! Ни на одном объекте без немецких косяков не обходится. Таджики лучше делают, мля буду! Я уже давно подозреваю, что немецкое - гамно еще то! Безотносительно к типу изделияDim@ писал(а):к нам отправляют как в страны 3го мира.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
По моему мнению по отопительному оборудованию то немцы делают хорошо, добротно, после них по качеству идут остальные европейские фирмы (хотя некоторые идут вровень с немецкими брендами, но и цена соответствующая), после по качеству идут итальянцы, корейцы, а после аутсайдерами идут китайцы и российские производители.
Монтаж систем отопления: