Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Будем иметь двухветвевую (по 23-25 м.) двухтрубную систему отопления в одноэтажном доме. Если на обратку поставим насос а на чердак расширительный бак то отпадет, вроде бы, надобность в мембранном баке, группе безопасности, насосе на закачку антифриза и... прав ли я и что будет в минусе.
но, как бы, увеличивается вероятность отказа (например - разрыв мембраны), а если выпендреж не важен, так в чем будут минусы и будет ли это нормально работать.
П.С. Мне мерс не нужен, мне гольфа хватит.
Ну уж и не такая новая идея!! Давно, уже насосы, ставят на обратку, в отмосферной системе отопления! (можно и мембранный расширитель не ставить - открытый ставят, большей емкости) а насосик, циркуляцию улучшает!!
- А разве при наличии насоса диаметры будут меняться?
- А группа безопасности при открытой системе нужна?
- минусы, ребята, в этой схеме какие? (может испарения этиленгликоля на чердаке будут как -то
проявляться и ????
Я не ерничаю, я любопытствоваю.
Гдравлику системы считал? Диаметр труб? Как насос выбирал? Давление в обратке? Свойства незамерзайки, т кипения, вязкость...
Волшебное слово мастуррр..., тьфу кавитация не прийдет?