котел BAXI MAIN 24 Fi
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
котел BAXI MAIN 24 Fi
При естественной циркуляции без насоса котел стоит в низу вода поднимается вверх и расходится по горизонтали. Можно ли котел BAXI MAIN 24 Fi поставить выше нижней горизонтали подачи на 2 метра? Стальные трубопроводы разводки исключаются? Пропилен у соседа раздуло?
Re: котел BAXI MAIN 24 Fi
Поприличнее котел не могли найти?alex k писал(а):Можно ли котел BAXI MAIN 24 Fi...
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Dim@ писал(а):НАСТЕННЫЕ КОТЛЫ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ ПРИ Е.Ц.!
Запусти, и сними с гарантии, тут уже на выбор, нет средств сегодня на переделку ЦО, нет гарантии, но человек топится.Dim@ писал(а):потому что там стоит датчик давления и при давлении меньше 1 атм он выходит в аварийный режим и выключается
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Re:
В автомобиле тоже сняли механическую коробку передач, поставили автомат, ну оно вам надо?KIP & A писал(а):Битермик исключает 3-х ходовик для ГВС, а зто согласитесь добавочные движушие , истирающиеся детали. ПРОСТОТА ЗАЛОГ РАБОТЫне всякие тузы выигрывают
Вот и я про тож, не люблю битермики, простота хуже воровства, летом по ГВС трудно настроить, шпарит кипяток.
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
- шидол
- Мастер
Re:
За баксю вступаться не буду,а вот по поводу Юнкерса -шо за упрощенная модель-гамно?Honda писал(а):У Baxi Main - комбинированный теплообменник, ничего нормально не отрегулируешь. Система диагностики - отсутствует в принципе.
У Junkers есть одна упрощенная модель - точно такое же гамно.

чисть канализацию и никого не бойся
- шидол
- Мастер
Re:
Учите матчасть.Реле мин.давления у BAXI срабатывает не при 1 бар,а при 0,5.Dim@ писал(а):потому что там стоит датчик давления и при давлении меньше 1 атм он выходит в аварийный режим и выключается
И что дальше? А если я живу в скромном одноэтажном домике с высокими потолками и просторным чердаком

Re:
Настоящая Португалия ))KIP & A писал(а):Во первых "подороже"
Был уменя один Junkers раз в 2-а месяца чево-нибуть не работало.
- jvolfss
- Любитель
Re:
Dim@ писал(а):НАСТЕННЫЕ КОТЛЫ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ ПРИ Е.Ц.!
Не согласен! Будет работать тот котел у которого нет датчика минимального давления .
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
- шидол
- Мастер
23-1
Как говорил Жванецкий: Да есть есть достижения,но мы с ними боремся
Тогда обьяснините почему у меня дома этот шедевр стоит с 2005 года и все ОК.Грешен- плату менял по гарантии( и то на всякий случай-еще работала)И таких котлов только у меня наберется с полсотни.
А разговоры -два раза в месяц,три раза в месяц че-нибудь ломалось- ни о чем.Что конкретно выходило из строя и по какой причине,только честно?
Зачастую проблема
поломалось
связана или с хреновым монтажом.с такой же настройкой или полным ее отсутствием и нежеланием клиента выполнять элементарные требования и рекомендации по эксплуатации оборудования.

Тогда обьяснините почему у меня дома этот шедевр стоит с 2005 года и все ОК.Грешен- плату менял по гарантии( и то на всякий случай-еще работала)И таких котлов только у меня наберется с полсотни.
А разговоры -два раза в месяц,три раза в месяц че-нибудь ломалось- ни о чем.Что конкретно выходило из строя и по какой причине,только честно?
Зачастую проблема

Re:
23-1 - про него и писал. Если это такой надежный котел - чего ж Вы плату управления меняли? (На всякий случайшидол писал(а):23-1... стоит с 2005 года и все ОК.Грешен- плату менял по гарантии( и то на всякий случай-еще работала)И таких котлов только у меня наберется с полсотни.
Что конкретно выходило из строя и по какой причине,только честно?
Зачастую проблемаполомалось
связана или с хреновым монтажом.с такой же настройкой или полным ее отсутствием и нежеланием клиента выполнять элементарные требования и рекомендации по эксплуатации оборудования.

Судя по информации, что я посмотрел вчера в интернете, данная модель дилерами Junkers Bosch, с прошлого года в Россию не поставляется, что тоже - аргумент.